LYRIC

Here you will find the lyrics of the popular song – “Jahan Dal Dal Pe Sone Ki Chidiya” from the Movie / Album – “Sikandar E Azam”. The Music Director is “Hansraj Behl”. The song/soundtrack has been composed by the famous lyricist “Rajendra Krishan” and was released in “1965” in the beautiful voice of “Mohammed Rafi”. The music video of the song features some amazing and talented actors/actresses “Prithviraj Kapoor, Dara Singh Randhawa, Premnath, Mumtaz, and Prem Chopra”. It was released under the music label “Saregama”.

Jahan Dal Dal Pe Sone Ki Chidiya Lyrics In Hindi

Jahan Dal Dal Pe Sone Ki Chidiya Lyrics In English

ahaan daal daal par
Sone ki chidiyaa karati hai baseraa
Vo bhaarat desh hai meraa

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Guru brhamah, gru visnhu guru devo maheswray
Guru saksat parabrhmah, tasmay sri guru ve namah

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jahaan daal daal par
Sone ki chidiyaa karati hai baseraa
Vo bhaarat desh hai meraa
Vo bhaarat desh hai meraa

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jahaan satya, ahinsaa aur dharm kaa
Pag pag lagataa deraa
Vo bhaarat desh hai meraa
Vo bhaarat desh hai meraa

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Ye dharati vo jahaa rishhi muni
Japate prabhu naam ki maalaa
Jahaa har baalak ek mohan hai
Aur raadhaa ek ek baalaa
Aur raadhaa ek ek baalaa

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jahaa suraj sabase pahale aa kar
Daale apanaa pheraa
Vo bhaarat desh hai meraa
Vo bhaarat desh hai meraa

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jahaa ganga, jamna, krishna aur kaveri baheti jaaye
Jahaa uttar, dakshin, purab, paschim ko amrit pilvaye
Vo amrit pilvaye
Kahi ye do phal aur phool ugaye kesar kahi bikhera
Vo bhaarat desh hai meraa
Vo bhaarat desh hai meraa

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Alabelo ki is dharati ke
Tyohaar bhi hai alabele
Kahi divaali ki jagamag hai
Holi ke kahi mele

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kahi divaali ki jagamag hai
Holi ke kahi mele
Holi ke kahi mele
Jahaa raag rang aur hansi khushi kaa
Chaaro aur hai gheraa
Vo bhaarat desh hai meraa
Vo bhaarat desh hai meraa

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jahaa aasamaan se baate karate
Mandir aur shivaale
Jahaa kisi nagar me kisi dvaar par
Koi na taalaa daale
Koi na taalaa daale

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Prem ki basi jahaa bajaataa
Hai ye shaam saveraa
Vo bhaarat desh hai meraa
Vo bhaarat desh hai meraa

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jahaan satya, ahinsaa aur dharm kaa
Pag pag lagataa deraa
Vo bhaarat desh hai meraa
Vo bhaarat desh hai meraa.

=====================================================

Disclaimer: Videos and others Content on the channel consist copyright of owner, no one is allowed to do a copy, editing or any kind of changes in original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

 

Translated Version

यहां आपको फिल्म/एल्बम - "सिकंदर ए आज़म" के लोकप्रिय गीत - "जहाँ दाल डाल पे सोने की चिड़िया" के बोल मिलेंगे। संगीत निर्देशक "हंसराज बहल" हैं। गीत / साउंडट्रैक प्रसिद्ध गीतकार "राजेंद्र कृष्ण" द्वारा रचित है और "1965" में "मोहम्मद रफ़ी" की खूबसूरत आवाज़ में रिलीज़ किया गया था। गीत के संगीत वीडियो में कुछ अद्भुत और प्रतिभाशाली अभिनेता/अभिनेत्री "पृथ्वीराज कपूर, दारा सिंह रंधावा, प्रेमनाथ, मुमताज और प्रेम चोपड़ा" हैं। इसे म्यूजिक लेबल "सारेगामा" के तहत रिलीज़ किया गया था।

Jahan Dal Dal Pe Sone Ki Chidiya Lyrics In Hindi



Jahan Dal Dal Pe Sone Ki Chidiya Lyrics In Hindi


गुरुर ब्रह्मा, गुरुर विष्णु
गुरुर देवो महेश्वरः
गुरुर साक्षात परमब्रह्म
तस्मै श्री गुरुवे नमः


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जहाँ डाल डाल पर सोने की
चिड़िया करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जहाँ डाल डाल पर सोने की
चिड़िया करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जहाँ सत्य अहिंसा और धरम का
पग पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जय भारती, जय भारती
जय भारती, जय भारती


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


ये धरती वो जहाँ ऋषि मुनि
जपते हरी नाम की माला
हरी ओम, हरी ओम
हरी ओम, हरी ओम


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जहाँ हर बालक इक मोहन है
और राधा इक इक बाला
और राधा इक इक बाला


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जहाँ सूरज सब से पहले आकर
डाले अपना फेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जहाँ गंगा, यमुना, कृष्णा और कावेरी बहती जाये
जहाँ उत्तर, दक्षिण, पूर्व, पछिम को अमृत पिलवाये
ये अमृत पिलवाये


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


कहीं ये फल और फूल उगाये
केसर कहीं बिखेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


अलबेलों की इस धरती के त्यौहार भी हैं अलबेले
कहीं दिवाली की जगमग है होली के कहीं मेले
कहीं दिवाली की जगमग है होली के कहीं मेले
होली के कहीं मेले


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जहाँ राग रंग और हसी ख़ुशी का चारो और है घेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जहाँ आसमान से बाते करते मंदिर और शिवाले
किसी नगर में किसी द्वार पर कोई ना ताला डाले
कोई ना ताला डाले


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता आए शाम सवेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जहाँ सत्य अहिंसा और धरम का पग पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जय भारती, जय भारती
जय भारती, जय भारती


अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।

=================================================



Song Credits & Copyright Details:


गाना / Title : Jahan Dal Dal Pe Sone Ki Chidiya
चित्रपट / Film / Album : Sikandar E Azam
संगीतकार / Music Director : Hansraj Behl
गीतकार / Lyricist : Rajendra Krishan
गायक / Singer(s) : Mohammed Rafi
जारी तिथि / Released Date : 1965
कलाकार / Cast : Prithviraj Kapoor, Dara Singh Randhawa, Premnath, Mumtaz, Prem Chopra
लेबल / Label : Saregama
निदेशक / Director : Kedar Kapoor
निर्माता / Producer : Sohrab Modi


Added by

Author2

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *

VIDEO