LYRIC

Welcome to LyricsFizz.com. Here you will find Sanjhi Mata Ki Aarti Lyrics in English and Hindi. The word Sanjhi denotes the time of dusk and is emanated from the Hindi word ‘Sanjh’ or ‘Sandhya’. ‘Sanjhi Mata Puja’ is especially the worship of Mother Goddess Durga as this celebration falls on the first day of the ‘Navaratras’ or the nine days of Durga Puja. This festival is celebrated normally in the month of ‘October every year and is honored especially by the unmarried girls of rural Punjab and Haryana. The performance of this puja by the unmarried girls is done to assure a good husband for them. There is a myth behind the festival of this celebration that with the hope of obtaining a good husband ‘Radha’ was counseled to achieve the worship of ‘Sandhya Devi’ or the evening Goddess. Radha in her soul wanted to marry the son of Nandrai known as ‘Krishna’ and thus started making preparations for the worshiping. Krishna on hearing about such worshiping determined to help Radha in creating the images. As the entry of only females was allowed in the puja Shri Krishna went in the guise of a woman to visit Radha in her palace. The other Gopis were surprised by the creative ability of this new woman amidst them. After creating the images food was presented to them in the evening that was observed by an Aarti. As it was too late and night had fallen, Krishna determined to stay with Radha instead of going home. Therefore, Devotees chant aarti in Devotion of Sanhji Mata.

Sanjhi Mata Ki Aarti Lyrics

Sanjhi Mata Ki Aarti Lyrics In English:

Aarta ri aarta, sanjhi mata aarta,
Aarta ke fool, chameli ka dora,
Dora ri dora, sanjhi ka bhiyaa gora,
Gori bavadiya, chamke chudla,
Assi tere paan, pichasi tere ……

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

No norte devi ke, solah kanagat pitro ke,
Uth meri devi khol kiwad, poojan aaye tere darbaar,
Pooj paaj ke kya maange, bhai bhatije sab parivaar,

Tokri mein adiya badiya, sanjhi ka muh panno badhiya,

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

De ri de, sita ram ki atariya,
Meine boyi thi kachariya,
kachhi kachariya kadwa tel,
Dudho maiyya puto tel,
Jag sanjhi jag, tere mathe lage bhag
Tujhe delhi shahar se bhiyane aaye,

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Bher patyaari ghehana laaye,
Kkya meri sanjhi pahenegi,
Kya meri sanjhegi odehegi,
Shal dhushala odehegi,
Sona chandi pahenegi,

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Meri sanjhi ke ore dhore hari bhari cholai,
Mei tere se pucho sanjhi miyya kek tere bhai,
Mere panch pachas bhatije no das bhai,

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mere no daso ka undan mundane, sato ki sagai,
Kachari mein baithan wale panch mere bhai.

Bolo sanjhi miyya ki jai..

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist copyright of the owner, no one is allowed to do a copy, editing, or any kind of changes to original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

Translated Version

सांझी शब्द सांझ के समय को दर्शाता है और हिंदी शब्द ‘सांझ’ या ‘संध्या’ से निकला है। ‘सांझी पूजा’ विशेष रूप से मां दुर्गा की पूजा है क्योंकि यह उत्सव ‘नवरात्रों’ के पहले दिन या दुर्गा पूजा के नौ दिनों में आता है। यह त्यौहार आम तौर पर हर साल अक्टूबर के महीने में मनाया जाता है और विशेष रूप से ग्रामीण पंजाब और हरियाणा की अविवाहित लड़कियों द्वारा सम्मानित किया जाता है। अविवाहित लड़कियों द्वारा यह पूजा उनके लिए एक अच्छा पति सुनिश्चित करने के लिए की जाती है। इस उत्सव के त्योहार के पीछे एक मिथक है कि एक अच्छा पति पाने की आशा के साथ ‘राधा’ को ‘संध्या देवी’ या शाम की देवी की पूजा करने की सलाह दी गई थी। राधा अपनी आत्मा में ‘कृष्ण’ नामक नंदराय के पुत्र से शादी करना चाहती थी और इस तरह पूजा की तैयारी करने लगी। ऐसी पूजा के बारे में सुनकर कृष्ण ने चित्र बनाने में राधा की मदद करने का निश्चय किया। चूंकि पूजा में केवल महिलाओं के प्रवेश की अनुमति थी, इसलिए श्री कृष्ण एक महिला के वेश में राधा के महल में दर्शन करने गए। उनके बीच इस नई महिला की रचनात्मक क्षमता से अन्य गोपियां आश्चर्यचकित थीं। छवियों को बनाने के बाद उन्हें शाम को भोजन प्रस्तुत किया गया था जिसे एक आरती द्वारा देखा गया था। चूंकि बहुत देर हो चुकी थी और रात हो गई थी, कृष्ण ने घर जाने के बजाय राधा के साथ रहने का फैसला किया। इसलिए भक्त सांहजी माता की भक्ति में आरती करते हैं।



Sanjhi Mata Ki Aarti Lyrics
सांझी माई आरता लिरिक्स हिंदी में:


आरता री आरता, सांझी माई आरता,
आरता के मूर्ख, चमेली का डोरा,
डोरा री डोरा, सांझी का भिया गोरा,
गोरी बावड़िया, चमके चूड़ला,
अस्सी तेरे पान, पिचसी तेरे……


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


नो नॉर्ट देवी के, सोलह कनागत पितृ के,
उस मेरी देवी खोल कीवड़, पूजन आए तेरे दरबार,
पूजा पाज के क्या मांगे, भाई भतीजे सब परिवार,
तोकरी में अदिया बड़िया, सांझी का मुह पन्नो बढ़िया,


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


दे री दे, सीता राम की अतरिया,
मैंने बोयी थी कचरिया,
कच्ची कचरिया कदवा दूरभाष,
दुधो मैय्या पुतो टेल,
जग सांझी जग, तेरे मथे लगे भागो
तुझे दिल्ली शहर से आने आए,


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


भेर पटियारी गहना लाए,
क्या मेरी सांझी मिलेगी,
क्या मेरी सांझेगी बढ़ेगी,
शल धुशाला ओडेगी,
सोना चंडी मिलेगी,


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


मेरी सांझी के ओर धोरे हरि भारी चोलाई,
में तेरे से पुछो सांझी मियां केक तेरे भाई,
मेरे पंच पचस भतीजे नो दास भाई,
मेरे नो दसो का उन्दन सांसारिक, सातो की सगाई,
कचहरी में बैठा वाले पंच मेरे भाई।


बोलो सांझी मिया की जय..


अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।


Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *