LYRIC

Welcome to LyricsFizz.com. Here you will find Aarti Yugal Kishore Ki Kije Lyrics in English and Hindi. Under the Nimbarka practice, the Shri Yugal Kishor Temple is situated at the Jugal Ghat. According to Srimad Bhagwatam, when Shri Krishna vanished from the depth of the gopis, then the gopis saw Shri Krishna again at Ramanreti. After which, Shri Radha Krishna arrived in Jugal Ghat and took bath here. After this Recreation, Thakur Ji was called Shri Yugal Kishor. There is another Yugal Vigrah (God) sitting in the temple named Shri Jugal Bihari. Once a year, Shri Jugal Bihari arrives out of the temple for a palanquin. This temple is 300 to 400 years old. Devotees come to have the blessing of Lord Yugal Kishore and also chant aarti for them.

Aarti Yugal Kishore Ki Kije

Aarti Yugal Kishore Ki Kije Lyrics In English:

Aarti Yugalkishor Ki Kijiye,
Tan Man Dhan Nayochawar Kijiye.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Gorshyam Mukh Nirkhan Lijiye,
Hari Ka Rup Nayan Bhari Pijiye.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Ravi Shashi Koti Badan Ki Shobha,
Tahi Nirkhi Mero Mann Lobha.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Odhe Neel Peet Pat Sari,
Kunjbihari Girivardhari.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Fulan Sej Phul Ki Mala,
Ratan Singhasan Baatai Nandlal.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kanchan Thar Kapoor Ki Baati,
Hari Aae Nirmal Bhai Chati.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Sri Purushotam Girivardhari,
Aarti Kare Sakal Nar Nari.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Nandnandan Brijbhan Kishori,
Parmanand Sawami Avichal Jori.

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist copyright of the owner, no one is allowed to do a copy, editing, or make any changes to original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

Translated Version

निम्बार्क प्रथा के तहत श्री युगल किशोर मंदिर जुगल घाट पर स्थित है। श्रीमद्भागवतम के अनुसार, जब श्रीकृष्ण गोपियों की गहराई से गायब हो गए, तब गोपियों ने श्री कृष्ण को फिर से रामनरेती में देखा। जिसके बाद श्री राधा कृष्ण जुगल घाट पहुंचे और यहां स्नान किया। इस मनोरंजन के बाद ठाकुर जी को श्री युगल किशोर कहा जाने लगा। श्री जुगल बिहारी नामक मंदिर में एक और युगल विग्रह (भगवान) विराजमान है। श्री जुगल बिहारी साल में एक बार पालकी के लिए मंदिर से बाहर निकलते हैं। यह मंदिर 300 से 400 साल पुराना है। भक्त भगवान युगल किशोर का आशीर्वाद लेने आते हैं और उनकी आरती भी करते हैं।


Aarti Yugal Kishore Ki Kije Lyrics



युगल किशोर की कीजै आरती लिरिक्स हिंदी में:


आरती युगलकिशोर की कीजै।
तन मन धन न्योछावर कीजै॥


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


गौरश्याम मुख निरखन लीजै।
हरि का रूप नयन भरि पीजै॥


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


रवि शशि कोटि बदन की शोभा।
ताहि निरखि मेरो मन लोभा॥


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


ओढ़े नील पीत पट सारी।
कुंजबिहारी गिरिवरधारी॥


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


फूलन सेज फूल की माला।
रत्न सिंहासन बैठे नंदलाला॥


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


कंचन थार कपूर की बाती।
हरि आए निर्मल भई छाती॥


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


श्री पुरुषोत्तम गिरिवरधारी।
आरती करें सकल नर नारी॥


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


नंदनंदन बृजभान किशोरी।
परमानंद स्वामी अविचल जोरी॥


अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।



=================================================
Song Credits & Copyright Details:

Singer - Tara Devi
Music - Amit Singh
Lyrics - Traditional
Label: Ambey Bhakti
Parent Label(Publisher) - Shubham Audio video Private Limted


Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *