LYRIC

Here you will find the lyrics of the popular song – “Jane Kyon Log Mohabbat” from the Movie / Album – “Mehboob Ki Mehndi”. The Music Director is “Laxmikant-Pyarelal”. The song / soundtrack has been composed by the famous lyricist “Anand Bakshi” and was released on “30 January 1971” in the beautiful voice of “Lata Mangeshkar”. The music video of the song features some amazing and talented actor / actress “Rajesh Khanna, Leena Chandravarkar, Pradeep Kumar, Paro Devi, Mumtaz Begum”. It was released under the music label of “Saregama”.

Jane Kyon Log Mohabbat Song Lyrics | जेन क्यों लोग मोहब्बत

Lyrics in English

Is zamane mein is mohabbat ne
Kitane dil tode kitane ghar phuunke
Jaane kyon log mohabbat
Kiya karate hain
Jaane kyon log mohabbat
Kiya karate hain
Dil ke badale dard e
Dil liya karate hain
Jaane kyon log mohabbat
Kiya karate hain

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Tanhaai milati hai
Mahafil nahin milati
Raahein mohabbat mein
Kabhi manzil nahin milati
Dil tut jaata hai nakam hota hai
Ulfat mein logon ka
Yahi anjaam hota hai
Koi kya jaane
Kyon ye paravaane
Kyon machalate hain
Gham mein jalate hain
Aahein bhar bhar ke
Deewane jiya karate hain
Aahein bhar bhar ke
Deewane jiya karate hain
Jaane kyon log mohabbat
Kiya karate hain

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Saavan mein aankhon
Ko kitana rulaati hai
Furaqat mein jab dil
Ko kisi ki yaad aati hai
Ye jindagi yuun hi
Barabaad hoti hai
Har vaqt honthon
Pe koi fariyaad hoti hai
Na davaaon ka
Naam chalata hai
Na duaaon se
Kaam chalata hai
Jahar ye phir bhi sabhi
Kyon piya karatein hain
Jahar ye phir bhi sabhi
Kyon piya karatein hain
Jaane kyon log mohabbat
Kiya karate hain

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mahabuub se har gham
Manasuub hota hai
Din raat ulfat mein
Tamaasha khuub hota hai
Raaton se bhi lambe
Ye pyaar ke kisse
Aashiq sunaate hain
Jafaa e yaar ke qisse
Bemuravvat hai
Bewafa hai wo
Us sitamagar ka
Apane dilabar kaa
Naam le le ke duhaai
Diya karate hain
Naam le le ke duhaai
Diya karate hain
Jaane kyon log
Mohabbat kiya karate hain.

Unknown Facts

Legendary singer Lata Mangeshkar’s sister and legendary singer Usha Mangeshkar and her brother and music director Hridaynath Mangeshkar shared some beautiful memories of Lata on the show ‘Naam Reh Jayega’, an eight-part tribute to the ‘Nightingale of India’ ‘s series. ,
Usha recalled: “Lata didi was very mischievous and she was always up for some mischief. Lata didi loved to organize plays, where she sang. Lata didi always used to play the role of Tukaram Maharaj and she used to make our sisters Asha Di and Meena Di as her students and asked them to sing. I remember she used to say, ‘Ab mein jaata hoon swarga mein’ (Now I am going to heaven) and then she would jump down. Further, Pandit Hridaynath Mangeshkar said: “I was 5 years old so my mother took me as our father passed away before me. Death, death and death, these were just words to me, I didn’t know what it meant, I was too young for it. But yes I was definitely devastated, I felt something was not right. I remember Lata didi had come and she had ordered chivda, sev and other farsans for us. He took me in his arms and fed me. To others she was Lata Mangeshkar, but to me she was my didi.

Translated Version

यहां आपको मूवी / एल्बम - "महबूब की मेहंदी" के लोकप्रिय गीत - "जेन क्यों लोग मोहब्बत" के बोल मिलेंगे। संगीत निर्देशक "लक्ष्मीकांत-प्यारेलाल" हैं। गीत / साउंडट्रैक प्रसिद्ध गीतकार "आनंद बख्शी" द्वारा रचित किया गया है और "लता मंगेशकर" की खूबसूरत आवाज में "30 जनवरी 1971" को रिलीज़ किया गया था। गाने के संगीत वीडियो में कुछ अद्भुत और प्रतिभाशाली अभिनेता / अभिनेत्री "राजेश खन्ना, लीना चंद्रवरकर, प्रदीप कुमार, पारो देवी, मुमताज बेगम" हैं। इसे "सारेगामा" के संगीत लेबल के तहत जारी किया गया था।


Jane Kyon Log Mohabbat Song Lyrics | जेन क्यों लोग मोहब्बत


Lyrics in Hindi


इस ज़माने में इस मोहब्बत ने
कितने दिल तोड़े कितने घर फूंके
जाने क्यों लोग मोहब्बत
किया करते हैं
जाने क्यों लोग मोहब्बत
किया करते हैं
दिल के बदले दर्द ए
दिल लिया करते हैं
जाने क्यों लोग मोहब्बत
किया करते हैं


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


तन्हाई मिलती है
महफ़िल नहीं मिलती
राहें मोहब्बत में
कभी मंज़िल नहीं मिलती
दिल टूट जाता है नाकाम होता है
उल्फत में लोगों का
यही अंजाम होता है
कोई क्या जाने
क्यों ये परवाने
क्यों मचलते हैं
ग़म में जलाते हैं
आहें भर भर के
दीवाने जिया करते हैं
आहें भर भर के
दीवाने जिया करते हैं
जाने क्यों लोग मोहब्बत
किया करते हैं


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


सावन में आँखों
को कितना रुलाती है
फुरक़त में जब दिल
को किसी की याद आती है
ये जिंदगी यूं ही
बरबाद होती है
हर वक़्त होंठों
पे कोई फ़रियाद होती है
न दवाओं का
नाम चलता है
न दुआओं से
काम चलता है
जहर ये फिर भी सभी
क्यों पिया करते हैं
जहर ये फिर भी सभी
क्यों पिया करते हैं
जाने क्यों लोग मोहब्बत
किया करते हैं


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


महबूब से हर ग़म
मनसूब होता है
दिन रात उल्फत में
तमाशा खूब होता है
रातों से भी लम्बे
ये प्यार के किस्से
आशिक़ सुनाते हैं
जफ़ा ए यार के क़िस्से
बेमुरव्वत है
बेवफा है वो
उस सितमगर का
अपने दिलबर का
नाम ले ले के दूहाई
दिया करते हैं
नाम ले ले के दूहाई
दिया करते हैं
जाने क्यों लोग
मोहब्बत किया करते हैं


अज्ञात तथ्य


महान गायिका लता मंगेशकर की बहन और प्रसिद्ध गायिका उषा मंगेशकर और उनके भाई और संगीत निर्देशक हृदयनाथ मंगेशकर ने 'नाम रह जाएगा' शो में लता की कुछ खूबसूरत यादें साझा कीं, जो 'भारत की कोकिला' को विशेष श्रद्धांजलि देने के लिए आठ-भाग की श्रृंखला है। '।
उषा ने याद किया: “लता दीदी बहुत शरारती थी और वह हमेशा किसी न किसी शरारत के लिए तैयार रहती थी। लता दीदी को नाटकों का आयोजन करना पसंद था, जहां वह गाती थीं। लता दीदी हमेशा तुकाराम महाराज की भूमिका निभाती थीं और वह हमारी बहनों आशा दी और मीना दी को अपना छात्र बनाती थीं और उन्हें गाने के लिए कहती थीं। मुझे याद है कि वह कहा करती थी, 'अब में जाता हूं स्वर्ग में' (अब मैं स्वर्ग जा रही हूं) और फिर वह नीचे कूद जाती थी। इसके अलावा, पंडित हृदयनाथ मंगेशकर ने कहा: “मैं 5 साल का था इसलिए मेरी माँ ने मुझे ले लिया क्योंकि हमारे पिता का मेरे सामने निधन हो गया। मृत्यु, मृत्यु और मृत्यु, ये मेरे लिए बस कुछ शब्द थे, मुझे नहीं पता था कि इसका क्या मतलब है, मैं इसके लिए बहुत छोटा था। लेकिन हाँ मैं निश्चित रूप से तबाह हो गया था, मुझे लगा कि कुछ सही नहीं था। मुझे याद है कि लता दीदी आई थीं और उन्होंने हमारे लिए चिवड़ा, सेव और अन्य फरसान मंगवाए थे। उसने मुझे गोद में उठाकर खिलाया। दूसरों के लिए वह लता मंगेशकर थीं, लेकिन मेरे लिए वह मेरी दीदी थीं।


=================================================
Song Credits & Copyright Details:


गाना / Title : Jane Kyon Log Mohabbat
चित्रपट / Film / Album : Mehboob Ki Mehndi
संगीतकार / Music Director : Laxmikant-Pyarelal
गीतकार / Lyricist : Anand Bakshi
गायक / Singer(s) : Lata Mangeshkar
जारी तिथि / Released Date : 30 January 1971
कलाकार / Cast : Rajesh Khanna, Leena Chandravarkar, Pradeep Kumar, Paro Devi, Mumtaz Begum
लेबल / Label : Saregama
निदेशक / Director : H.S Rawal
निर्माता / Producer : H.S Rawal


Added by

author

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *