LYRIC

Here you will find the lyrics of the popular song – “Hanuman Gatha” from the Movie / Album – “”. The Music Director is “Mahesh Prabhakar”. The song / soundtrack has been composed by the famous lyricist “Traditional” and was released on “25 April 2013” in the beautiful voice of “Kumar Vishu”. The music video of the song features some amazing and talented actor / actress “Animated”. It was released under the music label of “T-Series”.

Hanuman Gatha Lyrics In Hindi

Lyrics In Hindi

हम आज पवनसुत हनुमान की कथा सुनाते हैं
पावन कथा सुनाते हैं
वीरों के वीर उस महावीर की गाथा गाते हैं
हम कथा सुनाते हैं
जो रोम-रोम में सिया राम की छवि बासाते हैं
पावन कथा सुनाते हैं
वीरों के वीर उस महावीर की गाथा गाते हैं
हम कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान
हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

पुंजिकस्थला नाम था जिसका स्वर्ग की थी सुंदरी
वानर राज को जर के जन्मी नाम हुआ अंजनी
कपि राज केसरी ने उससे ब्याह रचाया था
गिरी नामक संगपर क्या आनंद मंगल छाया था
राजा केसरी को अंजना का रूप लुभाया था
देख देख अंजनी को उनका मान हार्षया था
वैसे तो उनके जीवन में थी सब खुशहाली
परन्तु गोद अंजनी माता की संतान से थी खाली
अब सुनो हनुमंत कैसे पवन के पुत्र कहते हैं
पावन कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बजरंगबली उस महाबली की गाथा गाते है
हम कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान
हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

पुत्र प्राप्ति कारण आंजना तप कीन्हा भारी
मतंग मुनि प्रसन्न हुए अंजना के हितकारी
बोले मुनि वक्टा चली जाओ हे देवी अंजना
वक्तेश्वर भगवान को जप और तप से प्रशन्न करना
अंजना ने आकाश गंग का पावन जल पिया
घोर तपस्या करके वायु देव को प्रसन्न किया
अंजनी मां को स्पर्श किया वायु का एक झोंका
पवन देव हो प्रकट उन्हें फिर पुत्र प्रदान किया
इस कारण बजरंग पवन के पुत्र कहाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बजरंगबली उस महाबली की गाथा गाते है
हम कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान
हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

राजा केसरी और अंजना करते नित शिव पूजा
शिव भक्ति के बिना नहीं था काम उन्हें दूजा
हो प्रशन शिव प्रकट हुए तब अंजना वर मांगी
हे शिव शंकर पुत्र मेरा हो आपके जैसा ही
शिवजी बोले अंजना होगी पूर्ण तेरी इच्छा
मेरे अंश का 11वा रुद्र ही पुत्र तेरा होगा
जन्म लिया बजरंगी घट गए संकट के बादल
चैत्र शुक्ल की 15 की और दिन था शुभ मंगल
बजरंगी तब से शंकर के अवतार कहाते हैं
पावन कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बजरंगबली उस महाबली की गाथा गाते है
हम कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान
हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

केसरी नंदन का है भक्तो प्यारा था बचपन
झूल रहे थे चंदन के पालने में सुख रंजन
कामकाज में लगी हुई थी तब अंजना रानी
सूरज को फल समझ उन्होंने खाने की ठाणी
उड़ने की शक्ति पवन देव ने उनको दे ही दी थी
उड़ने लगे सूरज का फल खाने वाले बजरंगी
वायु देव को चिंता हुई मेरा बच्चा जल ना जाए
सूर्य देव की किरणों से मेरा फूल झुलस ना जाए
बर्फ के जैसी वायु देव यूं हवा चलाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बजरंगबली उस महाबली की गाथा गाते है
हम कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान
हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

सूर्य देव ने उनको आते देखा अपनी ओर
समझ गए वो पवन पुत्र है नहीं बालक कोई और
शीतल कर ली सूर्य देव ने अपनी गरम किरणें
पवन पुत्र गुरु रथ पर चढ़कर सूर्य लगे डसने
अमावस्या को राहु सूर्य डसने को जब आया
बजरंगी का खेल देखके बड़ा ही घबराया
इंद्रदेव को आकर सारा हाल था बतलाया
बोला एक बालक से मैं तो प्राण छुड़ा लाया
इंद्रदेव को साथ में लेकर राहु आते हैं
पावन कथा सुनाते है

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बजरंगबली उस महाबली की गाथा गाते है
हम कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान
हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

साथ साथ इंद्र को लेकर वापस राहु जब आया
बालाजी की मार से खुद को बचा नहीं पाया
मार मार कर राहु को जब कर डाला बेहाल
दौड़े ऐरावत को खाने माँ अंजनी के लाल
ऐरावत की रक्षा करने इंद्र बने फिर ढाल
बालाजी की शक्ति की जब देखे इंद्र कमाल
समझ खिलौना बाला ऐरावत को पकड़ लिए
इंद्र देवता को भी अपनी भुजा में जकड लिए
इंद्र देव क्या करते है आगे बतलाते है

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बजरंगबली उस महाबली की गाथा गाते है
हम कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान
हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

वार किया जब वज्र से इंद्र ने उनकी ठोड़ी पर
मूर्छित होकर पवन पुत्र गिर गए गिरी कंदरा पर
इंद्र देवता क्रोधित होकर गति रोक ली अपनी
तीनो लोक के प्राणी करने करने त्राहि त्राहि
सारे देवताओ को ना सूझी जब कोई भी आस
ब्रह्मा जी को लेकर पहुंचे पवन देव के पास
ब्रह्मा जी ने हाथ जब उनके अंगो पर फेरा
क्षण दूर हुई बाला बजरंगी की मूर्छा
वरदान उन्हें दे देके सारे देव मनाते है
पावन कथा सुनाते है

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बजरंगबली उस महाबली की गाथा गाते है
हम कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान
हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

ब्रह्म देव ने बजरंगी को यह वरदान दिया
ब्रह्म कभी नहीं लगेगा इसको ऐलान किया
बोले इंद्र तेरा शरीर होगा वज्र के जैसा कठोर
सूर्य देवता बोले देख के सेह से उनकी ओर
मेरे तेज से होगा बाला तू तो शतावधान
वरुण ने अपने पाश और जल से बचने का दिया वरदान
कहने लगे यमराज तू मेरे दंड से रहेगा दूर
और बोहोत से देवो ने वरदान दिए भरपूर
इस कारण बजरंग सब देवो के देव कहाते है

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बजरंगबली उस महाबली की गाथा गाते है
हम कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान
हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

ब्रह्म देवता बोले होगा तू ऐसा ज्ञानी
झुक जाएंगे तेरे आगे बड़े बड़े अभिमानी
तुझे युद्ध में कोई पराजित कर नहीं पायेगा
तू जैसा चाहेगा वैसा रूप बनाएगा
संकटहारी तू सबका ही होगा हितकारी
कहने लगे फिर इंद्र देव हे बजरंग बलधारी
तेरी हनु टूटी जो बालक लागा वज्र मेरा
इस कारण हनुमान रखा मैं आज से नाम तेरा
हनु टूटने के कारण हनुमान कहाते है
पावन कथा सुनाते है

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बजरंगबली उस महाबली की गाथा गाते है
हम कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान
हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

नटखट चंचल ऐसे थे बालापन में हनुमान
बजरंगी की चंचलता से ऋषि मुनि थे हैरान
ऋषियों ने सोचा बालक में नहीं अच्छा अभिमान
श्राप दिया इस कारण इसका हो जाये कल्याण
होकर बड़ा करना है इसे राम प्रभु का कार
ऋषिवर बाबा बजरंग का यूं करते थे सत्कार
ठीक समय पर इसे जो शक्ति याद दिलाएगा
हम ऋषियों के श्राप से छुटकारा मिल जाएगा
ऋषि मुनि साधू संत इनकी जयकार लगाते है

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बजरंगबली उस महाबली की गाथा गाते है
हम कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान
हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मातृ शिक्षा से राम चरित्र का पूरा ज्ञान मिला
बजरंगी को सब देवो से ही वरदान मिला
अंजनी माँ आदर्श चरित्र की कथा सुनाया करती
भक्त का और भगवान का अंतर उन्हें बताया करती
एक दिन अंजनी माता बोली जाओ मेरे लाला
सूर्य देव से शिक्षा लो ये है आदेश मेरा
माँ इच्छा को रख आँखों पर धरकर शक्तिमान
सूर्य देव से शिक्षा लेने जा पहुंचे हनुमान
सूर्यदेव से शिक्षा लेने बजरंगी जाते है
पावन कथा सुनाते है

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बजरंगबली उस महाबली की गाथा गाते है
हम कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान
हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

राम रूप में धरती पर विष्णु अवतार लिए
अवधपुरी में धूम मची जग पे उपकार किये
शिवशंकर बनके मदारी पहुंचे राजद्वार
साथ में एक वानर था जिसकी सुंदरता अपार
नाच देखने राम सहित आ पहुंचे चारो भाई
नाच नाच बजरंग ने अपने प्रभु को हंसी दिलाई
राम जी बोले हमसे चाहे कुछ भी लेलो मदारी
ये वानर देदो हमको ये है इच्छा हमारी
भक्त के संग भगवान ये कैसे खेल रचाते है

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बजरंगबली उस महाबली की गाथा गाते है
हम कथा सुनाते हैं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान
हे ग्यानी गुण के निधान
जय महावीर हनुमान

Translated Version

Lyrics In English


Ham aaj pavanasut hanumaan kee kathaa sunaate hain
paavan kathaa sunaate hain
veeron ke veer us mahaaveer kee gaathaa gaate hain
ham kathaa sunaate hain
jo rom-rom men siyaa raam kee chhavi baasaate hain
paavan kathaa sunaate hain
veeron ke veer us mahaaveer kee gaathaa gaate hain
ham kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan
he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


punjikasthalaa naam thaa jisakaa svarg kee thee sundaree
vaanar raaj ko jar ke janmee naam huaa anjanee
kapi raaj kesaree ne usase byaah rachaayaa thaa
giree naamak sngapar kyaa aannd mngal chhaayaa thaa
raajaa kesaree ko anjanaa kaa roop lubhaayaa thaa
dekh dekh anjanee ko unakaa maan haarṣayaa thaa
vaise to unake jeevan men thee sab khushahaalee
parantu god anjanee maataa kee sntaan se thee khaalee
ab suno hanumnt kaise pavan ke putr kahate hain
paavan kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


bajarngabalee us mahaabalee kee gaathaa gaate hai
ham kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan
he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


putr praapti kaaraṇa aanjanaa tap keenhaa bhaaree
matng muni prasann hue anjanaa ke hitakaaree
bole muni vakṭaa chalee jaa_o he devee anjanaa
vakteshvar bhagavaan ko jap aur tap se prashann karanaa
anjanaa ne aakaash gng kaa paavan jal piyaa
ghor tapasyaa karake vaayu dev ko prasann kiyaa
anjanee maan ko sparsh kiyaa vaayu kaa ek jhonkaa
pavan dev ho prakaṭ unhen fir putr pradaan kiyaa
is kaaraṇa bajarng pavan ke putr kahaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


Bajarngabalee us mahaabalee kee gaathaa gaate hai
ham kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan
he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


raajaa kesaree aur anjanaa karate nit shiv poojaa
shiv bhakti ke binaa naheen thaa kaam unhen doojaa
ho prashan shiv prakaṭ hue tab anjanaa var maangee
he shiv shnkar putr meraa ho aapake jaisaa hee
shivajee bole anjanaa hogee poorṇa teree ichchhaa
mere ansh kaa 11vaa rudr hee putr teraa hogaa
janm liyaa bajarngee ghaṭ ga_e snkaṭ ke baadal
chaitr shukl kee 15 kee aur din thaa shubh mngal
bajarngee tab se shnkar ke avataar kahaate hain
paavan kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


bajarngabalee us mahaabalee kee gaathaa gaate hai
ham kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan
he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


kesaree nndan kaa hai bhakto pyaaraa thaa bachapan
jhool rahe the chndan ke paalane men sukh rnjan
kaamakaaj men lagee huii thee tab anjanaa raanee
sooraj ko fal samajh unhonne khaane kee ṭhaaṇaee
udne kee shakti pavan dev ne unako de hee dee thee
udne lage sooraj kaa fal khaane vaale bajarngee
vaayu dev ko chintaa huii meraa bachchaa jal naa jaa_e
soory dev kee kiraṇaon se meraa fool jhulas naa jaa_e
barf ke jaisee vaayu dev yoon havaa chalaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


bajarngabalee us mahaabalee kee gaathaa gaate hai
ham kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan
he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


Soory dev ne unako aate dekhaa apanee or
samajh ga_e vo pavan putr hai naheen baalak koii aur
sheetal kar lee soory dev ne apanee garam kiraṇaen
pavan putr guru rath par chaḍhxkar soory lage ḍaasane
amaavasyaa ko raahu soory ḍaasane ko jab aayaa
bajarngee kaa khel dekhake badaa hee ghabaraayaa
indradev ko aakar saaraa haal thaa batalaayaa
bolaa ek baalak se main to praaṇa chhudaa laayaa
indradev ko saath men lekar raahu aate hain
paavan kathaa sunaate hai


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


bajarngabalee us mahaabalee kee gaathaa gaate hai
ham kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan
he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


saath saath indr ko lekar vaapas raahu jab aayaa
baalaajee kee maar se khud ko bachaa naheen paayaa
maar maar kar raahu ko jab kar ḍaalaa behaal
daude airaavat ko khaane maan anjanee ke laal
airaavat kee rakṣaa karane indr bane fir ḍhaal
baalaajee kee shakti kee jab dekhe indr kamaal
samajh khilaunaa baalaa airaavat ko pakad lie
indr devataa ko bhee apanee bhujaa men jakaḍa lie
indr dev kyaa karate hai aage batalaate hai


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


bajarngabalee us mahaabalee kee gaathaa gaate hai
ham kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan
he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


vaar kiyaa jab vajr se indr ne unakee ṭhodee par
moorchhit hokar pavan putr gir ga_e giree kndaraa par
indr devataa krodhit hokar gati rok lee apanee
teeno lok ke praaṇaee karane karane traahi traahi
saare devataa_o ko naa soojhee jab koii bhee aas
brahmaa jee ko lekar pahunche pavan dev ke paas
brahmaa jee ne haath jab unake ango par feraa
kṣaṇa door huii baalaa bajarngee kee moorchhaa
varadaan unhen de deke saare dev manaate hai
paavan kathaa sunaate hai


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


bajarngabalee us mahaabalee kee gaathaa gaate hai
ham kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan
he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


brahm dev ne bajarngee ko yah varadaan diyaa
brahm kabhee naheen lagegaa isako ailaan kiyaa
bole indr teraa shareer hogaa vajr ke jaisaa kaṭhor
soory devataa bole dekh ke seh se unakee or
mere tej se hogaa baalaa too to shataavadhaan
varuṇa ne apane paash aur jal se bachane kaa diyaa varadaan
kahane lage yamaraaj too mere dnḍa se rahegaa door
aur bohot se devo ne varadaan die bharapoor
is kaaraṇa bajarng sab devo ke dev kahaate hai


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


bajarngabalee us mahaabalee kee gaathaa gaate hai
ham kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan
he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


brahm devataa bole hogaa too aisaa gyaanee
jhuk jaa_enge tere aage bade bade abhimaanee
tujhe yuddh men koii paraajit kar naheen paayegaa
too jaisaa chaahegaa vaisaa roop banaa_egaa
snkaṭahaaree too sabakaa hee hogaa hitakaaree
kahane lage fir indr dev he bajarng baladhaaree
teree hanu ṭooṭee jo baalak laagaa vajr meraa
is kaaraṇa hanumaan rakhaa main aaj se naam teraa
hanu ṭooṭane ke kaaraṇa hanumaan kahaate hai
paavan kathaa sunaate hai


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


bajarngabalee us mahaabalee kee gaathaa gaate hai
ham kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan
he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


Naṭakhaṭ chnchal aise the baalaapan men hanumaan
bajarngee kee chnchalataa se rriṣi muni the hairaan
rriṣiyon ne sochaa baalak men naheen achchhaa abhimaan
shraap diyaa is kaaraṇa isakaa ho jaaye kalyaaṇa
hokar badaa karanaa hai ise raam prabhu kaa kaar
rriṣivar baabaa bajarng kaa yoon karate the satkaar
ṭheek samay par ise jo shakti yaad dilaa_egaa
ham rriṣiyon ke shraap se chhuṭakaaraa mil jaa_egaa
rriṣi muni saadhoo snt inakee jayakaar lagaate hai


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


bajarngabalee us mahaabalee kee gaathaa gaate hai
ham kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan
he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


maatri shikṣaa se raam charitr kaa pooraa gyaan milaa
bajarngee ko sab devo se hee varadaan milaa
anjanee maan aadarsh charitr kee kathaa sunaayaa karatee
bhakt kaa aur bhagavaan kaa antar unhen bataayaa karatee
ek din anjanee maataa bolee jaa_o mere laalaa
soory dev se shikṣaa lo ye hai aadesh meraa
maan ichchhaa ko rakh aankhon par dharakar shaktimaan
soory dev se shikṣaa lene jaa pahunche hanumaan
sooryadev se shikṣaa lene bajarngee jaate hai
paavan kathaa sunaate hai


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


bajarngabalee us mahaabalee kee gaathaa gaate hai
ham kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan
he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


raam roop men dharatee par viṣṇau avataar lie
avadhapuree men dhoom machee jag pe upakaar kiye
shivashnkar banake madaaree pahunche raajadvaar
saath men ek vaanar thaa jisakee sundarataa apaar
naach dekhane raam sahit aa pahunche chaaro bhaa_ii
naach naach bajarng ne apane prabhu ko hnsee dilaa_ii
raam jee bole hamase chaahe kuchh bhee lelo madaaree
ye vaanar dedo hamako ye hai ichchhaa hamaaree
bhakt ke sng bhagavaan ye kaise khel rachaate hai


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


bajarngabalee us mahaabalee kee gaathaa gaate hai
ham kathaa sunaate hain


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan
he gyaanee guṇa ke nidhaan
jay mahaaveer hanumaan


=========================================================


Song Credits & Copyright Details:


गाना / Title : Hanuman Gatha
संगीतकार / Music Director : Mahesh Prabhakar
गीतकार / Lyricist : Traditional
गायक / Singer(s) : Kumar Vishu
जारी तिथि / Released Date : 25 April 2013
कलाकार / Cast : Animated
लेबल / Label : T-Series


Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *