LYRIC

Here you will find the lyrics of the popular song – “Mohe Chhota Mila Bhartaar” from the Movie / Album – “Geet Gaata Chal”. The Music Director is “Ravindra Jain”. The song / soundtrack has been composed by the famous lyricist “Ravindra Jain” and was released on “01 July 1975” in the beautiful voice of “Chetan Shashital, Hemlata & Jaspal Singh”. The music video of the song features some amazing and talented actor / actress “Sachin, Sarika, Madan Puri”. It was released under the music label of “Saregama”.

Mohe Chhota Mila Bhartaar Lyrics in Hindi | मोहे छोटा मिला भरतार लिरिक्स

Lyrics in English

Ho mohe chota mila bhartar
Jawani kaise kate
Badi mushkil me hu mai sarkar
Jawani kaise kate
Mohe chota mila bhartar
Jawani kaise kate

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jab aayega pee ka jamana
Hamri jawani dhal jayegi
Jab aayega pee ka jamana
Hamri jawani dhal jayegi
Haye haye jab jagega nadiya ka pani
Tab tak bagiya jal jayegi
Yahi hasne ke din hai char
Jawani kaise kate
Mohe chota mila bhartar
Jawani bolo kaise kate

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Phul bada or bhawra chota
Par sara ras pee leta hai
Ek choti si sui se darji
Lakho kapde see leta hai
Tum kar ke dekho to pyar
Jawani rani aise kate
Are tum kar ke dekho to pyar
Jawani rani aise kate

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Na dadi na much piya ki
Badi badi bate kare hai anadi
Na dadi na much piya ki
Badi badi bate kare hai anadi
Haye haye dudh ke
Dant bhi ukhde na jiske
Kya hamnashi wo bat hamari
Badi jalim jawani ki mar
Jawani kaise kate
Mohe chota mila bhartar
Jawani bolo kaise kate

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jis joban ka man karo tum
Wo to hai bas bahta pani
Bagi jaye hath na aaye
So so barso ki jindgani
Apne hal pe jo rota hai
Us par mujhko dukh hota hai
Apne hal pe jo rota hai
Us par mujhko dukh hota hai
Auro ki khatir ji kar dekho
Kitna sacha sukh hota hai
Tan man pe karo adhikar
Jawani aise kate
Chodo chodo dhire takrar
Jawani kaise kate
Karle karle karle balam se pyar
Jawani aise kate
Mohe chota mila bhartar
Jawani bolo kaise kate

Unknown Facts

Ravindra Jain was a very talented artist. The visually impaired musician was a musician who understood and always maintained the importance of melody in his songs. He was a great inspiration to many as he overcame his blindness to carve a place for himself in the world of music. Apart from composing music, he also wrote lyrics for many of his famous songs.
Born in 1944 in Aligarh to a Sanskrit scholar, Ravindra Jain started singing bhajans in temples at a very young age. He later received training from Pandit GL Jain, Pandit Janardan Sharma and Pandit Nathu Ram.
The visually impaired musician started his career as a composer in the 1971 film ‘Lullaby’. His first song was “Yeh Silsila Hai Pyaar Ka Chalta Hi Rahega” which was sung by Mohammad Rafi himself. Unfortunately, this song was never released. His first released film a year later was ‘Kanch Aur Heera’, in which Mohammad Rafi sang “Najarati Nahi Manzil”. Later, he composed melodious music for hits such as Chor Machaye Shor (1974), Geet Gaata Chal (1975), Chitchor (1976), Dulhan Wahi Jo Piya Man Bhaye (1977), Ankhiyon Ke Jharokho Se (1978) . , Sunaina (1979), Nadiya Ke Paar (1982), Ram Teri Ganga Maili (1985) and Vivah (2006).
Ravindra Jain is known for his dedication towards his work. An anecdote refers to the episode when Ravindra Jain’s father died during a recording session for the film Saudagar, and Jain is said to have stayed in the studio until the recording was completed.
Despite being blind, he had a prosperous career composing music for over one hundred and twenty films. He has composed music not only in Hindi but also in albums like Malayalam, Haryanvi, Gujarati, Punjabi, Bhojpuri, Telugu, Bengali etc. He has composed songs for popular TV serials including Ramanand Sagar’s “Ramayana” and “Jai Hanuman”. From ghazals to superhit film songs, mythological songs and even television serials, Ravindra Jain spread his musical roots far and wide. His contribution to Indian music has been immense and earned him the Padma Shri in 2015. degree was awarded.
He had given opportunities to a large number of singers and worked with practically every filmmaker in the country.

Translated Version

यहां आपको मूवी / एल्बम - "गीत गाता चल" के लोकप्रिय गीत - "मोहे छोटा मिला भारतर" के बोल मिलेंगे। संगीत निर्देशक "रवींद्र जैन" हैं। गीत / साउंडट्रैक प्रसिद्ध गीतकार "रवींद्र जैन" द्वारा रचित है और "01 जुलाई 1975" को "चेतन शशिताल, हेमलता और जसपाल सिंह" की खूबसूरत आवाज में जारी किया गया था। गाने के संगीत वीडियो में कुछ अद्भुत और प्रतिभाशाली अभिनेता / अभिनेत्री "सचिन, सारिका, मदन पुरी" हैं। इसे "सारेगामा" के संगीत लेबल के तहत जारी किया गया था।


Lyrics in Hindi


हो मोहे छोटा मिला भरतार
जवानी कैसे कटे
बड़ी मुश्किल में हूँ मै सर्कार
जवानी कैसे कटे
मोहे छोटा मिला भरतार
जवानी कैसे कटे


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जब आएगा पी का जमाना
हमरी जवानी ढल जायेगी
जब आएगा पी का जमाना
हमरी जवानी ढल जायेगी
हाय हाय जब जागेगा नदिया का पानी
तब तक बगिया जल जायेगी
यही हसने के दिन है चार
जवानी कैसे कटे
मोहे छोटा मिला भरतार
जवानी बोलो कैसे कटे


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


फूल बड़ा और भवृ छोटा
पर सारा रस पी लेता है
एक छोटी सी सुई से दरजी
लाखो कपडे सी लेता है
तुम कर के देखो तो प्यार
जवानी रानी ऐसे कटे
अरे तुम कर के देखो तो प्यार
जवानी रानी ऐसे कटे


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


न दादि न मुच् पिया की
बड़ी बड़ी बाते करे है अनादि
न दादि न मुच् पिया की
बड़ी बड़ी बाते करे है अनादि
हाय हाय दूध के
दांत भी उखड़े न जिसके
क्या हमनशी वो बात हमारी
बड़ी जालिम जवानी की मर
जवानी कैसे कटे
मोहे छोटा मिला भरतार
जवानी बोलो कैसे कटे


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जिस जोबन का मान करो तुम
वो तो है बस बहता पानी
बागी जाये हाथ न आये
सो सो बरसो की जिंदगानी
अपने हाल पे जो रोता है
उस पर मुझको दुःख होता है
अपने हाल पे जो रोता है
उस पर मुझको दुःख होता है
औरों की खातिर जी कर देखो
कितना सच्चा सुख होता है
तन मन पे करो अधिकार
जवानी ऐसे कटे
छोड़ो छोड़ो धीरे तकरार
जवानी कैसे कटे
करले करले करले बालम से प्यार
जवानी ऐसे कटे
मोहे छोटा मिला भरतार
जवानी बोलो कैसे कटे


अज्ञात तथ्य


रवींद्र जैन एक बेहद प्रतिभाशाली कलाकार थे। दृष्टिबाधित संगीतकार एक ऐसे संगीतकार थे जिन्होंने अपने गीतों में माधुर्य के महत्व को समझा और हमेशा कायम रखा। वह कई लोगों के लिए एक महान प्रेरणा थे क्योंकि उन्होंने संगीत की दुनिया में अपने लिए जगह बनाने के लिए अपने अंधेपन पर काबू पा लिया था। संगीत रचना के अलावा, उन्होंने अपने कई प्रसिद्ध गीतों के बोल भी लिखे।
1944 में अलीगढ़ में एक संस्कृत विद्वान के यहाँ जन्मे रवींद्र जैन ने बहुत ही कम उम्र में मंदिरों में भजन गाना शुरू कर दिया था। बाद में उन्होंने पंडित जीएल जैन, पंडित जनार्दन शर्मा और पंडित नाथू राम से प्रशिक्षण प्राप्त किया।
दृष्टिबाधित संगीतकार ने अपने करियर की शुरुआत 1971 में फिल्म 'लोरी' से संगीतकार के रूप में की थी। उनका पहला गाना था "ये सिलसिला है प्यार का चलता ही रहेगा" जिसे खुद मोहम्मद रफ़ी ने गाया था। दुर्भाग्य से, यह गाना कभी रिलीज़ नहीं हुआ। उनकी पहली रिलीज़ हुई फिल्म एक साल बाद 'कांच और हीरा' थी, जिसमें मोहम्मद रफी ने "नजर आती नहीं मंजिल" गाया था। बाद में, उन्होंने चोर मचाए शोर (1974), गीत गाता चल (1975), चितचोर (1976), दुल्हन वही जो पिया मन भाये (1977), अंखियों के झरोखों से (1978) जैसी हिट फिल्मों के लिए मधुर संगीत की रचना की। , सुनयना (1979), नदिया के पार (1982), राम तेरी गंगा मैली (1985) और विवाह (2006)।
रवींद्र जैन अपने काम के प्रति समर्पण के लिए जाने जाते हैं। एक उपाख्यान उस प्रकरण का उल्लेख करता है जब फिल्म सौदागर के रिकॉर्डिंग सत्र के दौरान रवींद्र जैन के पिता की मृत्यु हो गई और कहा जाता है कि जैन रिकॉर्डिंग पूरी होने तक स्टूडियो में रहे।
नेत्रहीन होने के बावजूद उनका एक सौ बीस से अधिक फिल्मों के लिए संगीत रचना करते हुए एक समृद्ध करियर था। उन्होंने न केवल हिंदी में संगीत तैयार किया है, बल्कि मलयालम, हरियाणवी, गुजराती, पंजाबी, भोजपुरी, तेलुगु, बंगाली आदि एल्बमों में भी संगीत दिया है। उन्होंने रामानंद सागर की "रामायण" और "जय हनुमान" सहित लोकप्रिय टीवी धारावाहिकों के लिए गीतों की रचना की है। " ग़ज़लों से लेकर सुपरहिट फ़िल्मी गानों, पौराणिक गानों और यहां तक ​​कि टेलीविज़न सीरियलों तक, रवींद्र जैन ने अपने संगीत की जड़ों को दूर-दूर तक फैलाया। भारतीय संगीत में उनका योगदान बहुत बड़ा रहा है और उन्हें 2015 में पद्म श्री की उपाधि से सम्मानित किया गया था।
उन्होंने बड़ी संख्या में गायकों को अवसर दिए थे और देश के व्यावहारिक रूप से हर फिल्म निर्माता के साथ काम किया था।


=================================================
Song Credits & Copyright Details:


गाना / Title : Mohe Chhota Mila Bhartaar
चित्रपट / Film / Album : Geet Gaata Chal
संगीतकार / Music Director : Ravindra Jain
गीतकार / Lyricist : Ravindra Jain
गायक / Singer(s) : Chetan Shashital, Hemlata & Jaspal Singh
जारी तिथि / Released Date : 01 July 1975
कलाकार / Cast : Sachin, Sarika, Madan Puri
लेबल / Label : Saregama
निदेशक / Director : Hiren Nag
निर्माता / Producer : Tarachand Barjatya


Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *