Welcome to LyricsFizz.com. Here you will find Hartalika Teej Bhajan Lyrics in English and Hindi. Hartalika is a mixture of two words – ‘harit’ meaning abduction and ‘aalika’ meaning a female friend. As per Hindu myth, Deity Parvati’s father had arranged for her to acquire wedded to Lord Vishnu, but the divinity had performed extreme austerity to have Lord Shiva as her husband. Parvati requested her friend to kidnap her as she liked to save this marriage from taking place. After the intended abduction, she served penance in the forest and engaged herself in Lord Shiva’s bhakti. After many years, Lord Shiva finally took notice and emerged before in his divine form and decided to marry her. It is considered that Lord Shiva agreed to marry Goddess Parvati after her 108 re-births on the day of Hartalika Teej. Thus, the festival is celebrated by married women for wedded harmony by keeping a Nirjala Vrat, which concerns a day-long fast without drinking water or eating anything. This fast is important for marital bliss and the purpose is to seek the wellness of their husband, children, and their own.

हरतालिका दो शब्दों का मेल है – ‘हरित’ का अर्थ अपहरण और ‘आलिका’ का अर्थ है एक महिला मित्र। हिंदू मिथक के अनुसार, देवी पार्वती के पिता ने उन्हें भगवान विष्णु से विवाह करने की व्यवस्था की थी, लेकिन देवत्व ने भगवान शिव को अपने पति के रूप में पाने के लिए अत्यधिक तपस्या की थी। पार्वती ने अपने मित्र से उसका अपहरण करने का अनुरोध किया क्योंकि वह इस विवाह को होने से बचाना चाहती थी। अपहरण के बाद, उसने जंगल में तपस्या की और खुद को भगवान शिव की भक्ति में लगा लिया। कई वर्षों के बाद, भगवान शिव ने आखिरकार नोटिस किया और अपने दिव्य रूप में सामने आए और उनसे शादी करने का फैसला किया। ऐसा माना जाता है कि भगवान शिव हरतालिका तीज के दिन देवी पार्वती के 108 पुनर्जन्म के बाद उनसे विवाह करने के लिए सहमत हुए थे। इस प्रकार, यह त्यौहार विवाहित महिलाओं द्वारा निर्जला व्रत रखकर विवाहित सद्भाव के लिए मनाया जाता है, जो बिना पानी पिए या कुछ भी खाए एक दिन के उपवास से संबंधित है। यह व्रत वैवाहिक आनंद के लिए महत्वपूर्ण है और इसका उद्देश्य अपने पति, बच्चों और अपने स्वयं के कल्याण की तलाश करना है।

Hartalika Teej Bhajan Lyrics- हरतालिका तीज भजन लिरिक्स

  1. Rahe Janam Janam Ka Sath Mere Sajan Ka Bhajan Lyrics- रहे जनम जनम का साथ मेरे साजन का भजन लिरिक्स
  2. Jhula Jhool Rahi Sab Sakhiya Aai Bhajan Lyrics- झुला झूल रही सब सखियाँ आई हरयाली तीज आज भजन लिरिक्स
  3. Mahaakaal kee kirapaa se sab kaam ho rahaa hai Bhajan Lyrics-महाकाल की किरपा से सब काम हो रहा है भजन लिरिक्स
  4. Shiv shnkar ko jisane poojaa usakaa hee uddhaar huaa Bhajan Lyrics- शिव शंकर को जिसने पूजा उसका ही उद्धार हुआ भजन लिरिक्स
Hartalika Teej Bhajan Lyrics

1. Rahe Janam Janam Ka Sath Mere Sajan Ka Bhajan Lyrics In English:

rahe janam janam kaa saath mere saajan
ho haatho men haradam haath piyaa man bhaavan kaa
rahe janam janam kaa saath mere saajan

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

he shiv shnkar he bholedaanee
maangoo mai ye varadaan sadaa suhaagan kaa
rahe janam janam kaa saath mere saajan

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

teej kaa vrat upavaas kiyaa hai
sajanaa ke naam kaa shrringaar kiyaa hai
damake maang men sindoor preetam ke abhimaan kaa

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

he shiv shnkar he bholedaanee
maangoo mai ye varadaan sadaa suhaagan kaa
rahe janam janam kaa saath mere saajan

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

prem rng rngaayo mainne man kee chunariyaa
meree to jaan hai meraa saanvariyaa
kabhee chhuṭe naa saath piyaa ke daaman kaa

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

he shiv shnkar he bholedaanee
maangoo mai ye varadaan sadaa suhaagan kaa
rahe janam janam kaa saath mere saajan

रहे जनम जनम का साथ मेरे साजन का भजन लिरिक्स हिंदी में:

रहे जनम जनम का साथ मेरे साजन
हो हाथो में हरदम हाथ पिया मन भावन का
रहे जनम जनम का साथ मेरे साजन

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे शिव शंकर हे भोलेदानी
मांगू मै ये वरदान सदा सुहागन का
रहे जनम जनम का साथ मेरे साजन

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

तीज का व्रत उपवास किया है
सजना के नाम का श्रृंगार किया है
दमके मांग में सिंदूर प्रीतम के अभिमान का

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे शिव शंकर हे भोलेदानी
मांगू मै ये वरदान सदा सुहागन का
रहे जनम जनम का साथ मेरे साजन

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

प्रेम रंग रंगायो मैंने मन की चुनरिया
मेरी तो जान है मेरा सांवरिया
कभी छुटे ना साथ पिया के दामन का

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हे शिव शंकर हे भोलेदानी
मांगू मै ये वरदान सदा सुहागन का
रहे जनम जनम का साथ मेरे साजन

2. Jhula Jhool Rahi Sab Sakhiya Aai Bhajan Lyrics In English:

Jhulaa jhool rahee sab sakhiyaan, aaii harayaalee teej aaj,
raadhaa sng men jhoolen kaanhaa jhoomen ab to saaraa baag,
jhulaa jhool rahee sab sakhiyaan, aaii harayaalee teej aaj,

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

nain bhar ke ras kaa pyaalaa dekhe shyaamaa ko nadn laalaa,
ghan barase umad umad ke dekhon nrity kare brij baalaa,
chhamachham karatee ye paayaliyaan khole man ke saare raaj,
jhulaa jhool rahee sab sakhiyaan, aaii harayaalee teej aaj,

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

saavan kee aaii bahaar, ṭap ṭap barase re funhaar,
koyal kook uṭhee hai, koohoo gaaye papeehaa re malhaar,
gaaye raadhaa kriṣṇa sng sng men, goonjen bnsee kee aavaaj,
jhulaa jhool rahee sab sakhiyaan, aaii harayaalee teej aaj,

झुला झूल रही सब सखियाँ आई हरयाली तीज आज भजन लिरिक्स हिंदी में:

झुला झूल रही सब सखियाँ, आई हरयाली तीज आज,
राधा संग में झूलें कान्हा झूमें अब तो सारा बाग़,
झुला झूल रही सब सखियाँ, आई हरयाली तीज आज,

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

नैन भर के रस का प्याला देखे श्यामा को नदं लाला,
घन बरसे उमड़ उमड़ के देखों नृत्य करे बृज बाला,
छमछम करती ये पायलियाँ खोले मन के सारे राज,
झुला झूल रही सब सखियाँ, आई हरयाली तीज आज,

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

सावन की आई बहार, टप टप बरसे रे फुंहार,
कोयल कूक उठी है, कूहू गाये पपीहा रे मल्हार,
गाये राधा कृष्ण संग संग में, गूँजें बंसी की आवाज,
झुला झूल रही सब सखियाँ, आई हरयाली तीज आज,

3. Mahaakaal kee kirapaa se sab kaam ho rahaa hai Bhajan Lyrics In English:

Mahaakaal kee kripaa se sab kaam ho rahaa hai
karataa hai meraa baabaa meraa naam ho rahaa hai
mahaakaal kee kirapaa se sab kaam ho rahaa hai ..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Teree dayaa se baabaa duniyaa ye chal rahee hai
hairaan hai jamaanaa mnjil bhee mil rahee hai
tere naam kaa deevaanaa snsaar ho rahaa hai
mahaakaal kee kirapaa se sab kaam ho rahaa hai ..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Meree jindagee men tum ho kis cheej kee kamee hai
kisee aur cheej kee ab darakaar bhee naheen hai
tere saath se gulaam ab gulafaam ho rahaa hai
karataa hai meraa baabaa meraa naam ho rahaa hai
mahaakaal kee kirapaa se sab kaam ho rahaa hai ..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mujhe har kadam kadam par toone diyaa sahaaraa
meree jindagee badal dee toone kar ke ik ishaaraa
ehasaan pe teraa ye ehasaan ho rahaa hai
karataa hai meraa baabaa meraa naam ho rahaa hai
mahaakaal kee kirapaa se sab kaam ho rahaa hai ..

महाकाल की किरपा से सब काम हो रहा है भजन लिरिक्स हिंदी में:

महाकाल की कृपा से सब काम हो रहा है
करता है मेरा बाबा मेरा नाम हो रहा है
महाकाल की किरपा से सब काम हो रहा है ||

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

तेरी दया से बाबा दुनिया ये चल रही है
हैरान है जमाना मंजिल भी मिल रही है
तेरे नाम का दीवाना संसार हो रहा है
महाकाल की किरपा से सब काम हो रहा है ||

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मेरी जिंदगी में तुम हो किस चीज की कमी है
किसी और चीज की अब दरकार भी नहीं है
तेरे साथ से गुलाम अब गुलफाम हो रहा है
करता है मेरा बाबा मेरा नाम हो रहा है
महाकाल की किरपा से सब काम हो रहा है ||

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मुझे हर कदम कदम पर तूने दिया सहारा
मेरी जिंदगी बदल दी तूने कर के इक इशारा
एहसान पे तेरा ये एहसान हो रहा है
करता है मेरा बाबा मेरा नाम हो रहा है
महाकाल की किरपा से सब काम हो रहा है ||

4. Shiv shnkar ko jisane poojaa usakaa hee uddhaar huaa Bhajan Lyrics In English:

Shiv shnkar ko jisane poojaa usakaa hee uddhaar huaa.

Ant kaal ko bhavasaagar men usakaa beḍaa paar huaa॥

bhole shnkar kee poojaa karo,

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

dhyaan charaṇaon men isake dharo.

Har har mahaadev shiv shambhoo.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Har har mahaadev shiv shambhoo॥

naam oonchaa hai sabase mahaadev kaa,
vndanaa isakee karate hai sab devataa.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Isakee poojaa se varadaan paaten hain sab,
shakti kaa daan paaten hain sab.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Naath asur praaṇaee sab par hee bhole kaa upakaar huaa.

Ant kaal ko bhavasaagar men usakaa beḍaa paar huaa॥

शिव शंकर को जिसने पूजा उसका ही उद्धार हुआ भजन लिरिक्स हिंदी में:

शिव शंकर को जिसने पूजा उसका ही उद्धार हुआ।
अंत काल को भवसागर में उसका बेडा पार हुआ॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

भोले शंकर की पूजा करो,
ध्यान चरणों में इसके धरो।
हर हर महादेव शिव शम्भू।
हर हर महादेव शिव शम्भू॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

नाम ऊँचा है सबसे महादेव का,
वंदना इसकी करते है सब देवता।
इसकी पूजा से वरदान पातें हैं सब,
शक्ति का दान पातें हैं सब।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

नाथ असुर प्राणी सब पर ही भोले का उपकार हुआ।
अंत काल को भवसागर में उसका बेडा पार हुआ॥

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist copyright of the owner, no one is allowed to do a copy, editing, or make any changes to original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।

Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *