Welcome to LyricsFizz.com. Here you will find Latest Jain Bhajan Lyrics Lyrics in English and Hindi. Jainism is an ancient Indian religion. Jainism traces its spiritual thoughts and history through a sequence of twenty-four leaders or Tirthankaras, with the first in the current time cycle being Rishabhadeva, whom the practice holds to have lived millions of years ago; the twenty-third Tirthankara Parshvanatha, whom historians date to ninth century BCE; and the twenty-fourth Tirthankara, Mahavira about 600 BCE. Jainism is believed to be eternal dharma with the Tirthankaras guiding every time cycle of the cosmology. The three main pillars of Jainism are ahinsa (non-violence), anekantavada (non-absolutism), and aparigraha (asceticism). Jains don’t worship to please gods or in the hope of getting something from gods in return. But still, Jains do worship At a simple level, Jain temple worship appears to contain parts similar to worship in Hindu temples. This is the outcome of the cultural consequence of other Indian religions on the Jain community, and not a reflection of the Jain philosophy. A key disparity between Jain and Hindu worship, which seems similar on the surface, is that although Jains seem to worship the Tirthankaras in particular they don’t worship them as persons: what they worship is the ideal of embodiment that the Tirthankaras have fulfilled.

जैन धर्म एक प्राचीन भारतीय धर्म है। जैन धर्म अपने आध्यात्मिक विचारों और इतिहास को चौबीस नेताओं या तीर्थंकरों के एक क्रम के माध्यम से खोजता है, वर्तमान समय चक्र में पहले ऋषभदेव हैं, जिनके बारे में यह प्रथा लाखों साल पहले रहती थी; तेईसवें तीर्थंकर पार्श्वनाथ, जिन्हें इतिहासकार नौवीं शताब्दी ईसा पूर्व के हैं; और चौबीसवें तीर्थंकर, महावीर लगभग 600 ईसा पूर्व। जैन धर्म को शाश्वत धर्म माना जाता है जिसमें तीर्थंकर ब्रह्मांड विज्ञान के हर समय चक्र का मार्गदर्शन करते हैं। जैन धर्म के तीन मुख्य स्तंभ अहिंसा (अहिंसा), अनेकांतवाद (गैर-निरपेक्षता) और अपरिग्रह (तप) हैं। जैन लोग देवताओं को प्रसन्न करने के लिए या बदले में देवताओं से कुछ पाने की आशा में पूजा नहीं करते हैं। लेकिन फिर भी, जैन पूजा करते हैं एक साधारण स्तर पर, जैन मंदिर पूजा में हिंदू मंदिरों में पूजा के समान भाग होते हैं। यह जैन समुदाय पर अन्य भारतीय धर्मों के सांस्कृतिक परिणाम का परिणाम है, न कि जैन दर्शन का प्रतिबिंब। जैन और हिंदू पूजा के बीच एक महत्वपूर्ण असमानता, जो सतह पर समान प्रतीत होती है, वह यह है कि यद्यपि जैन तीर्थंकरों की पूजा करते हैं, विशेष रूप से वे उन्हें व्यक्तियों के रूप में नहीं पूजते हैं: वे जो पूजा करते हैं वह अवतार का आदर्श है जिसे तीर्थंकरों ने पूरा किया है।

Latest Jain Bhajan Lyrics- जैन भजन लिस्ट

  1. Namokar Mantra Hai Nyara Isne Lakho Ko Tara Bhajan Lyrics- नमोकार मन्त्र है न्यारा इसने लाखो को तारा भजन लिस्ट
  2. Baje Kundal Pur Mein Badhai Ke Nagari Mein Veer Janme Bhajan Lyrics- बजे कुण्डलपर में बधाई के नगरी में वीर जन्मे भजन लिस्ट
  3. Jab Se Guru Darash Mila Manva Mera Khila Khila Bhajan Lyrics- जब से गुरु दर्श मिला मनवा मेरा खिला खिला भजन लिस्ट
  4. Jivan Hai Pani Ki Bund Kab Mit Jaye Re Bhajan Lyrics- जीवन है पानी की बूँद कब मिट जाए रे भजन लिस्ट
  5. Madhuban Ke Mandiro Mein Bhagwan Bas Raha Hai Bhajan Lyrics- मधुबन के मंदिरो में भगवान बस रहा है भजन लिस्ट

1.Namokar Mantra Hai Nyara Isne Lakho Ko Tara Bhajan Lyrics In English:

Namokaar Mantr Hai Nyaara,
Isane Laakho Ko Taara

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Is Maha Maatr Ka Jaap Karo,
Bhav Jal Se Mile Kinaara
Namo Arihantaanan
Namo Siddhaanan
Namo Aayariyaanan
Namo Uvajjhaayaanan
Namo Loe Savv Saahoonan
Esopanchanamokkaaro, Savvapaavappanaasano
Mangala Nan Ch Savvesin, Padamam Havee Mangalan
Namokaar Mantr Hai Nyaara,

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Isane Laakho Ko Taara
Is Maha Maatr Ka Jaap Karo,
Bhav Jal Se Mile Kinaara
Namo Arihantaanan
Namo Siddhaanan
Namo Aayariyaanan
Namo Uvajjhaayaanan
Namo Loe Savv Saahoonan

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Esopanchanamokkaaro, Savvapaavappanaasano
Mangala Nan Ch Savvesin, Padamam Havee Mangalan

नमोकार मन्त्र है न्यारा इसने लाखो को तारा भजन लिस्ट हिंदी में:

नमोकार मन्त्र है न्यारा,
इसने लाखो को तारा

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

इस महा मात्र का जाप करो,
भव जल से मिले किनारा
णमो अरिहंताणं
णमो सिद्धाणं
णमो आयरियाणं
णमो उवज्झायाणं
णमो लोए सव्व साहूणं

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

एसोपंचणमोक्कारो, सव्वपावप्पणासणो
मंगला णं च सव्वेसिं, पडमम हवई मंगलं

2. Baje Kundal Pur Mein Badhai Ke Nagari Mein Veer Janme Bhajan Lyrics In English:

Baje Kundalapur Mein Badhai,
Ho Baajai Kundal Pur Mein Badhain,
Ki Nagari Mein Vir Janme, Mahaavir Ji,
Jaage Bhaag Hain Trishala Maan Ke,
Tribhuvan Ke Naath Janme,
Mahaavir Ji.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Shubh Ghadi Janm Ki Aai,
Ki Svarg Se Dev Aaen,
Mahaavir Ji,
Tujhe Deviyaan Jhulaave Palana,
Ki Man Mein Magan Hoke,
Mahaavir Ji.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Tere Palane Mein Hire Moti,
Ki Doriyon Mein Laal Latake,
Mahaavir Ji,
Tere Navan Karen Meru Par,
Ki Indr Jal Bhar Laen,
Mahaavir Ji.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Tujhe Deviyaan Jhulaen Palana,
Ke Man Mein Magan Hoke,
Mahaavir Ji.
Tere Palane Mein Hire Moti,
Ke Doriyon Mein Laal Latake,
Mahaavir Ji.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Ab Jyoti Teri Jaagi,
Ke Sury Chaand Chhip Jaen,
Mahaavir Ji.
Tere Pita Lutaave Moharen,
Khajaane Saare Khul Jaenge,
Mahaavir Ji.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Ham Darash Ko Tere Aaen,
Ke Paap Sab Kat Jaenge,
Mahaavir Ji.

Baje Kundalapur Mein Badhai,
Ho Baajai Kundal Pur Mein Badhain,
Ki Nagari Mein Vir Janme, Mahaavir Ji,
Jaage Bhaag Hain Trishala Maan Ke,
Tribhuvan Ke Naath Janme,
Mahaavir Ji.

बजे कुण्डलपर में बधाई के नगरी में वीर जन्मे भजन लिस्ट हिंदी में:

बजे कुण्डलपुर में बधाई,
हो बाजै कुण्डल पुर में बढ़ाईं,
कि नगरी में वीर जन्मे, महावीर जी,
जागे भाग हैं त्रिशला माँ के,
त्रिभुवन के नाथ जन्मे,
महावीर जी।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

शुभ घड़ी जन्म की आई,
कि स्वर्ग से देव आएं,
महावीर जी,
तुझे देवियां झुलावे पलना,
कि मन में मगन होके,
महावीर जी।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

तेरे पलने में हीरे मोती,
कि डोरियों में लाल लटके,
महावीर जी,
तेरे नवन करें मेरु पर,
कि इंद्र जल भर लाएं,
महावीर जी।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

तुझे देवियाँ झुलाएं पलना,
के मन में मगन होके,
महावीर जी।
तेरे पलने में हीरे मोती,
के डोरियों में लाल लटके,
महावीर जी।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

अब ज्योति तेरी जागी,
के सूर्य चाँद छिप जाएं,
महावीर जी।
तेरे पिता लुटावे मोहरें,
ख़जाने सारे खुल जाएंगे,
महावीर जी।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हम दरश को तेरे आएं,
के पाप सब कट जाएंगे,
महावीर जी।
बजे कुण्डलपुर में बधाई,
हो बाजै कुण्डल पुर में बढ़ाईं,
कि नगरी में वीर जन्मे, महावीर जी,
जागे भाग हैं त्रिशला माँ के,
त्रिभुवन के नाथ जन्मे,
महावीर जी।

3. Jab Se Guru Darash Mila Manva Mera Khila Khila Bhajan Lyrics In English:

poochho mere dil se yah paigaam likhata hoon, gujaree baate tamaam likhata hoon
deevaanee ho jaatee vo kalam, he guruvaar jis kalam se tera naam likhata hoon

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

jab se guru darsh mila, manava mera khila khilaa
meree tumase dor juda gayee re
meree to patang uda gayee re

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

phaansale mita do aaj saare, hogaye guroojee ham tumhaare
manaka ka panchhee bol raha, sang sang dol rahaa
meree tumase dor juda gayee re, meree to patang uda gayee re

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

aaj yah havaaen kyon mahakatee, aaj yah ghataaen kyon chahakatee
ang ang men umang, bada rahee hai sang sanga
meree tumase dor juda gayee re, meree to patang uda gayee re

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

tumhee hee samay saar mere, tumhee ho niyam saar mere
khil rahee hai kali kali, mahak rahee galee galee
meree tumase dor juda gayee re, meree to patang uda gayee re

जब से गुरु दर्श मिला मनवा मेरा खिला खिला भजन लिस्ट हिंदी में:

पूछो मेरे दिल से यह पैगाम लिखता हूँ, गुजरी बाते तमाम लिखता हूँ
दीवानी हो जाती वो कलम, हे गुरुवार जिस कलम से तेरा नाम लिखता हूँ

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

जब से गुरु दर्श मिला, मनवा मेरा खिला खिला
मेरी तुमसे डोर जुड़ गयी रे
मेरी तो पतंग उड़ गयी रे

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

फांसले मिटा दो आज सारे, होगये गुरूजी हम तुम्हारे
मनका का पंछी बोल रहा, संग संग डोल रहा
मेरी तुमसे डोर जुड़ गयी रे, मेरी तो पतंग उड़ गयी रे

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

आज यह हवाएँ क्यों महकती, आज यह घटाएं क्यों चहकती
अंग अंग में उमंग, बड़ रही है संग संग
मेरी तुमसे डोर जुड़ गयी रे, मेरी तो पतंग उड़ गयी रे

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

तुम्ही ही समय सार मेरे, तुम्ही हो नियम सार मेरे
खिल रही है कलि कलि, महक रही गली गली
मेरी तुमसे डोर जुड़ गयी रे, मेरी तो पतंग उड़ गयी रे

4. Jivan Hai Pani Ki Bund Kab Mit Jaye Re Bhajan Lyrics In English:

jeevan hai paanee kee boond kab mit jae re
honee anahonee kab kya ghaat jae re

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

jitana bhee kar jaoge, utana hee phal paoge
karanee jo kar jaoge, vaisa hee phal paoge
neem ke taru mein nahin aam dikhae re
jeevan hai paanee kee boond…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

chaand dinon ka jeevan hai, isamen dekho sukh kaam hai
janam sabhee ko maaloom hai, lekin mrtyu se gaafil hai
jaane kab tan se pankshee ud jae re
jeevan hai paanee kee boond…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

kis ko mane apana hai, apana bhee to sapana hai
jisake lie maaya jodee kya vo tera apana hai
tera ho beta tujhe aag lagae re
jeevan hai paanee kee boond…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

guru jis ko chhoo lete hain vo kundan ban jaata hai
tab tak sulagata daavaanal, vo saavan ban jaata hai
aatank ka loha ab paaras kar le re
jeevan hai paanee kee boond…

जीवन है पानी की बूँद कब मिट जाए रे भजन लिस्ट हिंदी में:

जीवन है पानी की बूँद कब मिट जाए रे
होनी अनहोनी कब क्या घाट जाए रे

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

जितना भी कर जाओगे, उतना ही फल पाओगे
करनी जो कर जाओगे, वैसा ही फल पाओगे
नीम के तरु में नहीं आम दिखाए रे
जीवन है पानी की बूँद…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

चाँद दिनों का जीवन है, इसमें देखो सुख काम है
जनम सभी को मालूम है, लेकिन मृत्यु से ग़ाफ़िल है
जाने कब तन से पंक्षी उड़ जाए रे
जीवन है पानी की बूँद…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

किस को मने अपना है, अपना भी तो सपना है
जिसके लिए माया जोड़ी क्या वो तेरा अपना है
तेरा हो बेटा तुझे आग लगाए रे
जीवन है पानी की बूँद…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

गुरु जिस को छू लेते हैं वो कुंदन बन जाता है
तब तक सुलगता दावानल, वो सावन बन जाता है
आतंक का लोहा अब पारस कर ले रे
जीवन है पानी की बूँद…

5. Madhuban Ke Mandiro Mein Bhagwan Bas Raha Hai Bhajan Lyrics In English:

madhuban ke mandiro mein bhagavaan bas raha hai .
paaras prabhu ke dar pe sona baras raha hai .

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

aadhyaatm ka yah sona paaras ne khud diya hai,
rshion ne is dhara se nirvaan pad liya hai .
sadion se is shikhar ka svarnim suyash raha hai,
paaras prabhu ke dar pe sona baras raha hai .
madhuban ke mandiron mein…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

teerthankaron ke tap se parvat hua yah paavan,
kevaly rashmion ka barasa yahaan saavan .
us gyaanaamrt ke jal se parvat saras raha hai,
paaras prabhu ke dar pe sona baras raha hai .
madhuban ke mandiron mein…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

parvat ke garbh mein hai ratno ka hai vo khajaana,
jab tak hai channd sooraj hoga nahin puraana .
janma hai jain kul mein too kyon taras raha hai,
paaras prabhu ke dar pe sona baras raha hai .
madhuban ke mandiron mein…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

naago ko bhee yah paaras raajendr sam banae,
upasarag ke samay jo dhendr ban ke aae .
paaras ke sar pe devee padmaavatee yahaan hai,
paaras prabhu ke dar pe sona baras raha hai .

मधुबन के मंदिरो में भगवान बस रहा है भजन लिस्ट हिंदी में:

मधुबन के मंदिरो में भगवान बस रहा है ।
पारस प्रभु के दर पे सोना बरस रहा है ॥

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

आध्यात्म का यह सोना पारस ने खुद दिया है,
ऋषिओं ने इस धरा से निर्वाण पद लिया है ।
सदिओं से इस शिखर का स्वर्णिम सुयश रहा है,
पारस प्रभु के दर पे सोना बरस रहा है ॥
मधुबन के मंदिरों में…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

तीर्थंकरों के तप से पर्वत हुआ यह पावन,
केवल्य रश्मिओं का बरसा यहां सावन ।
उस ज्ञानामृत के जल से पर्वत सरस रहा है,
पारस प्रभु के दर पे सोना बरस रहा है ॥
मधुबन के मंदिरों में…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

पर्वत के गर्भ में है रत्नो का है वो खजाना,
जब तक है चंन्द सूरज होगा नहीं पुराना ।
जन्मा है जैन कुल में तू क्यों तरस रहा है,
पारस प्रभु के दर पे सोना बरस रहा है ॥
मधुबन के मंदिरों में…

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

नागो को भी यह पारस राजेन्द्र सम बनाए,
उपसरग के समय जो धेन्द्र बन के आए ।
पारस के सर पे देवी पद्मावती यहाँ है,
पारस प्रभु के दर पे सोना बरस रहा है ॥

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist copyright of the owner, no one is allowed to do a copy, editing, or any kind of changes to original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।

Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *