Welcome to LyricsFizz.com. Here you will find Nirgun Bhajan Lyrics in English and Hindi. Writings and literature of Kabir are noted in two groups, one for the ordinary masses and the further for the meditators. Dohe of Sant Kabir is written for the laymen- those who need simple principles to teach their lives. As one can smoothly see, these dohe are very helpful and easy to follow. They are easy to understand, and instructive, and need the commitment to inculcate them in one’s life. They tell the common man’s language- gods, paradise, devotion, etc. Many of us believe that Kabir is restricted to this everyday religion, which is very easy and casual. On the other hand, the truth is completely different. Kabir is much better than these two liners. These two liners stay in the world of meaning whereas Sant Kabir also swims well in the world which is above logic and reasoning, where the word ‘meaning’ holds no meaning.

कबीर के लेखन और साहित्य को दो समूहों में नोट किया जाता है, एक आम जनता के लिए और दूसरा ध्यानियों के लिए। संत कबीर के दोहे आम लोगों के लिए लिखे गए हैं- जिन्हें अपने जीवन को सिखाने के लिए सरल सिद्धांतों की आवश्यकता होती है। जैसा कि कोई आसानी से देख सकता है, ये दोहे बहुत मददगार और पालन करने में आसान हैं। उन्हें समझना आसान है, और शिक्षाप्रद है, और उन्हें अपने जीवन में शामिल करने के लिए प्रतिबद्धता की आवश्यकता है। वे आम आदमी की भाषा बताते हैं- देवता, स्वर्ग, भक्ति, आदि। हम में से कई लोग मानते हैं कि कबीर इस रोजमर्रा के धर्म तक ही सीमित हैं, जो बहुत आसान और आकस्मिक है। वहीं, सच्चाई इससे बिल्कुल अलग है। कबीर इन टू-लाइनर्स से काफी बेहतर हैं। ये दो पंक्तियाँ अर्थ की दुनिया में रहती हैं जबकि संत कबीर भी उस दुनिया में अच्छी तरह तैरते हैं जो तर्क और तर्क से ऊपर है, जहाँ ‘अर्थ’ शब्द का कोई अर्थ नहीं है।

Nirgun Bhajan Lyrics

Nirgun Bhajan Lyrics- निर्गुण भजन लिरिक्स

  1. Nind Se Aub Jaag Bande Bhajan Lyrics- नींद से अब जाग बन्दे राम में अब मन रमा लिरिक्स
  2. Doude Jaaye Re Samay Ka Ghoda Bhajan Lyrics- दौड़ा जाए रै समय का घोड़ा भजन लिरिक्स
  3. Hai Sant Hari Ke Laadle Bhajan Lyrics- है संत हरी के लाडले लिरिक्स
  4. Hansa Ye Pinjra Nahi Tera Bhajan Lyrics- हँसा ये पिंजरा नहीं तेरा लिरिक्स
  5. Chaar Nayan Samjhauu Piyaji Bhajan Lyrics- चार नयन समझाऊँ पियाजी कबीर भजन लिरिक्स

1. Nind Se Aub Jaag Bande Bhajan Lyrics In English:

Neend nishaanee maut kee,
uṭh kabeeraa jaag
aur rasaayan chhaadi kai,
naam rasaayan laag,
neend se ab jaag bande,
raam men ab man ramaa,
neend se ab jaag bande,
raam men ab man ramaa.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Nirgunaa se laag bande,
hai vahee paramaatmaa
neend se ab jaag bande.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Ho ga_ii hai bhor abase,
gyaan kaa sooraj oogaa,
ho ga_ii hai bhor abase,
gyaan kaa sooraj oogaa,
jaa rahee har svaans biradhaa
jaa rahee har svaans biradhaa
saa_ii sumiran men lagaa
saa_ii sumiran men lagaa
neend se ab jaag bande,
raam men ab man ramaa,
neend se ab jaag bande.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Fir naa paayegaa too avasar,
kar le apanaa too bhalaa,
fir naa paayegaa too avasar,
kar le apanaa too bhalaa,
svapn ke bndhan hai jhooṭhe
svapn ke bndhan hai jhooṭhe
moh se man ko chhudaa
moh se man ko chhudaa
neend se ab jaag bande,
raam men ab man ramaa,
neend se ab jaag bande.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Dhaar le satanaam saakee,
bndagee kar le zaraa,
dhaar le satanaam saakee,
bndagee kar le zaraa,
nain jo ulaṭe kabeeraa
nain jo ulaṭe kabeeraa
saa_ii to sanmukh khadaa
saa_ii to sanmukh khadaa
neend se ab jaag bande
raam men ab man ramaa
nirgunaa se laag bande hai,
vahee paramaatmaa
neend se ab jaag bande,
raam men ab man ramaa,
neend se ab jaag bande.

नींद से अब जाग बन्दे राम में अब मन रमा लिरिक्स हिंदी में:

नींद निशानी मौत की,
उठ कबीरा जाग
और रसायन छाड़ि कै,
नाम रसायन लाग,
नींद से अब जाग बन्दे,
राम में अब मन रमा,
नींद से अब जाग बन्दे,
राम में अब मन रमा।
निर्गुना से लाग बन्दे,
है वही परमात्मा
नींद से अब जाग बन्दे।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵



हो गई है भोर अबसे,
ज्ञान का सूरज ऊगा,
हो गई है भोर अबसे,
ज्ञान का सूरज ऊगा,
जा रही हर स्वांस बिरधा
जा रही हर स्वांस बिरधा
साई सुमिरन में लगा
साई सुमिरन में लगा
नींद से अब जाग बन्दे,
राम में अब मन रमा,
नींद से अब जाग बन्दे।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵



फिर ना पायेगा तू अवसर,
कर ले अपना तू भला,
फिर ना पायेगा तू अवसर,
कर ले अपना तू भला,
स्वप्न के बंधन है झूठे
स्वप्न के बंधन है झूठे
मोह से मन को छुड़ा
मोह से मन को छुड़ा
नींद से अब जाग बन्दे,
राम में अब मन रमा,
नींद से अब जाग बन्दे।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

धार ले सतनाम साकी,
बंदगी कर ले ज़रा,
धार ले सतनाम साकी,
बंदगी कर ले ज़रा,
नैन जो उलटे कबीरा
नैन जो उलटे कबीरा
साई तो सन्मुख खड़ा
साई तो सन्मुख खड़ा
नींद से अब जाग बन्दे
राम में अब मन रमा
निर्गुना से लाग बन्दे है,
वही परमात्मा
नींद से अब जाग बन्दे,
राम में अब मन रमा,
नींद से अब जाग बन्दे।

2. Doude Jaaye Re Samay Ka Ghoda Bhajan Lyrics In English:

Dauda Jae Rai, Samay Ka Ghoda,
Shiv Shiv Shiv Shiv Rat Le Bande,
Jivan Hai Ye Thoda.
Dauda Jae Rai, Samay Ka Ghoda.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Na Tera Na Mera Baabu,
Is Ghode Par Prabhu Ka Kaabu,
Param Pita Hi Ise Chalaata,
Dikha Dikhaakar Kauda,
Dauda Jae Rai, Samay Ka Ghoda.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Pal Pal Bit Rahi Jindagaani,
Kal Ki Chinta Kar Le Praani,
Na Jaane Kab Tut Pade,
Maathe Par Kaal Hathoda,
Dauda Jae Rai, Samay Ka Ghoda.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Dason Dishaon Ke Daravaaje,
Kahate Roj Bulaakar Baajai,
Bata Ke Duniyaan Vaale Tune,
Kitana Puny Hai Joda,
Dauda Jae Rai, Samay Ka Ghoda.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Chal Bhai Kar Le Prabhu Ki Bhakti,
Bhakti Mein Hai Adbhut Shakti,
Is Bhakti Mein Hai Karodon,
Logo Ka Path Moda,
Dauda Jae Rai, Samay Ka Ghoda.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Shiv Shiv Shiv Ratale Bande,
Jivan Hai Ye Thoda,
Dauda Jae Rai, Samay Ka Ghoda,
Shiv Shiv Shiv Shiv Rat Le Bande,
Jivan Hai Ye Thoda.
Dauda Jae Rai, Samay Ka Ghoda.

दौड़ा जाए रै समय का घोड़ा भजन लिरिक्स हिंदी में:

शिव शिव शिव रटले बन्दे,
जीवन है ये थोड़ा,
दौड़ा जाए रै, समय का घोड़ा,
शिव शिव शिव शिव रट ले बन्दे,
जीवन है ये थोड़ा।
दौड़ा जाए रै, समय का घोड़ा।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

ना तेरा ना मेरा बाबू,
इस घोड़े पर प्रभु का काबू,
परम पिता ही इसे चलाता,
दिखा दिखाकर कौड़ा,
दौड़ा जाए रै, समय का घोड़ा।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

पल पल बीत रही जिंदगानी,
कल की चिंता कर ले प्राणी,
ना जाने कब टूट पड़े,
माथे पर काल हथोड़ा,
दौड़ा जाए रै, समय का घोड़ा।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

दसों दिशाओं के दरवाजे,
कहते रोज बुलाकर बाजै,
बता के दुनियाँ वाले तूने,
कितना पुण्य है जोड़ा,
दौड़ा जाए रै, समय का घोड़ा।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

चल भाई कर ले प्रभु की भक्ति,
भक्ति में है अद्भुत शक्ति,
इस भक्ति में है करोड़ों,
लोगो का पथ मोड़ा,
दौड़ा जाए रै, समय का घोड़ा।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

शिव शिव शिव रटले बन्दे,
जीवन है ये थोड़ा,
दौड़ा जाए रै, समय का घोड़ा,
शिव शिव शिव शिव रट ले बन्दे,
जीवन है ये थोड़ा।
दौड़ा जाए रै, समय का घोड़ा।

3. Hai Sant Hari Ke Laadle Bhajan Lyrics In English:

Hai Sant Haree Ke Laadale, Jinaka Hai Pant Niraala.

Na Vo Ghotam Ghot Karaate, Na Vo Sar Pe Jata Rakhaate,
Na Mastak Par Tilak Lagaate,
Vo Raajee Haree Ke Bhajan Mein Na Phere Tasvee Maala,
Hai Sant Haree Ke Laadale, Jinaka Hai Pant Niraala.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kapada Range Na Shaan Banaate Na Vo Jag Mein Dhong Rachaate,
Sabase Mil Kar Jag Mein Rahate Ve Jhinhe Maarg Chaalate,
Na Ode Vo Shaal Dushaala,
Hai Sant Haree Ke Laadale, Jinaka Hai Pant Niraala.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jinhen Pad Mein Surat Sumohee Amarapuree Jaate Hai Vo Hee,
Mangal Kahe Suno Sab Koee,
Vo Amarapuree Mein Jaayake Peete Hai Amrt Pyaala,
Hai Sant Haree Ke Laadale, Jinaka Hai Pant Niraala.

है संत हरी के लाडले लिरिक्स हिंदी में:

है संत हरी के लाडले जिनका है पन्त निराला

घर छोड़े ना फिरते वन में, ना वो भस्म रमाते तन में,
राजी रहे हरी के भजन में, जिन्हें गुरु वचन को माना,
उनका खुल गया भ्रम वाला ताला,
है संत हरी के लाडले, जिनका है पन्त निराला।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

ना वो घोटम घोट कराते, ना वो सर पे जटा रखाते,
ना मस्तक पर तिलक लगाते,
वो राजी हरी के भजन में ना फेरे तस्वी माला,
है संत हरी के लाडले, जिनका है पन्त निराला।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

कपड़ा रंगे ना शान बनाते ना वो जग में ढोंग रचाते,
सबसे मिल कर जग में रहते वे झिन्हे मार्ग चालते,
ना ओड़े वो शाल दुशाला,
है संत हरी के लाडले, जिनका है पन्त निराला।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

जिन्हें पद में सुरत सुमोही अमरपुरी जाते है वो ही,
मंगल कहे सुनो सब कोई,
वो अमरपुरी में जायके पीते है अमृत प्याला,
है संत हरी के लाडले, जिनका है पन्त निराला।

4. Hansa Ye Pinjra Nahi Tera Bhajan Lyrics In English:

Hansa Ye Pinjara Nahin Tera,
Ye Pinjara Nahin Tera.
Hansa Ye Pinjara Nahin Tera,
Ye Pinjara Nahin Tera.
Kankar Chunee Chunee Mahal Banaaya,
Log Kahe Ghar Mera,
Kankar Chunee Chunee Mahal Banaaya,
Log Kahen Ghar Mera,
Na Ghar Tera Na Ghar Mera,
Chidiya Rain Basera,
Hansa Ye Pinjara Nahin Tera,
Ye Pinjara Nahin Tera.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Baaba Daada Bhaee Bhateeja,
Chale Na Sang Koee Tera,
Baaba Daada Bhaee Bhateeja,
Chale Na Sang Koee Tera,
Haathee Ghauda Maal Khajaana.
Pada Rahe Dhan Tera,
Hansa Ye Pinjara Nahin Tera,
Ye Pinjara Nahin Tera.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Maat Pita Svaarath Ke Lobhee,
Karate Mera Mera,
Maat Pita Svaarath Ke Lobhee,
Karate Mera Mera,
Kahat Kabeer Suno Bhaee Saadho,
Ek Din Jangal Dera,
Hansa Ye Pinjara Nahin Tera,
Ye Pinjara Nahin Tera.
Hansa Ye Pinjara Nahin Tera,
Ye Pinjara Nahin Tera.

हँसा ये पिंजरा नहीं तेरा लिरिक्स हिंदी में:

हँसा ये पिंजरा नहीं तेरा,
ये पिंजरा नहीं तेरा।
हँसा ये पिंजरा नहीं तेरा,
ये पिंजरा नहीं तेरा।
कंकर चुनी-चुनी महल बनाया,
लोग कहे घर मेरा,
कंकर चुनी चुनी महल बनाया,
लोग कहें घर मेरा,
ना घर तेरा ना घर मेरा,
चिड़िया रैन बसेरा,
हँसा ये पिंजरा नहीं तेरा,
ये पिंजरा नहीं तेरा।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बाबा दादा भाई भतीजा,

चले ना संग कोई तेरा,
बाबा दादा भाई भतीजा,
चले ना संग कोई तेरा,
हाथी घोडा माल खजाना.
पड़ा रहे धन तेरा,
हँसा ये पिंजरा नहीं तेरा,
ये पिंजरा नहीं तेरा।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मात पिता स्वारथ के लोभी,
करते मेरा मेरा,
मात पिता स्वारथ के लोभी,
करते मेरा मेरा,
कहत कबीर सुनो भाई साधों,
एक दिन जंगल डेरा,
हँसा ये पिंजरा नहीं तेरा,
ये पिंजरा नहीं तेरा।
हँसा ये पिंजरा नहीं तेरा,
ये पिंजरा नहीं तेरा।

5. Chaar Nayan Samjhauu Piyaji Bhajan Lyrics In English:

Ejee Satasang Kee Aadhee Ghadee,
Aur Sumiran Varsh Pachaas,
Barasa Barase Ek Ghadee,
Arahat Baara Maas,
To Simaran Mein Man Laie,
Jaise Kaamee Kaam,
Ek Palak Bisare Nahin,
Nij Din Aatho Yaam.
Chaar Nayan Samajhaoon Piyaajee,
Par Ghar Preet Na Karana Jee,
Isee Boond Se Heera Ho Nipajai,
So Par Ghar Nahin Dena Jee.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Vaaree Re Vaaree Mhaara Sataguru Svaamee,
Dil Ka Bhed Na Dena Jee,
Chaar Kon Mein Ramen Jogeeda,
Baalak Sam Ram Rahana Jee,
Chaar Nayan Samajhaoon Piyaajee,
Par Ghar Preet Na Karana Jee,
Isee Boond Se Heera Ho Nipajai,
So Par Ghar Nahin Dena Jee.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Yaaree To Maradon Kee Hai Yaaree,
Kya Tiraya Kee Yaaree Jee,
Pal Mein Rulaave, Pal Mein Hansaave,
Pal Mein Qaid Karaave Jee
Chaar Nayan Samajhaoon Piyaajee,
Par Ghar Preet Na Karana Jee,
Isee Boond Se Heera Ho Nipajai,
So Par Ghar Nahin Dena Jee.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Par Naaree Se Preet Na Kariyo,
Kariyo Re Kariyo,
Na Lagaiyo Anga Jee,
Dason Sheesh Raavan Ke Kat Gae,
Par Naaree Ke Sanga Jee,
Chaar Nayan Samajhaoon Piyaajee,
Par Ghar Preet Na Karana Jee,
Isee Boond Se Heera Ho Nipajai,
So Par Ghar Nahin Dena Jee.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Gagan Mandal Thee Gaua Biyaanee,
Dharanee Mein Doodh Jamaayo Jee,
Sab Santan Mil Manthan Kiya,
Maakhan Jot Jalaaya Jee,
Chaar Nayan Samajhaoon Piyaajee,
Par Ghar Preet Na Karana Jee,
Isee Boond Se Heera Ho Nipajai,
So Par Ghar Nahin Dena Jee.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Gagan Mandal Mein Udham Dhatoora,
Kahaan Amee Ka Vaasa Jee,
Sugara Hove Bhar Bhar Peeve,
Nugara Pyaasa Jaata Jee,
Chaar Nayan Samajhaoon Piyaajee,
Par Ghar Preet Na Karana Jee,
Isee Boond Se Heera Ho Nipajai,
So Par Ghar Nahin Dena Jee.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kahe Kabeer Suno Bhaee Saadho,
Saadho Re Saadho,
Yah Baat Hai Nirvaanee,
Isee Baat Kee Kare Khojana,
Use Samajhana Brahm Gyaanee,
Chaar Nayan Samajhaoon Piyaajee,
Par Ghar Preet Na Karana Jee,
Isee Boond Se Heera Ho Nipajai,
So Par Ghar Nahin Dena Jee.

चार नयन समझाऊँ पियाजी कबीर भजन लिरिक्स हिंदी में:

एजी सतसंग की आधी घड़ी,
और सुमिरण वर्ष पचास,
बरसा बरसे एक घड़ी,
अरहट बारा मास,
तो सिमरण में मन लाइए,
जैसे कामी काम,
एक पलक बिसरे नहीं,
निज दिन आठो याम।
चार नयन समझाऊँ पियाजी,
पर घर प्रीत ना करना जी,
इसी बूँद से हीरा हो निपजै,
सो पर घर नहीं देणा जी।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

वारी रे वारी म्हारा सतगुरु स्वामी,
दिल का भेद ना देणा जी,
चार कोण में रमें जोगीड़ा,
बालक सम रम रहणा जी,
चार नयन समझाऊँ पियाजी,
पर घर प्रीत ना करना जी,
इसी बूँद से हीरा हो निपजै,
सो पर घर नहीं देणा जी।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

यारी तो मरदों की है यारी,
क्या तिरया की यारी जी,
पल में रुलावे, पल में हँसावे,
पल में क़ैद करावे जी
चार नयन समझाऊँ पियाजी,

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

पर घर प्रीत ना करना जी,
इसी बूँद से हीरा हो निपजै,
सो पर घर नहीं देणा जी।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

पर नारी से प्रीत ना करियो,
करियो रे करियो,
ना लगाइयो अंगा जी,
दसों शीश रावण के कट गए,
पर नारी के संगा जी,
चार नयन समझाऊँ पियाजी,
पर घर प्रीत ना करना जी,
इसी बूँद से हीरा हो निपजै,
सो पर घर नहीं देणा जी।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

गगन मंडल थी गउआ बियाणी,
धरणी में दूध जमायो जी,
सब संतन मिल मन्थन किया,
माखन जोत जलाया जी,
चार नयन समझाऊँ पियाजी,
पर घर प्रीत ना करना जी,
इसी बूँद से हीरा हो निपजै,
सो पर घर नहीं देणा जी।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

गगन मंडल में उधम धतूरा,
कहाँ अमी का वासा जी,
सुगरा होवे भर भर पीवे,
नुगरा प्यासा जाता जी,
चार नयन समझाऊँ पियाजी,
पर घर प्रीत ना करना जी,
इसी बूँद से हीरा हो निपजै,
सो पर घर नहीं देणा जी।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

कहे कबीर सुणो भाई साधो,
साधो रे साधो,
यह बात है निर्वाणी,
इसी बात की करे ख़ोजना,
उसे समझना ब्रह्म ज्ञानी,
चार नयन समझाऊँ पियाजी,
पर घर प्रीत ना करना जी,
इसी बूँद से हीरा हो निपजै,
सो पर घर नहीं देणा जी।

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist copyright of the owner, no one is allowed to do a copy, editing, or make any changes to original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।

Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *