LYRIC

Welcome to LyricsFizz.com. Here you will find Shish Ganga Aarti Lyrics in English and Hindi. Varanasi is located at the rise of the Ganga of North India, within the Eastern region of Uttar Pradesh. Varanasi is named by many names like Kashi, Benares, or Banaras. Varanasi is situated between the rivers Varuna and Assi as they enter the Ganga so that its name became Varanasi. Varanasi is a city of temples. The main purpose of devotees is the Kashi Vishwanath temple. Varanasi may be a spiritual city and therefore the people from here are great devotees of its culture and practices. According to mythology, Varanasi was established by Lord Shiva. people from here feel themselves prominent followers of Lord Shiva. People accept that they’re blessed by God so they require the chance to measure in Kashi. It is considered one of seven holy cities that can provide Moksha. As devotees also come and chant Shish Ganga Aarti in the devotion of Lors Shiva.

Shish Ganga Aarti
Shish Ganga Aarti Lyrics In English:

Shiv bhajan hindee
sheesh ganga ardhng paarvatee,
sadaa viraajat kailaasee
nndee bhringee nrity karat hain,
dharat dhyaan sur sukharaasee

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

sheetal mand sugandh pavan,
bah baiṭhe hain shiv avinaashee
karat gaan gandharv sapt svar,
raag raaginee madhuraasee

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

yakṣarakṣ bhairav jahn ḍaolat,
bolat hain van ke vaasee
koyal shabd sunaavat sundar,
bhramar karat hain gunjaasee

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

kalpadrum aru paarijaat taru,
laag rahe hain lakṣaasee
kaamadhenu koṭin jahn ḍaolat,
karat dugdh kee varṣaasee

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

sooryakaant sam parvat shobhit,
chandrakaant sam himaraashee
nity chhahon rritu rahat sushobhit,
sevat sadaa prakriti daasee

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

rriṣi muni dev danuj nit sevat,
gaan karat shruti guṇaaraashee
brahmaa, viṣṇau nihaarat nisidin,
kachhu shiv hamakoon faramaasee

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

rriddhi siddhi ke daataa shnkar,
nit sat chit aanandaraashee
jinake sumirat hee kaṭ jaatee,
kaṭhin kaal yamakee faansee

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

trishooladharajee kaa naam nirantar,
prem sahit jo nar gaasee
door hoy vipadaa us nar kee,
janm janm shivapad paasee

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

kailaasee kaashee ke vaasee,
vinaashee meree sudh leejo
sevak jaan sadaa charanan ko,
apano jaan kripaa keejo

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

tum to prabhujee sadaa dayaamay,
avaguṇa mere sab ḍhakiyo .

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

sheesh ganga ardhng paarvatee,
sadaa viraajat kailaasee
nndee bhringee nrity karat hain,
dharat dhyaan sur sukharaasee

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist copyright of the owner, no one is allowed to do a copy, editing, or any kind of changes to original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

Translated Version

वाराणसी उत्तर भारत के पूर्वी क्षेत्र के भीतर उत्तर भारत की गंगा के उदय पर स्थित है। वाराणसी को काशी, बनारस या बनारस जैसे कई नामों से जाना जाता है। वाराणसी वरुणा और अस्सी नदियों के बीच स्थित है क्योंकि वे गंगा में प्रवेश करते हैं जिससे इसका नाम वाराणसी हो गया। वाराणसी मंदिरों का शहर है। भक्तों का मुख्य उद्देश्य काशी विश्वनाथ मंदिर है। वाराणसी एक आध्यात्मिक शहर हो सकता है और इसलिए यहां के लोग इसकी संस्कृति और प्रथाओं के महान भक्त हैं। पौराणिक कथाओं के अनुसार वाराणसी की स्थापना भगवान शिव ने की थी। यहां के लोग खुद को भगवान शिव के प्रमुख अनुयायी मानते हैं। लोग स्वीकार करते हैं कि उन्हें भगवान का आशीर्वाद प्राप्त है इसलिए उन्हें काशी में मापने का मौका चाहिए। इसे सात पवित्र शहरों में से एक माना जाता है जो मोक्ष प्रदान कर सकता है। जैसा कि भक्त भी आते हैं और भगवान शिव की भक्ति में शीश गंगा आरती का जाप करते हैं।


Shish Ganga Aarti Lyrics



शीश गंग अर्धंग पार्वती आरती लिरिक्स हिंदी में:


शिव भजन हिंदी
शीश गंग अर्धंग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी
नंदी भृंगी नृत्य करत हैं,
धरत ध्यान सुर सुखरासी


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


शीतल मन्द सुगन्ध पवन,
बह बैठे हैं शिव अविनाशी
करत गान गन्धर्व सप्त स्वर,
राग रागिनी मधुरासी


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


यक्षरक्ष भैरव जहँ डोलत,
बोलत हैं वन के वासी
कोयल शब्द सुनावत सुन्दर,
भ्रमर करत हैं गुंजासी


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


कल्पद्रुम अरु पारिजात तरु,
लाग रहे हैं लक्षासी
कामधेनु कोटिन जहँ डोलत,
करत दुग्ध की वर्षासी


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


सूर्यकान्त सम पर्वत शोभित,
चन्द्रकान्त सम हिमराशी
नित्य छहों ऋतु रहत सुशोभित,
सेवत सदा प्रकृति दासी


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


ऋषि मुनि देव दनुज नित सेवत,
गान करत श्रुति गुणराशी
ब्रह्मा, विष्णु निहारत निसिदिन,
कछु शिव हमकूँ फरमासी


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


ऋद्धि सिद्धि के दाता शंकर,
नित सत् चित् आनन्दराशी
जिनके सुमिरत ही कट जाती,
कठिन काल यमकी फांसी


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


त्रिशूलधरजी का नाम निरन्तर,
प्रेम सहित जो नर गासी
दूर होय विपदा उस नर की,
जन्म जन्म शिवपद पासी


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


कैलासी काशी के वासी,
विनाशी मेरी सुध लीजो
सेवक जान सदा चरनन को,
अपनो जान कृपा कीजो


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


तुम तो प्रभुजी सदा दयामय,
अवगुण मेरे सब ढकियो ।
सब अपराध क्षमाकर शंकर,
किंकर की विनती सुनियो


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


शीश गंग अर्धंग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी
नंदी भृंगी नृत्य करत हैं,
धरत ध्यान सुर सुखरासी


अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।


=================================================


Song Credits & Copyright Details:


Shiv Bhajana: Shish Gang Ardhang Parwati
Album Name: Bhole Hath Badhana
Singer: Lakhbir Singh Lakkha
Music Director: Durga Natraj
Lyricist: Traditional
Music Label: T-Series
Released Date : Mar 5, 2012


Added by

author

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *