LYRIC

Welcome to LyricsFizz.com. Here you will find Chandraghanta Mata Ki Aarti Lyrics in English and Hindi. During Navratri, devotees honor nine different shapes of the goddess Durga. The third day of Navratri is devoted to Maa Chandraghanta who is honored as ‘Suhag ki Devi’ or goddess of marriage. She is also called ‘Rannchandi’ and ‘Chandika’. She is the third avatar of the deity Durga and the married performance of Parvati. It is considered that her better half Lord Shiva, made a half-shaped Chandra (moon) from Chandan on her head and later it became a regular part of her appearance. She also held a big bell in her hand earning her the name Chandraghanta, which signifies a half-moon that seems like a bell. Goddess Chandraghanta is defined with 10 hands in which she carries Gada, Trishul, kamandal, and sword in her four left hands and her fifth left hand is in varada mudra. In the rest of her four hands, she holds lotus flowers, arrows, Dhanush, and Japa mala and keeps the fifth right hand in Abhaya mudra. It is popularly accepted that she represents spirituality and inner power. Her third eye is always open and she is believed to be always prepared to fight any problem or devil. People worship her to ward off bad portents. It is assumed that the sound of her moon-bell/Chandraghanta keeps problems away. The third day of Navratri is associated with a grey color which means the appearance of Maa Chandraghanta who has a zeal and resolve to destroy evil.

Maa Chandraghanta

Chandraghanta Mata Ki Aarti Lyrics In English:

Jayati Jay Chandraghanta,
Maan Jayati Jay Chandraghanta,
Tumhare Naam Ka Bajata,
Tumhare Naam Ka Bajata,
Srshti Mein Danka,
Maan Jayati Jay Chandraghanta,
Jayati Jay Chandraghanta,
Maan Jayati Jay Chandraghanta,
Tumhare Naam Ka Bajata,
Tumhare Naam Ka Bajata,
Srshti Mein Danka,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Das Bhuja Maat Ke Sohe,
Khadag Khappar Dhaari,
Maan Khadag Khappar Dhaari,
Ghanta Maathe Viraaje,
Ghanta Maathe Viraaje,
Ardhachandr Kaare,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Sinh Vaahini Devi,
Daanav Sanghaare,
Maan Daanav Sanghaare,
Chhavi Anupam He Maiya,
Chhavi Anupam He Maiya,
Shakti Avataare,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Dharm Ki Rakshak Janani,
Paap Ka Ant Kare,
Maan Paap Ka Ant Kare,
Dekh Ke Shakti Maan Ki,
Dekh Ke Shakti Maan Ki,
Kaal Bhi Svayan Dare,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Ghanta Shankh Mrdang Maan,
Tere Dar Baaje,
Maan Tere Dar Baaje,
Hire Moti Panne,
Hire Moti Panne,
Charanon Mein Raaje,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Shraddha Bhakti Se Jo Bhi,
Maiya Ko Dhyaata,
Meri Maiya Ko Dhyaata,
Bhakt Vo Man Vaanchhit Phal,
Bhakt Vo Man Vaanchhit Phal,
Maiya Se Paata,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Navadurga Mein Maiya,
Tija Tera Sthaan,
Maan Tija Tera Sthaan,
Tije Navaraatri Ko Maan,
Tije Navaraatri Ko Maan,
Bhakt Dharen Tera Dhyaan,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Tije Navaraatre Ko Maan,
Vrat Jo Tera Dhaare,
Maan Vrat Jo Tera Dhaare,
Siddh Kaamana Hoti,
Siddh Kaamana Hoti,
Bhav Nidhi Se Taare,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Haath Jodakar Kar Vinati,
Hain Itani Maata,
Bas Hain Itani Maata,
Bhakti Apani Dena,
Bhakti Apani Dena,
Aur Na Kuchh Chaahata,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jayati Jay Chandraghanta,
Maan Jayati Jay Chandraghanta,
Tumhare Naam Ka Bajata,
Tumhare Naam Ka Bajata,
Srshti Mein Danka,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist copyright of the owner, no one is allowed to do a copy, editing, or make any changes to original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

Translated Version

नवरात्रि के दौरान, भक्त देवी दुर्गा के नौ अलग-अलग रूपों का सम्मान करते हैं। नवरात्रि का तीसरा दिन मां चंद्रघंटा को समर्पित है जिन्हें ‘सुहाग की देवी’ या विवाह की देवी के रूप में सम्मानित किया जाता है। उन्हें ‘रणचंडी’ और ‘चंडिका’ भी कहा जाता है। वह देवी दुर्गा का तीसरा अवतार और पार्वती का विवाहित प्रदर्शन है। ऐसा माना जाता है कि उनके बेहतर आधे भगवान शिव ने उनके सिर पर चंदन से एक आधा आकार का चंद्र (चंद्रमा) बनाया और बाद में यह उनके स्वरूप का एक नियमित हिस्सा बन गया। उसने अपने हाथ में एक बड़ी घंटी भी पकड़ी थी, जिससे उसका नाम चंद्रघंटा पड़ा, जो एक अर्ध-चंद्रमा का प्रतीक है जो घंटी की तरह लगता है। देवी चंद्रघंटा को 10 हाथों से परिभाषित किया गया है जिसमें वह अपने चार बाएं हाथों में गदा, त्रिशूल, कमंडल और तलवार लिए हुए हैं और उनका पांचवां बायां हाथ वरद मुद्रा में है। अपने शेष चार हाथों में, वह कमल के फूल, तीर, धनुष और जप माला रखती हैं और पांचवें दाहिने हाथ को अभय मुद्रा में रखती हैं। यह लोकप्रिय रूप से स्वीकार किया जाता है कि वह आध्यात्मिकता और आंतरिक शक्ति का प्रतिनिधित्व करती है। उनकी तीसरी आंख हमेशा खुली रहती है और माना जाता है कि वह किसी भी समस्या या शैतान से लड़ने के लिए हमेशा तैयार रहती हैं। लोग बुरी बातों को दूर करने के लिए उनकी पूजा करते हैं। ऐसा माना जाता है कि उनकी चंद्र-घंटी/चंद्रघंटा की ध्वनि समस्याओं को दूर रखती है। नवरात्रि का तीसरा दिन एक ग्रे रंग से जुड़ा होता है जिसका अर्थ है मां चंद्रघंटा की उपस्थिति जो बुराई को नष्ट करने का उत्साह और संकल्प रखती है।


Chandraghanta Mata Ki Aarti Lyrics

माँ चंद्रघंटा की आरती लिरिक्स हिंदी में:


जयति जय चंद्रघंटा,
माँ जयति जय चंद्रघंटा,
तुम्हरे नाम का बजता,
तुम्हरे नाम का बजता,
सृष्टि में डंका,
माँ जयति जय चंद्रघंटा,
जयति जय चंद्रघंटा,
माँ जयति जय चंद्रघंटा,
तुम्हरे नाम का बजता,
तुम्हरे नाम का बजता,
सृष्टि में डंका,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


दस भुजा मात के सोहे,
खड़ग खप्पर धारी,
माँ खड़ग खप्पर धारी,
घंटा माथे विराजे,
घंटा माथे विराजे,
अर्धचंद्र कारे,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


सिंह वाहिनी देवी,
दानव संघारे,
माँ दानव संघारे,
छवि अनुपम हे मैया,
छवि अनुपम हे मैया,
शक्ति अवतारे,
माँ जयती जय चंद्रघंटा।


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


धर्म की रक्षक जननी,
पाप का अंत करे,
माँ पाप का अंत करे,
देख के शक्ति माँ की,
देख के शक्ति माँ की,
काल भी स्वयं डरे,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


घंटा शंख मृदंग माँ,
तेरे दर बाजे,
माँ तेरे दर बाजे,
हीरे मोती पन्ने,
हीरे मोती पन्ने,
चरणों में राजे,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


श्रद्धा भक्ति से जो भी,
मैया को ध्याता,
मेरी मैया को ध्याता,
भक्त वो मन वांछित फल,
भक्त वो मन वांछित फल,
मैया से पाता,
माँ जयती जय चंद्रघंटा।


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


नवदुर्गा में मैया,
तीजा तेरा स्थान,
माँ तीजा तेरा स्थान,
तीजे नवरात्रि को माँ,
तीजे नवरात्रि को माँ,
भक्त धरें तेरा ध्यान,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


तीजे नवरात्रे को माँ,
व्रत जो तेरा धारे,
माँ व्रत जो तेरा धारे,
सिद्ध कामना होती,
सिद्ध कामना होती,
भव निधि से तारे,
माँ जयती जय चन्द्रघंटा।


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


हाथ जोड़कर कर विनती,
हैं इतनी माता,
बस हैं इतनी माता,
भक्ति अपनी देना,
भक्ति अपनी देना,
और ना कुछ चाहता,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जयति जय चंद्रघंटा,
माँ जयति जय चंद्रघंटा,
तुम्हरे नाम का बजता,
तुम्हरे नाम का बजता,
सृष्टि में डंका,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।


अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।


=================================================
Song Credits & Copyright Details:
गाना / Title : Chandraghanta Mata Aarti
चित्रपट / Film / Album : Durga Mata Bhajan
संगीतकार / Music Director : Dr. Sanjayraj Gaurinandan (SRG)
गीतकार / Lyricist : Shivpoojan Patwa
गायक / Singer(s) : Anuradha Paudwal
जारी तिथि / Released Date : Oct 9, 2021
लेबल / Label : Shemaroo Bhakti


Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *