LYRIC

Here you will find the lyrics of the popular song – “Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya” from the Movie / Album – “Sikander-E-Azam”. The Music Director is “Hansraj Behl”. The song/soundtrack was composed by the famous lyricist “Rajendra Krishan” and was released on 01 January 1965 in the beautiful voice of “Mohammed Rafi”. The song’s music video features some amazing and talented actors/actresses “Dara Singh, Mumtaz, Prithviraj Kapoor, Veena, Prem Chopra, Vijayalakshmi, Helen, Prem Nath”. It was released under the music label “Gold Movies”.

Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Image

Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Lyrics In English

Jahan daal daal par

Sone ki chidiya karti hai basera

Wo Bharat desh hai mera,

Wo Bharat desh hai mera

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jahan satya, ahinsa aur dharm ka

Pag-pag lagta dera

Wo Bharat desh hai mera,

Wo Bharat desh hai mera

Jai Bharti, Jai Bharti,

Jai Bharti, Jai Bharti

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Ye dharti wo jahan rishi muni

Japte prabhu naam ki mala

Hari Om, Hari Om,

Hari Om, Hari Om

Jahan har balak ek Mohan hai

Aur Radha ek ek bala

Jahan sooraj sabse pehle

Aakar daale apna phera

Wo Bharat desh hai mera,

Wo Bharat desh hai mera

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jahan Ganga Jamuna Krishna

Aur Kaveri bahti jaaye

Jahan Uttar Dakshin Poorab

Paschim ko amrit pilwaaye

Ye amrit pilwaye kahin

Ye phal aur phool ugaaye

Kesar kahin bikhira

Wo Bharat desh hai mera,

Wo Bharat desh hai mera

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Albelon ki is dharti ke

Tyohaar bhi hai albela

Kahin Diwali ki jagmag hai

Holi ke kahin mele

Jahan raag rang aur hansi khushi ka

Chaaro aur hai ghera

Wo Bharat desh hai mera,

Wo Bharat desh hai mera

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jahan aasmaan se baate karte

Mandir aur shivaay

Kisi nagar me kisi dwar par

Koi na taala daale

Aur prem ki bansi jahan bajata

Aaye shaam savera

Wo Bharat desh hai mera,

Wo Bharat desh hai mera

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

=========================================================

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist of the owner’s copyright, no one is allowed to copy, edit, or make any changes to the original videos, or re-upload without permission on any social media platform.

Translated Version

यहां आपको फिल्म/एल्बम - "सिकंदर-ए-आज़म" के लोकप्रिय गीत - "जहां डाल-डाल पर सोने की चिड़िया" के बोल मिलेंगे। संगीत निर्देशक "हंसराज बहल" हैं। गीत/साउंडट्रैक प्रसिद्ध गीतकार "राजेंद्र कृष्ण" द्वारा रचित है और 01 जनवरी 1965 को "मोहम्मद रफ़ी" की खूबसूरत आवाज़ में रिलीज़ किया गया था। गाने के संगीत वीडियो में कुछ अद्भुत और प्रतिभाशाली अभिनेता/अभिनेत्रियाँ "दारा सिंह, मुमताज़, पृथ्वीराज कपूर, वीना, प्रेम चोपड़ा, विजयलक्ष्मी, हेलेन, प्रेम नाथ" शामिल हैं। इसे म्यूज़िक लेबल "गोल्ड मूवीज़" के तहत रिलीज़ किया गया था।


Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Image


Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Lyrics In Hindi


जहाँ डाल-डाल पर


सोने की चिड़ियां करती है बसेरा


वो भारत देश है मेरा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जहाँ सत्य, अहिंसा और धर्म का


पग-पग लगता डेरा


वो भारत देश है मेरा


जय भारती, जय भारती


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


ये धरती वो जहाँ ऋषि मुनि


जपते प्रभु नाम की माला (हरि ॐ, हरि ॐ, हरि ॐ, हरि ॐ)


जहाँ हर बालक एक मोहन है


और राधा इक इक बाला


जहाँ सूरज सबसे पहले आ कर


डाले अपना फेरा


वो भारत देश है मेरा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जहाँ गंगा जमुना क्रिश्न और


कावेरी बहती जाये


जहाँ उत्तर दक्षिण पूरब पश्चिम


को अम्रित पिलवाये ये अम्रित पिलवाये


कहीं ये फल और फूल उगाये


केसर कहीं बिखेरा


वो भारत देश है मेरा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


अलबेलों की इस धरती के


त्योहार भी है अलबेले


कहीं दीवाली की जगमग है


होली के कहीं मेले


जहाँ राग रंग और हँसी खुशी का


चारो और है घेरा


वो भारत देश है मेरा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जहाँ आसमान से बाते करते


मंदिर और शिवाले


किसी नगर मे किसी द्वार पर


कोई न ताला डाले


और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता


आये शाम सवेरा


वो भारत देश है मेरा …


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


=================================================================


अस्वीकरण: चैनल पर वीडियो और अन्य सामग्री में मालिक का कॉपीराइट शामिल है, किसी को भी मूल वीडियो की प्रतिलिपि बनाने, संपादित करने या उसमें कोई बदलाव करने या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर अनुमति के बिना पुनः अपलोड करने की अनुमति नहीं है।


Song Credits & Copyright Details:


गीतकार / Lyricist : “Rajendra Krishan”


गायक / Singer(s): “Mohammed Rafi”


जारी तिथि / Released Date: “01 January 1965”


लेबल / Label: “Gold Movies”


निदेशक / Director: “Hansraj Behl ”


Added by

author

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *