LYRIC

Here you will find the lyrics of the popular song – “Bharat Ka Rahnewala Hoon”. from the Movie / Album – “Purab Aur Pachhim”. The Music Director is “Anandji Virji Shah and Kalyanji Virji Shah”.The song soundtrack was composed by the famous lyricist “ Indeevar (Shyamalal Babu Rai)” and was released on “1 January 1970” in the beautiful voices of “Mahendra Kapoor”. The song’s music video features some amazing and talented actors/actresses “Ashok Kumar, Saira Banu, Manoj Kumar, Pran, Nirupa Roy, Prem Chopra, and Vinod Khanna ”. It was released under the “Saregama”.

Bharat Ka Rahnewala Hoon image

Bharat Ka Rahnewala Hoon in English

Jab zero diya mere bharat ne

Bharat ne mere bharat ne

Duniya ko tab ginti aayi

Taro ki bhashha bharat ne

Duniya ko pahle sikhalayi

Deta na dashmalav bharat to

Yu chand pe jana mushkil tha

Dharti aur chand ki duri ka

Andaza lagana mushkil tha

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Sabhyta jaha pahle aayi

Sabhyta jaha pahle aayi

Pahle janami hai jaha pe kalaa

Apna bharat vo bharat hai

Jiske pichhe sansar chala

Sansar chala aur aage badha

Yu aage badha, badhta hi gaya

Bhagvan kare ye aur badhe

Badhta hi rahe aur phule-phale

Badhta hi rahe aur phule-phale

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Hai prit jaha ki rit sada, hai prit jaha ki rit sada

Hai prit jaha ki rit sada, main geet waha ke gata hu

Bharat ka rahne wala hu, bharat kie baat sunata hu

Hai prit jaha ki rit sada

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kale gore ka bhed nahi, har dil se hamara nata hai

Kuch aur na aata ho hamko, hame pyar nibhana aata hai

Jise maan chuki sari duniya, ho jise maan chuki sari duniya

Main baat, main baat wahi dohrata hu

Bharat ka rahne wala hu, bharat kie baat sunata hu

Hai prit jaha ki rit sada

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jite ho kisi ne desh to kya, hamne to dilo ko jita hai

Jaha ram abhi tak hai nar me, nari me abhi tak sita hai

Itne pawan hai log jaha, ho itne pawan hai log jaha

Mai nit nit, mai nit nit shish jhukata hu

Bharat ka rahne wala hu, bharat kie baat sunata hu

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Itni mamta nadiyo ko bhi, jaha maata kah ke bulate hai

Itna aadar insan to kya, patthar bhi puje jate hai

Us dharti pe maine janam liya

Ho us dharti pe maine janam liya, ye soch

Ye soch ke mai itraata hoo

Bharat kaa rahane waala hoo, bharat ki baat sunaata hoo

Hai prit jaha ki rit sada

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

===========================================================

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist of the copyright of the owner, no one is allowed to copy, edit, or any kind of changes to the original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

Translated Version


यहां आपको लोकप्रिय गीत – “ भरत का रहनवाला हून ” के बोल मिलेंगे। मूवी / एल्बम से – “ पुराब और पचिम ”. संगीत निर्देशक “ आनंदजी विरजी शाह और कल्याणजी विरजी शाह ” हैं.गीत साउंडट्रैक प्रसिद्ध गीतकार “ Indevar (श्यामल बाबू राय) ” द्वारा रचित था और “ 1 जनवरी 1970 ” “ महेंद्र कपूर ” की खूबसूरत आवाज़ों में जारी किया गया था. गीत के संगीत वीडियो में कुछ अद्भुत और प्रतिभाशाली अभिनेता / अभिनेत्री “ अशोक कुमार, सायरा बानू, मनोज कुमार, प्राण, निरूपा रॉय, प्रेम चोपड़ा और विनोद खन्ना ” हैं. यह “ सरेगामा ” के तहत जारी किया गया था.


Bharat Ka Rahnewala Hoon image


Bharat Ka Rahnewala Hoon Lyrics in Hindi


जब जीरो दिया मेरे भारत ने


दुनिया को तब गिनती आयी


तारों की भाषा भारत ने


दुनिया को पहले सिखलायी


देता ना दशमल भारत तो


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


यूं चाँद पे जाना मुश्किल था


धरती और चाँद दूरी का


अंदाजा लगाना मुश्किल था


सभ्यता जहाँ पहले आयी


पहले जन्मी हैं जहापे कला


अपना भारत वो भारत है


जिस के पीछे संसार चला


संसार चला और आगे बढ़ा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


यूं आगे बढ़ा


भगवान करे ये और बढे


बढता ही रहे और फूले फले


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


है प्रीत जहाँ की रीत सदा


मैं गीत वहां के गाता हूँ


भारत का रहने वाला हूँ


भारत की बात सुनाता हूँ


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


काले गोरे का भेद नहीं


हर दिल से हमारा नाता है


कुछ और ना आता हो हम को


हमें प्यार निभाना आता है


जिसे मान चुकी सारी दुनिया


मैं बात वोही दोहराता हूँ


भारत का रहने वाला हूँ


भारत की बात सुनाता हूँ


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जीते हो किसी ने देश तो क्या


हम ने तो दिलों को जीता है


जहाँ राम अभी तक हैं नर में


नारी में अभी तक सीता है


कितने पावन हैं लोग जहा


मैं नित नित शीश झुकाता हूँ


भारत का रहने वाला हूँ


भारत की बात सुनाता हूँ


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


इतनी ममता नदियों को भी


जहाँ माता कह के बुलाते है


इतना आदर इंसान तो क्या


पत्थर भी पूजे जाते है


उस धरती पे मैंने जनम लिया


यह सोच के मैं इतराता हूँ


भारत का रहने वाला हूँ


भारत की बात सुनाता हूँ.


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


===========================================================


अस्वीकरण: चैनल पर वीडियो और अन्य सामग्री में मालिक का कॉपीराइट शामिल है, किसी को भी मूल वीडियो को कॉपी, संपादित या किसी भी प्रकार के परिवर्तनों की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर अनुमति के बिना फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है.


Song Credits & Copyright Details:


गीतकार / Lyricist : “ Indeevar (Shyamalal Babu Rai)”


गायक / Singer(s) : ”Mahendra Kapoor”


जारी तिथि / Released Date: 1 January 1970


लेबल / Label: ”Saregama”


निदेशक / Director : “Anandji Virji Shah and Kalyanji Virji Shah”



Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *