LYRIC

‘Kali Kali Zulfon Ke Fande’ is a qawwali sung by Ustad Nusrat Fateh Ali Khan. This qawwali/song is also famous with title Hame Zinda Rehn Do Aye Husn Walo. Lyrics of Kali Kali Zulfon Ke Phande Na Dalo song are written by Nusrat Fateh Ali Khan. Music is given by various artists and label is Oriental Star Agencies Ltd.

Kali Kali Zulfon Ke Phande Na Dalo is an Urdu language album released in 1993 and composed by Nusrat Fateh Ali Khan. There are four songs in this album and all the four songs that are popular from this album are Kali Kali Zulfon Ke Phande Na Dalo, Kiya Tha Jo Ghari Bhar Ko, Phiroun Dhondhta Maikanda, and Meri Ankhon ko Bakhshe Hain Aansoo. The playtime duration of all these songs is 59:32. The track of the song is Ghazal. The singer of this song Ustad Nusrat Fateh Ali Khan is the finest performer of Qawwali and his first public performace at the age of 15 at his father’s Chelum. His real name is Pervez Fateh Ali Khan and world-renowned Pakistani musician. He is born in Punjab on 13 October 1948 and died on 16 August 1997. He continues his family’s 600-year-old qawwali legacy. He reffered as a “Shahenshan- e-Qawwali”. and in 2016, LA Weekly named him the fourth greatest singer of all time. In 1997 he was nominated for Grammy Awards for Best Traditional Folk Album and Best World Music Album. He had a Guinness World Record for “Most Qawwali Recordings”, before his death he recorded over 125 qawwali albums.

Kali Kali Zulfon Lyrics In English

Kali kali zulfo ke
Phande na dalo
Hamein zinda rehne do
Ae husn walon

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Aap iss tarah to
Hosh uthaaya na kijiye
Yu ban savar ke
Saamne aaya na kijiye

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kali kali zulfo ke
Phande na dalo
Hamein zinda rehne do
Ae husn walon

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Na chedo hamein
Ham sataye hue hain
Boht zakham seenay pe
Khae huae hain

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Sitmagar ho tum
khoob pehchaante hain
Tumhari aadaaon ko
Hum jaante hain

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Daghabaaz ho tum
Sitam dhaanay walay
Faraibe mohabbat main
Uljhaane wale

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Ye rangi kahani tumhi ko mubarak
Tumhari jawani tumhi ko mubarik

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Hamari taraf se
Nigaahein hata lo
Hamein zinda rehne do
Ae husn walon

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kali kali zulfo ke
Phande na dalo
Hamein zinda rehne do
Ae husn walon

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mast ankhon Ki baat chalti hai
Mehkashi karwatay badallti hai
Ban sanwar kar wo
Jab nikalte hain
Dil kashi sath sath chalti hai

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Haar jate hain jeetney wale
Wo nazar aisi chaal chalti hai
Jab hatate hain rukh se zulfon ko
Chaand hasta hai raat dhalti hai

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Bada kash jaam tor dete hain
Jab nazar se sharaab dhalti hai
Kya qayamat hai unki angrai
Kich ke goya kamaan chalti hai
Yun haseeno ki zulf lehraye
Jese nagan koi machalti hai

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kali kali zulfo ke
Phande na dalo
Hamein zinda rehne do
Ae husn walon

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Sambhalo zara apna
Aanchal gulaabi
Dikhao na has has ke
Aankhe sharaabi
Suluk inka duniya mein
Achha nahi hai
Haseeno pe humko
Bharosa nahi hai

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Uthte hai najre to girti hai bijli
Aada jo bhi nikli
Qayaamat hi nikali
Jaha tumne chehre se
Aanchal hataaya
Vahi ehale dil ko
Tamaasha banaaya

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Khud ke liye hum pe
Dore na daalo
HUmen jinda rahane do
Ae husn vaalo

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kali kali zulfo ke
Phande na dalo
Hamein zinda rehne do
Ae husn walon

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Sadaa waar karte ho
Tere affa ka
Bahate ho khoon tum
Pehle wafa ka
Yeh nagan si zulfain
Yeh zehrili nazrain
Wo pani na mange
Yeh jis ko bhi das lain
Wo lut jaye jo tum se
Dil ko laga le

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Phir hasraton ka janaja uthae
Hai maloom humako
Tumhare hakikat
Mohabbat ke parde mein
Karate ho nafrat
Kanhi aur jaake adae ujhaalo
Hume jinda rahane do
Ae husn vaalo

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

kaali kaali julphon ke
Phande na daalo
Hamen jinda rehane do
Ae husn vaalo

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Deewana mera dil hai
Deewane ko kya kahiye
Zanjeer mein julphon ke
Phas jaane ko kya kahyie

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kaali kaali julphon ke
Phande na daalo
Hamein jinda rahane do
Ae husn vaalo

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Ye jhoti numaish ye jhoti banavat
Pharebe nazar hai
Nazar ke lagaavat
Ye sundal se kesoo
Ye areesh gulaabi
Zamaane mein laayenge
Ek din kharaabee
Fana humko karde na
Ye muskuraana
Ada kaaphiraana chalana jalimana

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Dikhao na ye ishavao naaz humko
Sikhao na ulphat ke andaj humko
Kisi aur par zulf ka jaal daalo
Hamein jinda rehane do
Ae husn vaalo

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kaali kaali julphon ke
Phande na daalo
Hamein jinda rehane do
Ae husn vaalo

Disclaimer: Videos and others Content on the channel consist copyright of owner, no one is allowed to do a copy, editing or any kind of changes in original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

 

Translated Version

'काली काली जुल्फों के फंदे' उस्ताद नुसरत फतेह अली खान द्वारा गाया गया एक कव्वाली है। यह कव्वाली/गीत हम जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो शीर्षक से भी प्रसिद्ध है। काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो गाने के बोल नुसरत फतेह अली खान ने लिखे हैं। संगीत विभिन्न कलाकारों द्वारा दिया गया है और लेबल ओरिएंटल स्टार एजेंसीज लिमिटेड है।


Kali Kali Zulfon Ke Phande Na Dalo - Ustad Nusrat Fateh Ali Khan - OSA  Official HD Video - YouTube

काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो 1993 में जारी एक उर्दू भाषा का एल्बम है और नुसरत फतेह अली खान द्वारा रचित है। इस एल्बम में चार गाने हैं और सभी चार गाने जो इस एल्बम से लोकप्रिय हैं, वे हैं काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो, किया था जो घर भर को, फिरौन धोंधता मैकंदा, और मेरी आंखों को बख्शे हैं आंसू। इन सभी गानों की प्लेटाइम अवधि 59:32 है। गाने का ट्रैक ग़ज़ल है। इस गीत के गायक उस्ताद नुसरत फतेह अली खान कव्वाली के बेहतरीन कलाकार हैं और 15 साल की उम्र में अपने पिता के चेलम में उनका पहला सार्वजनिक प्रदर्शन है। उनका असली नाम परवेज फतेह अली खान और विश्व प्रसिद्ध पाकिस्तानी संगीतकार हैं। उनका जन्म 13 अक्टूबर 1948 को पंजाब में हुआ और 16 अगस्त 1997 को उनका निधन हो गया। उन्होंने अपने परिवार की 600 साल पुरानी कव्वाली विरासत को जारी रखा है। उन्होंने "शहंशान-ए-कव्वाली" के रूप में उल्लेख किया। और 2016 में, ला वीकली ने उन्हें अब तक का चौथा सबसे बड़ा गायक नामित किया। 1997 में उन्हें सर्वश्रेष्ठ पारंपरिक लोक एल्बम और सर्वश्रेष्ठ विश्व संगीत एल्बम के लिए ग्रैमी अवार्ड्स के लिए नामांकित किया गया था। उन्होंने "सबसे कव्वाली रिकॉर्डिंग" के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया था, उनकी मृत्यु से पहले उन्होंने 125 से अधिक कव्वाली एल्बम रिकॉर्ड किए थे।


Kali Kali Zulfon Ke Phande Na Dalo Lyrics in Hindi


काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो
काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो
काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो


(संगीत)


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


आप इस तरह तो होश उठाया ना कीजिये
आप इस तरह तो होश उठाया ना कीजिये
यूं बन सवर के सामने आया ना कीजिये


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


ना छेड़ो हमें हम सताए हुए है
ना छेड़ो हमें हम सताए हुए है
बहुत जख्म सीने पे खाए हुए है
बहुत जख्म सीने पे खाए हुए है


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


सितमगर हो तुम खूब पहचानते है
सितमगर हो तुम खूब पहचानते है
तुम्हारी अदाओ को हम जानते है
तुम्हारी अदाओ को हम जानते है


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


दगा बाज़ हो तुम सितम ढाने वाले
दगा बाज़ हो तुम सितम ढाने वाले
फरेबे मोहब्बत में उलझाने वाले
फरेबे मोहब्बत में उलझाने वाले


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


ये रंगी कहानी तुम्ही को मुबारक
ये रंगी कहानी तुम्ही को मुबारक
तुम्हारी जवानी तुम्ही को मुबारक
तुम्हारी जवानी तुम्ही को मुबारक


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


हमारी तरफ से निगाहें हटा लो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो
काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो


(संगीत)


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


मस्त आँखों की बात चलती है
मस्त आँखों की बात चलती है
मैयकशी करवटे बदलती है
मैयकशी करवटे बदलती है


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


बन सवर कर वो जब निकलते है
बन सवर कर वो जब निकलते है
दिलकशी साथ साथ चलती है
दिलकशी साथ साथ चलती है


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


हार जाते है जितने वाले
हार जाते है जितने वाले
वो नज़र ऐसी चाल चलती है
वो नज़र ऐसी चाल चलती है


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जब हटाते है रुख से जुल्फों को
जब हटाते है रुख से जुल्फों को
चाँद हस्ता है रात ढलती है
चाँद हस्ता है रात ढलती है


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जब हटाते है रुख से जुल्फों को
जब हटाते है रुख से जुल्फों को
चाँद हस्ता है रात ढलती है
चाँद हस्ता है रात ढलती है


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


वादाकश जाम तोड़ देते है
वादाकश जाम तोड़ देते है
जब नज़र से शराब ढलती है
जब नज़र से शराब ढलती है


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


क्या क़यामत है उनकी अंगड़ाई
क्या क़यामत है उनकी अंगड़ाई
खीच के गोया कमान चलती है
खीच के गोया कमान चलती है


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


यूँ हसीनों की ज़ुल्फ़ लहराए
यूँ हसीनों की ज़ुल्फ़ लहराए
जैसे नागन कोई मचलती है
जैसे नागन कोई मचलती है


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो
काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो


(संगीत)


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


सम्भालो ज़रा अपना आँचल गुलाबी
सम्भालो ज़रा अपना आँचल गुलाबी
दिखाओ ना हँस हँस के आंखे शराबी
दिखाओ ना हँस हँस के आंखे शराबी


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


सुलूक इनका दुनिया में अच्छा नहीं है
सुलूक इनका दुनिया में अच्छा नहीं है
हसीनो पे हमको भरोसा नहीं है
हसीनो पे हमको भरोसा नहीं है


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


उठते है नज़रे तो गिरती है बिजली
उठते है नज़रे तो गिरती है बिजली
अदा जो भी निकली क़यामत ही निकली
अदा जो भी निकली क़यामत ही निकली


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जहाँ तुमने चेहरे से आँचल हटाया
जहाँ तुमने चेहरे से आँचल हटाया
वही एहले दिल को तमाशा बनाया
वही एहले दिल को तमाशा बनाया


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


खुदा के लिए हम पे डोरे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो
काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो


(संगीत)


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


सदा वार करते हो तेरे जाफा का
सदा वार करते हो तेरे जाफा का


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


सदा वार करते हो तेरे जाफा का
सदा वार करते हो तेरे जाफा का
बहाते हो तुम खून एहले वफ़ा का
बहाते हो तुम खून एहले वफ़ा का


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


ये नागन सी जुल्फे ये ज़हरीली नज़रे
ये नागन सी जुल्फे ये ज़हरीली नज़रे
वो पानी ना मांगे ये जिसको भी डस ले
वो पानी ना मांगे ये जिसको भी डस ले


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


वो लुट जाए जो तुमसे दिल को लगाए
वो लुट जाए जो तुमसे दिल को लगाए
फिरे हसरतों का जनाजा उठाए
फिरे हसरतों का जनाजा उठाए


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


है मालूम हमको तुम्हारी हकीकत
है मालूम हमको तुम्हारी हकीकत
मुहब्बत के परदे में करते हो नफरत
मुहब्बत के परदे में करते हो नफरत


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


है मालूम हमको तुम्हारी हकीकत
है मालूम हमको तुम्हारी हकीकत
मुहब्बत के परदे में करते हो नफरत
मुहब्बत के परदे में करते हो नफरत


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


कही और जाके अदाए उझालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो
काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो


(संगीत)


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


दीवाना मेरा दिल है दीवाने को क्या कहिए
दीवाना मेरा दिल है दीवाने को क्या कहिए
ज़ंजीर में जुल्फों की फस जाने को क्या कहिए


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो
काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो


(संगीत)


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


ये झूटी नुमाइश ये झूटी बनावट
ये झूटी नुमाइश ये झूटी बनावट
फरेब-ए-नज़र है नज़र की लगावट
फरेब-ए-नज़र है नज़र की लगावट


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


ये सुन्दल से केसू ये अरीश गुलाबी
ये सुन्दल से केसू ये अरीश गुलाबी
ज़माने में लायेंगे इक दिन खराबी
ज़माने में लायेंगे इक दिन खराबी


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


फ़ना हमको करदे ना ये मुस्कुराना
फ़ना हमको करदे ना ये मुस्कुराना
अदा काफिराना चालान जालिमाना
अदा काफिराना चालान जालिमाना


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


दिखाओ ना ये इशवाओ नाज़ हमको
दिखाओ ना ये इशवाओ नाज़ हमको
सिखाओ ना उल्फत के अंदाज हमको
सिखाओ ना उल्फत के अंदाज हमको


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


किसी और पर ज़ुल्फ़ का जाल डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो
काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो
काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो
हमें जिंदा रहने दो ऐ हुस्न वालो



अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।


===========================================


Song Credits & Copyright Details:


Song – Kali Kali Zulfon Ke Phande Na
Singer – Ustad Nusrat Fateh Ali Khan
Lyrics – Ustad Nusrat Fateh Ali Khan
Music – Various Artists
Label – Oriental Star Agencies




काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो 1993 में जारी एक उर्दू भाषा का एल्बम है और नुसरत फतेह अली खान द्वारा रचित है। इस एल्बम में चार गाने हैं और सभी चार गाने जो इस एल्बम से लोकप्रिय हैं , वे हैं काली काली जुल्फों के फंदे ना डालो, किया था जो घर भर को, फिरौन धोंधता मैकंदा, और मेरी आंखों को बख्शे हैं आंसू। इन सभी गानों की प्लेटाइम अवधि 59:32 है। गाने का ट्रैक ग़ज़ल है। इस गीत के गायक उस्ताद नुसरत फतेह अली खान कव्वाली के बेहतरीन कलाकार हैं और 15 साल की उम्र में अपने पिता के चेलम में उनका पहला सार्वजनिक प्रदर्शन है। उनका असली नाम परवेज फतेह अली खान और विश्व प्रसिद्ध पाकिस्तानी संगीतकार हैं। उनका जन्म 13 अक्टूबर 1948 को पंजाब में हुआ और 16 अगस्त 1997 को उनका निधन हो गया। उन्होंने अपने परिवार की 600 साल पुरानी कव्वाली विरासत को जारी रखा है। उन्होंने "शहंशान-ए-कव्वाली" के रूप में उल्लेख किया। और 2016 में, ला वीकली ने उन्हें अब तक का चौथा सबसे बड़ा गायक नामित किया। 1997 में उन्हें सर्वश्रेष्ठ पारंपरिक लोक एल्बम और सर्वश्रेष्ठ विश्व संगीत एल्बम के लिए ग्रैमी अवार्ड्स के लिए नामांकित किया गया था। उन्होंने "सबसे कव्वाली रिकॉर्डिंग" के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया था, उनकी मृत्यु से पहले उन्होंने 125 से अधिक कव्वाली एल्बम रिकॉर्ड किए थे।


Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *