LYRIC

Welcome to LyricsFizz.com. Here you will find Gayatri Mata Aarti Lyrics in English and Hindi. Gayatri Mata is the depiction of the holy soul of Mahalakshmi, Mahasaraswati, and Mahakali. The word Gayatri is a mixture of ‘Gaya’ which translates to mean the hymn of knowledge and ‘Tri’ defines the united strength of the three Deities. Goddess Gayatri is worshipped as divinity, which describes the untiring ideal of knowledge and perspicuity. As per Vedic literature, she is represented as the female form of sunshine. The light itself conveys the knowledge that inspires the soul. Devi raised him with the four Vedas. This is why Gayatri Devi is called the Veda Mata. She is also the patron idol of crafters, poets, and musicians. Devotees chant aarti in the devotion to Devi for being blessed with Knowledge, wisdom, and all pleasure of life.

Gayatri Mata Aarti Lyrics

Gayatri Mata Aarti Lyrics In English:

Jayati Jai Gayatri Mata, Jayati Jai Gayatri Mata।
Sat Marag Par Hamen Chalao, Jo Hai Sukhadata॥
॥ Jayati Jai Gayatri Mata…॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Aadi Shakti Tum Alakh Niranjan Jagapalak Ka‌rtri।
Dukh Shok, Bhay, Klesh Kalash Daridra Dainy Hatri॥
॥ Jayati Jai Gayatri Mata…॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Brahm Rupini, Pranat Palin Jagat Dhatra Ambe।
Bhav Bhayahari, Jan-Hitakari, Sukhada Jagadambe॥
॥ Jayati Jai Gayatri Mata…॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Bhay Harini, Bhavatarini, Anagheaj Aanand Rashi।
Avikari, Akhahari, Avichalit, Amale, Avinashi॥
॥ Jayati Jai Gayatri Mata…॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kaamadhenu Satachit Aanand Jai Ganga Geeta।
Savita Ki Shashvat, Shakti Tum Savitri Sita॥
॥ Jayati Jai Gayatri Mata…॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Rig, Yaju Saam, Atharv Pranayani, Pranav Mahamahime।
Kundalini Sahastra Sushuman Shobha Gun Garime॥
॥ Jayati Jai Gayatri Mata…॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Swaha, Svadha, Shachi Brahmani Radha Rudrani।
Jai Sataroopa, Vani, Vidya, Kamala Kalyani॥
॥ Jayati Jai Gayatri Mata…॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Janani Ham Hain Deen-Heen, DuKh-Daridra Ke Ghere।
Yadpi Kutil, Kapati Kapoot Tau Balak Hain Tere॥
॥ Jayati Jai Gayatri Mata…॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Snehasani Karunamay Mata Charan Sharan Deejai।
Vilakh Rahe Ham Shishu Sut Tere Daya Drashti Keejai॥
॥ Jayati Jai Gayatri Mata…॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kaam, Krodh, Mad, Lobh, Dambh, Durbhav Dvesh Hariye।
Shuddh Buddhi Nishpap Hrday Man Ko Pavitra Kariye॥
॥ Jayati Jai Gayatri Mata…॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Tum Samarth Sab Bhanti Tarini Tushti-Pushti Ddata।
Sat Marg Par Hamen Chalao, Jo Hai Sukhadata॥
॥ Jayati Jai Gayatri Mata…॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jayati Jai Gayatri Mata, Jayati Jai Gayatri Mata।
Sat Marag Par Hamen Chalao, Jo Hai Sukhadata॥

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist copyright of the owner, no one is allowed to do a copy, editing, or make any changes to original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

Translated Version

गायत्री माता या देवी गायत्री महालक्ष्मी, महासरस्वती और महाकाली की पवित्र आत्मा का चित्रण है। गायत्री शब्द ‘गया’ का मिश्रण है जिसका अर्थ है ज्ञान का स्तोत्र और ‘त्रि’ तीनों देवताओं की संयुक्त शक्ति को परिभाषित करता है। देवी गायत्री को दिव्यता के रूप में पूजा जाता है, जो ज्ञान और दृढ़ता के अथक आदर्श का वर्णन करती है। वैदिक साहित्य के अनुसार, उन्हें धूप के स्त्री रूप के रूप में दर्शाया गया है। प्रकाश ही उस ज्ञान को व्यक्त करता है जो आत्मा को प्रेरित करता है। गायत्री देवी ने उन्हें चारों वेदों के साथ पाला। इसलिए गायत्री देवी को वेद माता कहा जाता है। वह शिल्पकारों, कवियों और संगीतकारों की संरक्षक मूर्ति भी हैं। ज्ञान, बुद्धि और जीवन के सभी सुखों से धन्य होने के लिए भक्त देवी गायत्री माता की भक्ति में आरती करते हैं।


Gayatri Mata Aarti

जयति जय गायत्री माता आरती लिरिक्स हिंदी में:


जयति जय गायत्री माता, जयति जय गायत्री माता
सत् मारग पर हमें चलाओ, जो है सुखदाता
जयति जय गायत्री माता


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


आदि शक्ति तुम अलख निरञ्जन जग पालन कर्त्री
दुःख, शोक, भय, क्लेश, कलह दारिद्रय दैन्य हर्त्री
जयति जय गायत्री माता


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


ब्रहृ रुपिणी, प्रणत पालिनी, जगतधातृ अम्बे
भवभयहारी, जनहितकारी, सुखदा जगदम्बे
जयति जय गायत्री माता


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


भयहारिणि भवतारिणि अनघे, अज आनन्द राशी
अविकारी, अघहरी, अविचलित, अमले अविनाशी
जयति जय गायत्री माता


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


कामधेनु सत् चित् आनन्दा, जय गंगा गीता
सविता की शाश्वती शक्ति तुम सावित्री सीता
जयति जय गायत्री माता


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


ऋग्, यजु, साम, अथर्व, प्रणयिनी, प्रणव महामहिमे
कुण्डलिनी सहस्त्रार सुषुम्ना, शोभा गुण गरिमे
जयति जय गायत्री माता


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


स्वाहा, स्वधा, शची, ब्रहाणी, राधा, रुद्राणी
जय सतरुपा, वाणी, विघा, कमला, कल्याणी
जयति जय गायत्री माता


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जननी हम है, दीन हीन, दुःख दरिद्र के घेरे
यदपि कुटिल, कपटी कपूत, तऊ बालक है तेरे
जयति जय गायत्री माता


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


स्नेहसनी करुणामयि माता, चरण शरण दीजै
बिलख रहे हम शिशु सुत तेरे, दया दृष्टि कीजै
जयति जय गायत्री माता


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


काम, क्रोध, मद, लोभ, दम्भ, दुर्भाव, द्वेष हरिये
शुद्ध बुद्धि, निष्पाप हृदय, मन को पवित्र करिये
जयति जय गायत्री माता


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


तुम समर्थ सब भाँति तारिणी, तुष्टि, पुष्टि त्राता
सत् मार्ग पर हमें चलाओ, जो है सुखदाता
जयति जय गायत्री माता


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जयति जय गायत्री माता, जयति जय गायत्री माता
सत् मारग पर हमें चलाओ, जो है सुखदाता
जयति जय गायत्री माता..


अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।


=================================================


Song Credits:
Title: Gayatri Mata Aarti
Singer: Sadhana Sargam
Music Director: Navin-Manish
Edit & Gfx : Prem Graphics PG
Label: Music Nova


Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *