LYRIC

Here you will find the lyrics of the popular song – “Hai Preet Jahan Ki Reet Sada” from the Movie / Album – “Purab Aur Pachhim (1970)”. The Music Director is “Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah”. The song / soundtrack has been composed by the famous lyricist “Indeevar ” and was released on “22 June 1970” in the beautiful voice of “Mahendra Kapoor”. The music video of the song features some amazing and talented actor / actress “Ashok Kumar, Saira Banu, Manoj Kumar, Pran, Nirupa Roy, Prem Chopra, Vinod Khanna”. It was released under the music label of “Saregama”.

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada

Lyrics in English:

Jab zero diya mere Bharat ne
Bharat ne mere Bharat ne
duniya ko tab ginti aayi
taaron ki bhasha Bharat ne
duniya ko pahle sikhlaayi
Deta na dashamlav Bharat to
Yoon chand pe jaana mushkil tha
Dharti aur Chand ki doori ka
andaaza lagaana mushkil tha
Sabhyata jahan pahle aayi
Sabhyata jahan pahle aayi
pahle janmi hai jahan pe kala
Apna Bharat wo Bharat hai
jiske peeche sansaar chala
Sansaar chala aur aage badha
Yoon aage badha badhta hi gaya
Bhagwan kare ye aur badhe
Badhta hi rahe aur phoole phale
Badhta hi rahe aur phoole phale

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

hmm hmm ho ho
ho ho ho ho
Hai preet jahan ki reet sada

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Hai preet jahan ki reet sada
Hai preet jahan ki reet sada
main geet wahan ke gaata hoon
Bharat ka rahne waala hoon
Bharat ki baat sunaata hoon
Hai preet jahan ki reet sada

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

ho ho ho ho
ho ho ho ho
Kale gore ka bhed nahin
har dil se hamaara naata hai
kuchh aur na aata ho hamko
hamen pyaar nibhana aata hai
Jise maan chuki saari duniya
ho Jise maan chuki saari duniya
main baat
main baat wahi dohraata hoon
Bharat ka rahne waala hoon
Bharat ki baat sunaata hoon
hai preet jahan ki reet kahan

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jeete hon kisi ne desh to kya
hamne to dilon ko jeeta hai
Jahan Ram abhi tak hai nar me
Nari me abhi tak Seeta hai
Itne paawan ho log jahan
Itne paawan ho log jahan
main nit nit
main nit nit sheesh jhukaata hoon
Bharat ka rahne waala hoon
Bharat ki baat sunaata hoon

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

ho ho ho ho
itni mamta nadiyon ko bhi
jahan mata kahke bulaate hain
ho ho
Itna aadar insaan to kya
patthar bhi poojee jaate hain
Uss dharti pe maine janam liya
ho Uss dharti pe maine janaaaam liya
Ye soch
Ye soch ke main itraata hoon
Bharat ka rahne waala hoon
Bharat ki baat sunaata hoon
Hai preet jahan ki reet sada
ho ho ho ho

Disclaimer: Videos and others Content on the channel consist copyright of owner, no one is allowed to do a copy, editing or any kind of changes in original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

Translated Version

यहां आपको मूवी / एल्बम - "पूरब और पछिम (1970)" के लोकप्रिय गीत - "है प्रीत जहां की रीत सदा" के बोल मिलेंगे। संगीत निर्देशक "आनंदजी विरजी शाह, कल्याणजी विरजी शाह" हैं। गीत / साउंडट्रैक प्रसिद्ध गीतकार "इंदीवर" द्वारा रचित किया गया है और "महेंद्र कपूर" की खूबसूरत आवाज में "22 जून 1970" को जारी किया गया था। गाने के संगीत वीडियो में कुछ अद्भुत और प्रतिभाशाली अभिनेता / अभिनेत्री "अशोक कुमार, सायरा बानो, मनोज कुमार, प्राण, निरूपा रॉय, प्रेम चोपड़ा, विनोद खन्ना" हैं। इसे "सारेगामा" के संगीत लेबल के तहत जारी किया गया था।


Hai Preet Jahan Ki Reet Sada



Lyrics in Hindi:


जब जीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आई
तारों की भाषा भारत में
दुनिया को पहले सिखलाई
देता ना दशमलव भारत तो
यूं चांद पे जाना मुश्किल था
धरती और चांद की दूरी का
अंदाजा लगाना मुश्किल था
सभ्यता जहां पहले आई
सभ्यता जहां पहले आई
पहले जन्मी है जहां पे कला
अपना भारत वो भारत है
जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
यूं आगे बढ़ा बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फूले-फले
बढ़ता ही रहे और फूले-फले


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


है प्रीत जहां की रीत सदा
है प्रीत जहां की रीत सदा
है प्रीत जहां की रीत सदा
मैं गीत वहां के गाता हूं
भारत का रहने वाला हूं
भारत की बात सुनाता हूं
है प्रीत जहां की रीत सदा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


काले-गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और ना आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
ओ जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात...
मैं बात वही दोहराता हूं
भारत का रहने वाला हूं
भारत की बात सुनाता हूं
है प्रीत जहां की रीत सदा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है
जहां राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


इतने पावन हैं लोग जहां
ऊतने पावन हैं लोग जहां
मैं नित-नित...
मैं नित-नित शीश झुकाता हूं
भारत का रहने वाला हूं
भारत की बात सुनाता हूं


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


ईतनी ममता नदियों को भी
जहां माता कह के बुलाते हैं
इतना आदर इंसान तो क्या
पत्थर भी पूजे जाते हैं
उस धरती पर मैंने जन्म लिया
उस धरती पर मैंने जन्म लिया
ये सोच...
ये सोच के मैं इतराता हूं
भारत का रहने वाला हूं
भारत की बात सुनाता हूं
है प्रीत जहां की रीत सदा


अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।


====================================================


Song Credits & Copyright Details:


गाना / Title : Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
चित्रपट / Film / Album : Purab Aur Pachhim (1970)
संगीतकार / Music Director : Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah
गीतकार / Lyricist : Indeevar
गायक / Singer(s) : Mahendra Kapoor
जारी तिथि / Released Date : 22 June 1970
कलाकार / Cast : Ashok Kumar, Saira Banu, Manoj Kumar, Pran, Nirupa Roy, Prem Chopra, Vinod Khanna
लेबल / Label : Saregama
निदेशक / Director : Manoj Kumar
निर्माता / Producer : Manoj Kumar


Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *