LYRIC
Here you will find the lyrics of the popular song – “Pyaas Thi Phir Bhi” from the Movie / Album – “Alingan”. The Music Director is “Jaidev Verma”. The song / soundtrack has been composed by the famous lyricist “Jan Nisar Akhtar” and was released on “1974” in the beautiful voice of “”. The music video of the song features some amazing and talented actor / actress “Romesh Sharma, Zahira, Suresh Chatwal, Anjana Mumtaz, Aashu, Satyen Kappu, Jugnu”. It was released under the music label of “Saregama”.
Lyrics in English
Pyaas thi phir bhi
Taqaazaa na kiyaa
Jaane kyaa sochake
Aisaa na kiyaa
🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵
Badhake haatho
Pe uthaa lenaa thaa
Tujhako sine se
Lagaa lenaa thaa
Tere hotho se
Tere gaalo se
Mujhako har rag
Churaa lenaa thaa
Jaane kyaa sochake
Aisaa na kiyaa
🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵
Haath aanchal se
Jo takaraa jaataa
Ek ragin nashaa
Saa chhaa jaataa
Tere sine pe
Khuli zulfo ko
Chum letaa to
Qaraar aa jaataa
Jaane kyaa sochakar
Aisaa na kiyaa
Unknown Facts
On this day of 2013, Manna Dey breathed her last, ending an era.
Born on 1 May 1919 in Kolkata, Prabodh Chandra Dey, better known by his stage name Manna Dey, was an internationally acclaimed Indian playback singer, music director and Indian classical singer. He was born to Mahamaya and Purna Chandra Dey. His uncle Krishna Chandra Dey, known as KC Dey, was a great Indian singer-composer-actor, and music teacher was his first inspiration for music.
At the age of 23, Manna Dey got her first break as a singer with K C Dey’s composition in the Bollywood film “Tamanna”. The track “Jago I Usha” was a duet with Suraiya. His first single was the song “Nele Nele Gagan Tail” from the movie “Ram Rajya” in 1943.
Manna Dey and Sachin Dev Burman were paired with the film “Mashaal” in 1950. It was considered to be Manna Dey’s first successful song.
The legend gained wide acclaim after the song “Dharti Kahe Pukar Ke” in a duet with lead singer Lata Mangeshkar, composed by renowned composer Salil Chowdhury in the film “Do Bigha Zameen”. The great musician has lent his voice to about four thousand songs in his career.
Some of his timeless tracks include “Coffee House Er She Adda Ta Aaj Ar Ni”, “Aye Meri Johra Zabeen”, “Jaani Tomar Premi Joggo Amito Noi”, “Tir Bhang Dheu Ar Nir Bhanga Jhor”, “Aye”. Kule Ami Ar Oi Kule Tumi”, “She To Abar Kachhe Ale”, “Abar Hobe To Dekha”, “Jodi Kagoje Likho Naam”, and “Ami Phool Na Hoye Kanta Hoye Besh Chilam” etc.
He tied the knot with Sulochana Kumaran in the year 1953. They have two daughters, Shuroma Dey and Sumita Dey. Manna Dey’s first duet with Lata Mangeshkar was “Lapat Ke Pot Pehle Bikral”, which was composed by Vasant Desai for the film “Narsingh Avatar” in 1949. He added around 103 Hindi songs.
Along with Asha Bhosle, Manna recorded around 160 Hindi songs between 1953 and 1982. His last collaboration was in “Teri Maang Sitare Se Bhar Doon” in 1982.
Among male singers, he sang 101 songs with Mohammad Rafi including 58 duets. She has some popular songs with Kishore Kumar one of which is “Yeh Dosti Humnai Tonge” from the movie Sholay.
In 1969, Manna Dey was awarded the National Film Award for the first time for the song “Mere Huzoor”.
After 1992, the singer no longer lent his voice to any Hindi song. However, he sang Bengali songs. Apart from Bengali and Hindi, she sang in other languages including Maithili, Punjabi, Gujarati, Marathi, Kannar and Malayalam.
Translated Version
यहां आपको मूवी / एल्बम - "अलिंगन" के लोकप्रिय गीत - "प्यार थी फिर भी" के बोल मिलेंगे। संगीत निर्देशक "जयदेव वर्मा" हैं। गीत / साउंडट्रैक प्रसिद्ध गीतकार "जान निसार अख्तर" द्वारा रचित है और "1974" को "" की खूबसूरत आवाज में जारी किया गया था। गाने के संगीत वीडियो में कुछ अद्भुत और प्रतिभाशाली अभिनेता / अभिनेत्री "रोमेश शर्मा, जाहिरा, सुरेश चटवाल, अंजना मुमताज़, आशु, सत्येन कप्पू, जुगनू" हैं। इसे "सारेगामा" के संगीत लेबल के तहत जारी किया गया था।
Lyrics in Hindi
प्यास थी फिर भी
तक़ाज़ा न किया
जाने क्या सोचके
ऐसा न किया
🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵
बढ़के हाथो
पे उठा लेना था
तुझको सीने से
लगा लेना था
तेरे होठों से
तेरे गालों से
मुझको हर राग
चुरा लेना था
जाने क्या सोचके
ऐसा न किया
🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵
हाथ आँचल से
जो टकरा जाता
एक रगीन नशा
सा छा जाता
तेरे सीने पे
खुली जुल्फों को
चूम लेता तो
क़रार आ जाता
जाने क्या सोचकर
ऐसा न किया
अज्ञात तथ्य
2013 के आज ही के दिन एक युग का अंत करते हुए मन्ना डे ने अंतिम सांस ली थी।
1 मई 1919 को कोलकाता में जन्मे प्रबोध चंद्र डे, जिन्हें उनके मंचीय नाम मन्ना डे के नाम से जाना जाता है, एक अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रशंसित भारतीय पार्श्व गायक, संगीत निर्देशक और भारतीय शास्त्रीय गायक थे। उनका जन्म महामाया और पूर्ण चंद्र डे से हुआ था। उनके चाचा कृष्ण चंद्र डे को के सी डे के नाम से जाना जाता है, जो एक महान भारतीय गायक-संगीतकार-अभिनेता थे, और संगीत शिक्षक संगीत की उनकी पहली प्रेरणा थे।
23 साल की उम्र में, मन्ना डे को गायक के रूप में अपना पहला ब्रेक बॉलीवुड फिल्म "तमन्ना" में के सी डे की रचना के साथ मिला। ट्रैक "जागो आई उषा" सुरैया के साथ एक युगल गीत था। उनका पहला एकल गीत "नीले नीले गगन टेल" 1943 में फिल्म "राम राज्य" का था।
मन्ना डे और सचिन देव बर्मन की जोड़ी 1950 में फिल्म "मशाल" के साथ बनाई गई थी। इसे मन्ना डे का पहला सफल गीत माना जाता था।
प्रसिद्ध संगीतकार सलिल चौधरी द्वारा फिल्म "दो बीघा ज़मीन" में संगीतबद्ध प्रमुख गायिका लता मंगेशकर के साथ युगल गीत "धरती कहे पुकार के" के गीत के बाद किंवदंती ने व्यापक प्रशंसा प्राप्त की। महान संगीतकार ने अपने करियर में लगभग चार हजार गानों को अपनी आवाज दी है।
उनके कुछ कालातीत ट्रैक "कॉफी हाउस एर शी अड्डा ता आज अर नी", "ऐ मेरी जोहरा ज़बीन", "जानी तोमर प्रेमी जोग्गो अमितो नोई", "तिर भंग धेउ अर निर भंगा झोर", "एई" शामिल हैं। कुले अमी अर ओई कुले तुमी", "शी तो अबर कछे एले", "अबर होबे तो देखा", "जोड़ी कागोजे लिखो नाम", और "अमी फूल ना होए कांता होयेई बेश छिलम" आदि।
उन्होंने वर्ष 1953 में सुलोचना कुमारन के साथ शादी के बंधन में बंध गए। उनकी दो बेटियां शुरोमा डे और सुमिता डे हैं। लता मंगेशकर के साथ मन्ना डे का पहला युगल गीत "लापट के पॉट पहने बिक्राल" था, जिसे वसंत देसाई ने 1949 में फिल्म "नरसिंह अवतार" के लिए संगीतबद्ध किया था। उन्होंने लगभग 103 हिंदी गीतों को जोड़ा।
आशा भोसले के साथ, मन्ना ने 1953 से 1982 के बीच लगभग 160 हिंदी गाने रिकॉर्ड किए। उनका अंतिम सहयोग 1982 में "तेरी मांग सितारों से भर दूं" में था।
पुरुष गायकों में, उन्होंने मोहम्मद रफ़ी के साथ 101 गाने गाए जिनमें 58 युगल शामिल हैं। किशोर कुमार के साथ उनके पास कुछ लोकप्रिय गीत हैं जिनमें से एक फिल्म शोले का "ये दोस्ती हमनई तोंगे" है।
1969 में मन्ना डे को पहली बार "मेरे हुजूर" गाने के लिए राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।
1992 के बाद, गायक ने अब किसी भी हिंदी गाने के लिए अपनी आवाज नहीं दी। हालांकि, उन्होंने बंगाली गाने गाए। बंगाली और हिंदी के अलावा उन्होंने मैथिली, पंजाबी, गुजराती, मराठी, कन्नर और मलयालम सहित अन्य भाषाओं में गाया।
=================================================
Song Credits & Copyright Details:
गाना / Title : Pyaas Thi Phir Bhi
चित्रपट / Film / Album : Alingan
संगीतकार / Music Director : Jaidev Verma
गीतकार / Lyricist : Jan Nisar Akhtar
गायक / Singer(s) : Prabodh Chandra Dey
जारी तिथि / Released Date : 1974
कलाकार / Cast : Romesh Sharma, Zahira, Suresh Chatwal, Anjana Mumtaz, Aashu, Satyen Kappu, Jugnu
लेबल / Label : Saregama
निदेशक / Director : C.L. Dheer
निर्माता / Producer : P.P. Javeri
No comments yet