LYRIC

Welcome to LyricsFizz.com. Here you will find Mahakal Aarti Lyrics in English and Hindi. Lord Shiva is said to be the divinity of demise and time. In the Sanskrit vocabulary, Kal indicates time and death. Now the one who conquers time and death is known as Mahakal. Lord Shiva overpowered time and death, so he is admirable for bearing this name. Lord Shiva eternally reigns over the entire universe. He is the guardian of his people and his kingdom. Once there lived an ardent follower of Lord Shiva named Markandeya. He began the worship of Lord Shiva right from when he was a child. years after years passed. Now he had become a grown-up of 25 years. But according to Markandeya Kundali, he only had a lifespan of 25 years. So now it was the period of his demise. Lord Yama arrived to take his soul. At the time when he reached, Markandeya was accomplishing the worship of Lord Shiva. When he noticed Lord Yama, He initiated enchanting the Maha Mrityunjaya Mantra. Impressed by Markandeya, Lord Shiva gave Markandeya a blessing that he will be everlasting till the end of the world. He said Lord Yama to renounce him and go back. This shows us that he can overthrow time and death also. That way devotees worship and chant aarti in the devotion of Lord Mahakal.

Mahakal Aarti Lyrics

Mahakal Aarti Lyrics In English:

Kaal Ki Vikral Ki,
Trilokeshwar Trikal Ki,
Bhole Shiv Kripal Ki,
Karo Re Mangal Aarti,
Mrityunjay Mahakal Ki,
Karo Re Mangal Aarti,
Mrityunjay Mahakal Ki,
Baba Mahakal Ki,
O Mere Mahakal Ki,
Karo Re Mangal Aarti,
Mrityunjay Mahakal Ki.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Pit Pushp Baghambar Dhari,
Nandi Teri Sawari,
Pit Pushp Baghambar Dhari,
Nandi Teri Sawari,
Tripunddhari Hey Tripurari,
Bhole Bhav Bhayhari,
Shambhu Din Dayal Ki,
Teen Log Deegpaal Ki,
Kailashi Shashibhaal Ki,
Karo Re Mangal Aarti,
Mrityunjay Mahakal Ki.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Damru Baaje Dam Dam Dam,
Nache Shankar Bhola,
Damru Baaje Dam Dam Dam,
Nache Shankar Bhola,
Bam Bhole Shiv Bambam Bambam,
Chadha Bhang Ka Gola,
Jai Jai Hriday Vishal Ki,
Ashutosh Pratipal Ki,
Naina Dhak Dhak Jwaal Ki,
Karo Re Mangal Aarti,
Mrityunjay Mahakal Ki.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Aarat Hari Palanhari,
Tu Hai Mangalkari,
Aarat Hari Palanhari,
Tu Hai Mangalkari,
Mangal Aarti Kare Nar Nari,
Paaye Padarath Chari,
Kaalroop Mahakal Ki,
Kripasindhu Mahakal Ki,
Ujjaini Mahakal Ki,
Karo Re Mangal Aarti,
Mrityunjay Mahakal Ki.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kaal Ki Vikral Ki,
Trilokeshwar Trikal Ki,
Bhole Shiv Kripal Ki,
Karo Re Mangal Aarti,
Mrityunjay Mahakal Ki,
Karo Re Mangal Aarti,
Mrityunjay Mahakal Ki,
Baba Mahakal Ki,
O Mere Mahakal Ki,
Karo Re Mangal Aarti,
Mrityunjay Mahakal Ki.

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist copyright of the owner, no one is allowed to do a copy, editing, or any kind of changes to original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

Translated Version

भगवान शिव को मृत्यु और काल के देवता कहा जाता है। संस्कृत शब्दावली में, काल समय और मृत्यु को इंगित करता है। अब जो काल और मृत्यु को जीत लेता है, वह महाकाल कहलाता है। भगवान शिव ने समय और मृत्यु पर विजय प्राप्त की, इसलिए वह इस नाम को धारण करने के लिए प्रशंसनीय हैं। भगवान शिव अनंत काल तक पूरे ब्रह्मांड पर राज करते हैं। वह अपने लोगों और अपने राज्य का संरक्षक है। एक बार मार्कंडेय नाम के भगवान शिव के एक उत्साही अनुयायी रहते थे। उन्होंने बचपन से ही भगवान शिव की पूजा शुरू कर दी थी। साल बीतने के बाद। अब वे 25 साल के बड़े हो चुके थे। लेकिन मार्कण्डेय कुण्डली के अनुसार उनकी आयु मात्र 25 वर्ष थी। तो अब यह उनके निधन का दौर था। भगवान यम उनकी आत्मा को लेने पहुंचे। जिस समय वे पहुंचे, मार्कंडेय भगवान शिव की पूजा कर रहे थे। जब उन्होंने भगवान यम को देखा, तो उन्होंने महा मृत्युंजय मंत्र का जाप करना शुरू कर दिया। मार्कंडेय से प्रभावित होकर, भगवान शिव ने मार्कंडेय को आशीर्वाद दिया कि वह दुनिया के अंत तक चिरस्थायी रहेंगे। उन्होंने भगवान यम से कहा कि वे उसे त्याग दें और वापस चले जाएं। इससे हमें पता चलता है कि वह समय और मृत्यु को भी उखाड़ फेंक सकता है। इस तरह भक्त भगवान महाकाल की भक्ति में पूजा और आरती करते हैं।


Mahakal Aarti



ॐ जय शिव जय महाकाल आरती लिरिक्स हिंदी में:


काल की विकराल की,
त्रिलोकेश्वर त्रिकाल की,
भोले शिव कृपाल की,
करो रे मंगल आरती,
मृत्युंजय महाकाल की,
करो रे मंगल आरती,
मृत्युंजय महाकाल की,
बाबा महाकाल की,
ओ मेरे महाकाल की,
करो रे मंगल आरती,
मृत्युंजय महाकाल की ।


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


पित पुष्प बाघम्बर धारी,
नंदी तेरी सवारी,
पित पुष्प बाघम्बर धारी,
नंदी तेरी सवारी,
त्रिपुंडधारी हे त्रिपुरारी,
भोले भव भयहारी,
शम्भू दिन दयाल की,
तीन लोक दिगपाल की,
कैलाषी शशिभाल की,
करो रे मंगल आरती,
मृत्युंजय महाकाल की ।


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


डमरू बाजे डम डम डम,
नाचे शंकर भोला,
डमरू बाजे डम डम डम,
नाचे शंकर भोला,
बम भोले शिव बमबम बमबम,
चढ़ा भंग का गोला,
जय जय ह्रदय विशाल की,
आशुतोष प्रतिपाल की,
नैना धक धक ज्वाल की,
करो रे मंगल आरती,
मृत्युंजय महाकाल की ।


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


आरत हारी पालनहारी,
तू है मंगलकारी,
आरत हारी पालनहारी,
तू है मंगलकारी,
मंगल आरती करे नर नारी,
पाएं पदारथ चारि,
कालरूप महाकाल की,
कृपासिंधु महाकाल की,
उज्जैनी महाकाल की,
करो रे मंगल आरती,
मृत्युंजय महाकाल की ।


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


काल की विकराल की,
त्रिलोकेश्वर त्रिकाल की,
भोले शिव कृपाल की,
करो रे मंगल आरती,
मृत्युंजय महाकाल की,
करो रे मंगल आरती,
मृत्युंजय महाकाल की,
बाबा महाकाल की,
ओ मेरे महाकाल की,
करो रे मंगल आरती,


अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।


=================================================


Song Credits & Copyright Details: 


Shiv Bhajan: Kaal Ki Vikral Ki (Mahakaal Arti)
Singer: Anuradha Paudwal
Music Director: Shekhar Sen
Lyricist: Suraj Ujjaini
Album: Suraj Ujjaini
Music Label: T-Series


Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *