Welcome to LyricsFizz.com. Here you will find Meera Bai Bhajan Lyrics in English and Hindi. The eminent devotee of Shri Krishna, Meera was born in 1498 in a Rajput family of Rajasthan to Raja rattan Singh and Veer Kumari. At the age of four, she glimpsed a wedding and asked her mother who’ll be her groom? To this, her mother suggested to the idol of Shri Krishna and told her that he’ll be her groom. As she grew up, she was wedded to the son of Maharana Sanga of Mewar, Rana Sanga. Although, she accomplished want to marry as she assumes Shri Krishna to be her husband she married at her family’s declaration. Even after she was married, her devotion to Krishna didn’t reduce and she also carried her Krishna idol with her to her husband’s house. Her mother-in-law got tense and asked her to honor Kali Mata rather than Krishna. However, Meera denied doing so and told them that she has already committed her life to Krishna. Several other tries were made to kill Meera but Krishna consistently saved her. It is believed that Meera’s soul got submerged in Shri Krishna’s idol forever. As devotees call Merra Bai a true lover and soul of Lord Krishna.

श्री कृष्ण की प्रख्यात भक्त, मीरा का जन्म 1498 में राजस्थान के एक राजपूत परिवार में राजा रतन सिंह और वीर कुमारी के घर हुआ था। चार साल की उम्र में, उसने एक शादी की झलक देखी और अपनी माँ से पूछा कि उसका दूल्हा कौन होगा? इस पर उसकी माँ ने श्रीकृष्ण की मूर्ति को सुझाव दिया और कहा कि वह उसका दूल्हा होगा। जैसे-जैसे वह बड़ी हुई, उसकी शादी मेवाड़ के महाराणा सांगा के पुत्र राणा साँगा से हुई। हालाँकि, उसने शादी करना चाहा क्योंकि वह श्री कृष्ण को अपना पति मानती है, उसने अपने परिवार की घोषणा पर शादी की। शादी के बाद भी कृष्ण के प्रति उनकी भक्ति कम नहीं हुई और वह अपनी कृष्ण मूर्ति को भी अपने साथ अपने पति के घर ले गईं। उसकी सास परेशान हो गई और उसने उसे कृष्ण के बजाय काली माता का सम्मान करने के लिए कहा। हालांकि, मीरा ने ऐसा करने से इनकार किया और उन्हें बताया कि वह पहले ही कृष्ण को अपना जीवन दे चुकी हैं। मीरा को मारने के लिए कई अन्य प्रयास किए गए लेकिन कृष्ण ने उसे लगातार बचाया। ऐसा माना जाता है कि मीरा की आत्मा हमेशा के लिए श्रीकृष्ण की मूर्ति में डूब गई थी। जैसा कि भक्त मीरा बाई को भगवान कृष्ण की सच्ची प्रेमी और आत्मा कहते हैं।

Meera Bai Bhajan Lyrics- मीरा बाई भजन लिरिक्स

  1. Hari Mandir Me Meera Nache Re Krishna Hindi Bhajan Lyrics- हरी मंदिर में मीरा नाचे रे कृष्णा भजन लिरिक्स
  2. Meera Diwani Ho Gayi Meera Mastani Ho Gayi Bhajan Lyrics- मीरा दीवानी हो गयी रे मीरा मस्तानी हो गयी भजन लिरिक्स
  3. Mero To Girdhar Gopal Dusra Na Koi Mera Bhajan Lyrics- मेरे तो गिरधर गोपाल दूसरो ना कोई भजन लिरिक्स
  4. Kanha Kanha Tum Sang Preet Na Todungi Bhajan Lyrics- कान्हा कान्हा तुम संग प्रीत न तोड़ूँगी भजन लिरिक्स
  5. Aisi Lagi Lagan Meera Ho Gayi Magan Bhajan lyrics- ऐसी लागी लगन मीरा हो गयी मगन भजन लिरिक्स
Meera Bhajan Lyrics

1. Hari Mandir Me Meera Nache Re Krishna Hindi Bhajan Lyrics In English:

ghungaroo chham chhama chham chhan n n n n n n baaje re
haree mandir re maae baaee meera naache re

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

saanp pitaara raana bhejiya deo meera ne jaae
khol pitaaro dekhiyo to men betha gopaala.
ghungaroo…….

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

meera naache meda़te ne sakhiyaan mandir maae
meera bajaave ghungara n sakhiyaan bajaave taala.
ghungaroo……

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

ja़har ra pyaala raana bhejiya deo meera ne jaae
kar charanaamrit pee gaee re the jaano gopaala.
ghungaroo……

हरी मंदिर में मीरा नाचे रे कृष्णा भजन लिरिक्स हिंदी में:

घुंगरू छम छमा छम छन न न न न न न बाजे रे
हरी मन्दिर रे माए बाई मीरा नाचे रे

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

सांप पिटारा राणा भेजिया देओ मीरा ने जाए
खोल पिटारो देखियो तो में बेठा गोपाल।
घुंगरू…….

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मीरा नाचे मेड़ते ने सखियाँ मन्दिर माए
मीरा बजावे घुंगरा न सखियाँ बजावे ताल।
घुंगरू……

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

ज़हर रा प्याला राणा भेजिया देओ मीरा ने जाए
कर चरणामृत पी गई रे थे जानो गोपाल।
घुंगरू……

2. Meera Diwani Ho Gayi Meera Mastani Ho Gayi Bhajan Lyrics In English:

meera deevaanee ho gayee re, meera deevaanee ho gayee .
meera mastaanee ho gayee re, meera mastaanee ho gayee ..
shayam rang men rangee chunariya, ho ho ho ho…
meera deevaanee ho gayee re, meera mastaanee ho gayee…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

raana kee raajadhaanee chhoda़ee lok laaj sab chhoda़ee,
rang ke shyaam rang men chunar meera jee ne odee .
lok laaj kee naheen khabariya, ho o o..
meera deevaanee ho gayee re, meera mastaanee ho gayee…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

is duniya se preet toda़ke shyaamal rang chadha़aaya,
saath sabhee ka chhoda़ diya aur giridhar giridhar gaaya .
vo to aisee bhaaee baavariya, ho o o,
meera deevaanee ho gayee re, meera mastaanee ho gayee…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

pairon men vo ghungharoo baandh ke naache jhoome gaae,
bhaee viharanee shyaam viraha aur na koee hai bhaae .
vrindaavan kee gayee dagariya, ho o o,
meera deevaanee ho gayee re, meera mastaanee ho gayee…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

lagan lagee tere darash kee aur na koee bhaae,
galee galee tohe dhoondhatee dhole kahee na phir vo paae .
tere dar pe beetee umariya, ho o o,
meera deevaanee ho gayee re, meera mastaanee ho gayee…

मीरा दीवानी हो गयी रे मीरा मस्तानी हो गयी भजन लिरिक्स हिंदी में:

मीरा दीवानी हो गयी रे, मीरा दीवानी हो गयी ।
मीरा मस्तानी हो गयी रे, मीरा मस्तानी हो गयी ॥
शयम रंग में रंगी चुनरिया, हो हो हो हो…
मीरा दीवानी हो गयी रे, मीरा मस्तानी हो गयी…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

राणा की राजधानी छोड़ी लोक लाज सब छोड़ी,
रंग के श्याम रंग में चुनर मीरा जी ने ओडी ।
लोक लाज की नहीं खबरिया, हो ओ ओ..
मीरा दीवानी हो गयी रे, मीरा मस्तानी हो गयी…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

इस दुनिया से प्रीत तोड़के श्यामल रंग चढ़ाया,
साथ सभी का छोड़ दिया और गिरिधर गिरिधर गाया ।
वो तो ऐसी भाई बावरिया, हो ओ ओ,
मीरा दीवानी हो गयी रे, मीरा मस्तानी हो गयी…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

पैरों में वो घुँघरू बाँध के नाचे झूमे गाए,
भई विहरनी श्याम विरहा और ना कोई है भाए ।
वृन्दावन की गयी डगरिया, हो ओ ओ,
मीरा दीवानी हो गयी रे, मीरा मस्तानी हो गयी…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

लगन लगी तेरे दरश की और ना कोई भाए,
गली गली तोहे ढूंढती ढोले कही ना फिर वो पाए ।
तेरे दर पे बीती उमरिया, हो ओ ओ,
मीरा दीवानी हो गयी रे, मीरा मस्तानी हो गयी…

3. Mero To Girdhar Gopal Dusra Na Koi Mera Bhajan Lyrics In English:

Mere To Girdhar Gopal Dusro Na Koi,
Jako Sar Mor Mukut, Mere Pati Soi.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Koi Kahe Karo, Koi Kahe Goro,
Liyo Hai Anhkiyo Khol,
Koi Kahe Halko, Koi Kahe Bharo,
Liyo Hai Taraju Tol.
Mere To Girdhar Gopal Dusro Na Koi…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Koi Kahe Chhane, Koi Kahe Chhuvane,
Liyo Hai Bajuanta Dhol,
Tan Ka Gahna Mein Sab Kuchh Dinha,
Liya Hai Bajuband Khol.
Mere To Girdhar Gopal Dusra Na Koi…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Asuwan Jal Sich Sich Prem Bel Boi,
Ab To Bel Fel Gai,
Aanand Fal Hoi.
Mere To Girdhar Gopal Dusro Na Koi…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Taat Maat Brath Bandhu,
Aapno Na Koi,
Chhad Gai Kul Ki Kaan,
Ka Karihe Koi.
Mere To Girdhar Gopal Dusra Na Koi…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Chunri Ke Kiye Tok,
Odhani Liye Loi,
Moti Munge Utaar,
Ban Mala Poi.
Mere To Girdhar Gopal Dusro Na Koi…

मेरे तो गिरधर गोपाल दूसरो ना कोई भजन लिरिक्स हिंदी में:

मेरे तो गिरधर गोपाल दूसरो न कोई,
जाके सर मोर मुकुट, मेरो पति सोई ।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

कोई कहे कारो, कोई कहे गोरो,
लियो है अँखियाँ खोल,
कोई कहे हलको, कोई कहे भारो,
लियो है तराजू तौल ।
मेरे तो गिरधर गोपाल दूसरो न कोई…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

कोई कहे छाने, कोई कहे छुवने,
लियो है बजन्ता ढोल,
तन का गहना मैं सब कुछ दीन्हा,
लियो है बाजूबंद खोल ।
मेरे तो गिरधर गोपाल दूसरा न कोई…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

असुवन जल सींच सींच प्रेम बेल बोई,
अब तो बेल फ़ैल गयी,
आनंद फल होई ।
मेरे तो गिरधर गोपाल दूसरो न कोई…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

तात मात भ्रात बंधू,
आपणो ना कोई,
छाड़ गयी कुल की कान,
का करीहे कोई ।
मेरे तो गिरधर गोपाल दूसरा न कोई…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

चुनरी के किये टोक,
ओढली लिए लोई,
मोती मूंगे उतार,
बन माला पोई ।
मेरे तो गिरधर गोपाल दूसरो न कोई…

4. Kanha Kanha Tum Sang Preet Na Todungi Bhajan Lyrics In English:

Kanah Kanah, tum sang preet naa todungi
tum se jo thondu piya, kaun sang jodungi

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

tum hi sajan mere, tum hi vidhata
janam janam ka apna to hai naata

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

chahe tum chodo piya
par me nahi choodungi
Kanah Kanah…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

tumhri hi yaadon ki menhdi rachaaou
kis ban phool se maang sajaaou

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

tumhrey hi naam ki chunar kanah me odhungi
kanah kahan tum sang preet na todnugi
tum sang preet na todungi

कान्हा कान्हा तुम संग प्रीत न तोड़ूँगी भजन लिरिक्स हिंदी में:

कान्हा कान्हा तुम संग प्रीत न तोड़ूँगी
तुम संग प्रीत न तोड़ूँगी
कान्हा कान्हा तुम संग प्रीत न तोड़ूँगी
तुम संग प्रीत न तोड़ूँगी
तुम संग प्रीत न तोड़ूँगी

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

तुम संग जो तोडू पिया
कौन संग जोडूंगी
कान्हा कान्हा तुम संग प्रीत न तोड़ूँगी
तुम संग प्रीत न तोड़ूँगी

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

तुम ही साजन मेरे तुम ही विधाता
जनम जनम का अपना तो है नाता
आ आ आ आ आ आ आ आ आ आ आ

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

तुम्हरी ही यादो की मेहँदी रचाऊं
इस पग धूल से मांग सजाउ आ आ
कान्हा कान्हा तुम संग प्रीत न तोड़ूँगी
तुम संग प्रीत न तोड़ूँगी
तुम संग प्रीत न तोड़ूँगी

5. Aisi Lagi Lagan Meera Ho Gayi Magan Bhajan lyrics In English:

Hai Aankh Vo Jo Shyaam Ka Darshan Kiya Kare,
Hai Sheesh Jo Prabhu Charan Mein Vandan Kiya Kare..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Bekaar Vo Mukh Hai Jo Rahe Vyarth Baaton Mein,
Mukh Vo Hai Jo Haree Naam Ka Sumiran Kiya Kare.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Heere Motee Se Nahin Shobha Hai Haath Kee,
Hai Haath Jo Bhagavaan Ka Poojan Kiya Kare..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mar Ke Bhee Amar Naam Hai Us Jeev Ka Jag Mein,
Prabhu Prem Mein Balidaan Jo Jeevan Kiya Kare.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Aisee Laagee Lagan, Meera Ho Gayee Magan.
Vo To Galee Galee Haree Gun Gaane Lagee.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mahalon Mein Palee, Ban Ke Zogan Chalee.
Meera Raanee Deevaanee Kahaane Lagee.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Aisee Laagee Lagan, Meera Ho Gayee Magan.

Raana Ne Vish Diya, Maano Amrt Piya,
Meera Saagar Mein Sarita Samaane Lagee..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Duhkh Laakhon Sahe, Mukh Se Govind Kahe,
Meera Govind Gopaal Gaane Lagee..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Vo To Galee Galee Haree Gun Gaane Lagee.

Aisee Laagee Lagan, Meera Ho Gayee Magan.
Vo To Galee Galee Haree Gun Gaane Lagee.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mahalon Mein Palee, Ban Ke Jogan Chalee.
Meera Raanee Deevaanee Kahaane Lagee.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Aisee Laagee Lagan, Meera Ho Gayee Magan.

Koee Roke Nahin, Koee Toke Nahin,
Meera Govind Gopaal Gaane Lagee..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Baithee Santo Ke Sang, Rangee Mohan Ke Rang,
Meera Premee Preetam Ko Manaane Lagee..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Vo To Galee Galee Haree Gun Gaane Lagee.

Aisee Laagee Lagan, Meera Ho Gayee Magan.
Vo To Galee Galee Haree Gun Gaane Lagee.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mahalon Mein Palee, Ban Ke Jogan Chalee.
Meera Raanee Deevaanee Kahaane Lagee.

ऐसी लागी लगन मीरा हो गयी मगन भजन लिरिक्स हिंदी में:

है आँख वो जो श्याम का दर्शन किया करे,
है शीश जो प्रभु चरण में वंदन किया करे ।।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बेकार वो मुख है जो रहे व्यर्थ बातों में,
मुख वो है जो हरी नाम का सुमिरन किया करे ॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हीरे मोती से नहीं शोभा है हाथ की,
है हाथ जो भगवान् का पूजन किया करे ।।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मर के भी अमर नाम है उस जीव का जग में,
प्रभु प्रेम में बलिदान जो जीवन किया करे ॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

ऐसी लागी लगन, मीरा हो गयी मगन ।
वो तो गली गली हरी गुण गाने लगी ॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

महलों में पली, बन के ज़ोगन चली ।
मीरा रानी दीवानी कहाने लगी ॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

ऐसी लागी लगन, मीरा हो गयी मगन ।

राणा ने विष दिया, मानो अमृत पिया,
मीरा सागर में सरिता समाने लगी ।।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

दुःख लाखों सहे, मुख से गोविन्द कहे,
मीरा गोविन्द गोपाल गाने लगी ।।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

वो तो गली गली हरी गुण गाने लगी ॥

ऐसी लागी लगन, मीरा हो गयी मगन ।
वो तो गली गली हरी गुण गाने लगी ॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

महलों में पली, बन के जोगन चली ।
मीरा रानी दीवानी कहाने लगी ॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

ऐसी लागी लगन, मीरा हो गयी मगन ।

कोई रोके नहीं, कोई टोके नहीं,
मीरा गोविन्द गोपाल गाने लगी ।।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बैठी संतो के संग, रंगी मोहन के रंग,
मीरा प्रेमी प्रीतम को मनाने लगी ।।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

वो तो गली गली हरी गुण गाने लगी ॥

ऐसी लागी लगन, मीरा हो गयी मगन ।
वो तो गली गली हरी गुण गाने लगी ॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

महलों में पली, बन के जोगन चली ।
मीरा रानी दीवानी कहाने लगी ॥

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist copyright of the owner, no one is allowed to do a copy, editing, or any kind of changes to original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।

Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *