LYRIC

Welcome to LyricsFizz.com. Here you will find Maa Kushmanda Aarti Lyrics in English and Hindi. Goddess Kushmanda is said to have destroyed darkness. Traditional beliefs suggest that she created the Brahmanda (Universe) with her divine smile that released energy. And since she lives in the sun’s center, she represents light/power. Hence, the name Kushmanda, where Ku means (small), ushma (means heat), and anda (means heavenly egg). Devi Kushmanda is blessed with eight hands. Mounted on a lion, the deity holds a lotus, bow and arrow, a ka manual in the right hand, and a disk, mace, a japmala, and a Kalash in the left arrow. Since she has eight hands, she is also known as Ashtabhija Devi. She governs the Sun, and devotees honor her for getting rid of their diseases. That way, Devotees chant aarti in the devotion of God Kushmanda.

Maa Kushmanda Aarti Lyrics

Maa Kushmanda Aarti Lyrics In English:

Maan aaratee teree gaate , maiyaa aaratee teree gaate
kuṣmanḍa mahaamaayaa , ham tumako dhyaate
maan aaratee teree gaate …………………..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

He jagadamb dyaamayee , aadi svaroopaa maan
dev rriṣi muni gyaanee , guṇa tere gaate
maan aaratee teree gaate …………………..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kar brahmaaṇaḍa kee rachanaa , kuṣmaanḍaa kahalaaye
ved puraaṇa bhavaanee , sab yahee batalaate
maan aaratee teree gaate …………………..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Soory lok nivaasinee , tumako koṭee praṇaam
sammukh tere paap aur , doṣ naa ṭik paate
maan aaratee teree gaate …………………..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Aṣṭ bhuje mahaashakti , sinh vaahinee hai too
bhav sindhu se tarate , darshan jo paate
maan aaratee teree gaate …………………..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Aṣṭ siddhi nau nidhiyaan , haath tere maataa
paa jaate hai sahaj hee , jo tumako dhyaate
maan aaratee teree gaate …………………..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Shaastr vidhi se vidhivat , jo poojan karate
aadi shakti jagajananee , teree dyaa paate
maan aaratee teree gaate …………………..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Navadurgo men maiyaa , chauthaa sthaan teraa
chauthe navaraatre ko , bhakt tujhe dhyaate
maan aaratee teree gaate …………………..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Aadhi vyaadhi sab harake , sukh samriddhi do
he jagadamb bhavaanee , itanee dyaa chaahate
maan aaratee teree gaate …………………..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kuṣmaanḍaa jee kee aaratee , jo koii gaave
kahat shivaannd svaamee , manavaanchhit fal paave
maan aaratee teree gaate …………………..

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist copyright of the owner, no one is allowed to do a copy, editing, or make any changes to original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

Translated Version

कहा जाता है कि देवी कुष्मांडा ने अंधकार का नाश किया था। पारंपरिक मान्यताओं से पता चलता है कि उसने अपनी दिव्य मुस्कान के साथ ब्रह्माण्ड (ब्रह्मांड) का निर्माण किया जिसने ऊर्जा जारी की। और चूँकि वह सूर्य के केंद्र में रहती है, वह प्रकाश/शक्ति का प्रतिनिधित्व करती है। इसलिए, कुष्मांडा नाम, जहां कू का अर्थ है (छोटा), उष्मा (गर्मी का अर्थ है), और अंडा (स्वर्गीय अंडा)। देवी कुष्मांडा के आठ हाथ हैं। सिंह पर विराजमान, देवता कमल, धनुष और बाण, दाहिने हाथ में का मैनुअल और बाएं तीर में एक डिस्क, गदा, एक जपमाला और एक कलश रखते हैं। आठ हाथ होने के कारण इन्हें अष्टभिजा देवी के नाम से भी जाना जाता है। वह सूर्य को नियंत्रित करती है, और भक्त अपनी बीमारियों से छुटकारा पाने के लिए उनका सम्मान करते हैं। ऐसे में भक्त भगवान कुष्मांडा की भक्ति में आरती करते हैं।


Maa Kushmanda



कुष्मांडा जी की आरती लिरिक्स हिंदी में:


माँ आरती तेरी गाते , मैया आरती तेरी गाते
कुष्मांडा महामाया , हम तुमको ध्याते
माँ आरती तेरी गाते …………………..


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


हे जगदम्ब द्यामयी , आदि स्वरूपा माँ
देव ऋषि मुनि ज्ञानी , गुण तेरे गाते
माँ आरती तेरी गाते …………………..


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


कर ब्रह्माण्ड की रचना , कुष्मांडा कहलाये
वेद पुराण भवानी , सब यही बतलाते
माँ आरती तेरी गाते …………………..


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


सूर्य लोक निवासिनी , तुमको कोटी प्रणाम
सम्मुख तेरे पाप और , दोष ना टिक पाते
माँ आरती तेरी गाते …………………..


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


अष्ट भुजे महाशक्ति , सिंह वाहिनी है तू
भव सिंधु से तरते , दर्शन जो पाते
माँ आरती तेरी गाते …………………..


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


अष्ट सिद्धि नौ निधियाँ , हाथ तेरे माता
पा जाते है सहज ही , जो तुमको ध्याते
माँ आरती तेरी गाते …………………..


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


शास्त्र विधि से विधिवत , जो पूजन करते
आदि शक्ति जगजननी , तेरी द्या पाते
माँ आरती तेरी गाते …………………..


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


नवदुर्गो में मैया , चौथा स्थान तेरा
चौथे नवरात्रे को , भक्त तुझे ध्याते
माँ आरती तेरी गाते …………………..


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


आधि व्याधि सब हरके , सुख समृद्धि दो
हे जगदम्ब भवानी , इतनी द्या चाहते
माँ आरती तेरी गाते …………………..


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


कुष्मांडा जी की आरती , जो कोई गावे
कहत शिवानंद स्वामी , मनवांछित फल पावे
माँ आरती तेरी गाते …………………..


अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।


=================================================
Song Credits & Copyright Details:


Album - Kushmanda Aarti
Song - Kushmanda Aarti
Singer - Sapna Vishwakarma 97113 09449
Music - Satish Dehra
Lyrics - Traditional
Label - Ambey
Digital Work - Vianet Media
Parent Label - Shubham Audio Video


Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *