LYRIC

Here you will find the lyrics of the popular song – “Netaji Ka Jeevan Hai” from the Movie / Album – “Samadhi”. The Music Director is “Ramchandra Narhar Chitalkar”. The song / soundtrack has been composed by the famous lyricist “Rajendra Krishan” and was released on “1950” in the beautiful voice of “Ramchandra Narhar Chitalkar”. The music video of the song features some amazing and talented actor / actress “Ashok Kumar, Nalini Jaywant, Shyam, Kuldip Kaur, Harjeet Kumar, Sandhya, Shashi Kapoor, Mubarak”. It was released under the music label of “Saregama”.

Netaji Ka Jeevan Hai Lyrics in Hindi | नेताजी का जीवन है लिरिक्स

Lyrics in English

Ho netaji ka jeevan hai
Balidan ki ek kahani
Netaji ka jeevan hai
Balidan ki ek kahani
Balidan hi balidan hai
Bachpan aur jawaani
Bachpan aur jawaani
Balidan ki ek kahani
Balidan ki ek kahani

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Hoye bachpan hi se
Chanchal man mein
Armano ka meinla tha
Chhoti si ek lehar thi
Dil mein toofano ka rela tha
College mein ustad tha
Wo tha lodon ka gora
Are usne kaha college mein ek din
Hindi kala log chhichhora
Sher boss ka khun jo khola
Sher boss ka khun jo khola
Gore ko ek chapat lagai
Naam kata college se lekin
Hind ki laaz bachai
Netaji ka jeevan hai
Balidan ki ek kahani
Balidan hi balidan hai
Bachpan aur jawaani
Balidan ki ek kahani
Balidan ki ek kahani

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Maat pita ne samjhaya
Aur englishtan mein kiya ravana
Bado ke aage hoth na khole
Lekin bagi dil na mana
Europe mein ics ke
Imtihan ko paas kiya
Are itna ucha hoda pakar
Deshbakt ne chhod diya
Phir..hindsutan mein aakar pehle
Ghandi ko parnaam kiya
Ghandi ko parnaam kiya
Ghandi ko parnaam kiya
Wo desh ki seva ka bapu se
Pehla pehla sabak liya
Pehla pehla sabak liya
Pehla pehla sabak liya
Bharat ke dukh dard ko
Socha samjha aur pehcahana
Kamar bandh kar ran mein
Aaya aazadi ka deewana
Aazadi ka deewana
Aazadi ka deewana
Kiya angrejo ne ye aid
Kiya is bhagi ko ab kaid
Kuchal dale masal dale
Kuchal dale masal dale
Magar..
Bachpan se jo bhagi ho
Wo julm se darna kya jane
Jalne kab gabhrate hai
Samma watan ke parvane
Jiski rag rag mein shole ho
Wo kya samjhe chingari ko
Hathkadiyo ko zanziro ko
Jelo ki char deewari ko
Kadam kadam par mushkil aayi
Lekin sher sada lalkara
Rah nahi sakta
Gair ke bas mein
Hidustan hamara
Rah nahi sakta
Gair ke bas mein
Hidustan hamara
Rah nahi sakta
Gair ke bas mein
Hidustan hamara

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Sarkar ne kar dali
Nazar band jaban band
Maidan ke jo mard
Hai hote hai kaha band
Ek raat ko chupke hi
Se ghum ho gaye neta
Shor hua subah
Kaha kho gaye neta
Janta bhi thi hairan
To sarkar bhi hairan
Udd jane se bulbul
Ke saiyad tah pareshan
Mata ko ye ummid
Thi laut aayega beta
Mata se kahe bina
Kaha jayega beta
Is aas mein darwaje bhi
Ghar ke na kiya band
Aa jayega aa jayega
Wo laal wo parjand
Is maa se badi maa
Hai jo hindustan hai
Wo chhod gaya maa ko
Badi maa ko chhudane
Is hind ki bigadi
Hui taqdeer banane

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Badal sakani besh chala pardesh
Chhod kar desh hamara neta
Badal sakani besh chala pardesh
Chhod kar desh hamara neta
Aazadi ki nai ladai ladne pyara neta
Hindustan se kabul mein
Aur kabul se burlan mein
Chalte chalte pehuch gaya
Wo singapur ke ran mein
Kom ki ye fauj ka
Naya tarana ban gaya
Kom ki ye fauj ka
Naya tarana ban gaya
Ek ek tinka chuna
Aur aasiyana bana gaya
Jai gandhi jai subhash
Jai gandhi jai subhash
Jai hind jai hind jai hind
Jai hind jai hind jai hind jai hind

Unknown Facts

Isn’t it a mere coincidence that five young men came to the city of their dreams to become actors? Some were rejected outright and some made cameos and became music directors. His contribution to the golden age of film music, i.e. 1950s and 1960s will always be remembered in the history of the industry. An actor turned music director has an interesting story. In 1955, a studio owner, South’s producer and director, SMS Naidu, met veteran music director Naushad to give a musical score to his film. But there was a pre-condition to complete it in a month. He offered a hefty sum of one lakh rupees to the maestro, who politely declined the offer saying that it would take him at least a year to compose a film. Soon after, a young music director met Naidu and told him that he would submit the compositions within a week, but offered Naushad sahib only Re 1 extra. He kept his word and met the deadline. The film was Azad, starring Dilip Kumar and Meena Kumari, and the music director was C Ramachandra. The other four aspiring actors who became music directors were OP Nayyar, Madan Mohan, Khayyam and Jaydev.
The son of a station master in the Indian Railways, Ramchandra Narhar Chitalkar was born on June 10, 1910 in Puntambe village in Ahmednagar district of Maharashtra. During his father’s posting in Nagpur, he studied music at Pandit Vinayak Rao Patwardhan’s Gandharva Mahavidyalaya. , A young Ramchandra had a great love for films, which brought him to Kolhapur, the birthplace of the Marathi film industry. This handsome boy got an additional role in Lalit Pictures for Rs 50 and played a few minor roles until he got the lead role in Naganand (1935). Unfortunately the film flopped. Subsequently, Ramchandra starred in Said-e-Hawas and Atmatarang, films produced by Sohrab Modi’s Minerva Movietone. But soon it was understood that acting was not his specialty and he approached Modi again. He got a job as a harmonium player and it was an ideal opportunity to showcase his talent which was duly accepted. He became an assistant to Mir Saab, the music director of Minerva Movietone, and made his mark in Meetha Zahar, Jailer and Pukar. That classic song from Pukar, ‘Tum bin kaun khabar le’, was composed by Ramachandra himself. Later, he composed a popular song, ‘Aao Mere Pyare Saawariya’ for singer-actor Noor Jahan at Lal Haveli, but both these numbers were credited to Mir Saab.

Translated Version

यहां आपको मूवी / एल्बम - "समाधि" के लोकप्रिय गीत - "नेताजी का जीवन है" के बोल मिलेंगे। संगीत निर्देशक "रामचंद्र नरहर चितालकर" हैं। गीत / साउंडट्रैक प्रसिद्ध गीतकार "राजेंद्र कृष्ण" द्वारा रचित है और "1950" को "रामचंद्र नरहर चितालकर" की खूबसूरत आवाज में जारी किया गया था। गाने के संगीत वीडियो में कुछ अद्भुत और प्रतिभाशाली अभिनेता / अभिनेत्री "अशोक कुमार, नलिनी जयवंत, श्याम, कुलदीप कौर, हरजीत कुमार, संध्या, शशि कपूर, मुबारक" हैं। इसे "सारेगामा" के संगीत लेबल के तहत जारी किया गया था।


Lyrics in Hindi


हो नेताजी का जीवन है
बलिदान की एक कहानी
नेताजी का जीवन है
बलिदान की एक कहानी
बलिदान ही बलिदान है
बचपन और जवानी
बचपन और जवानी
बलिदान की एक कहानी
बलिदान की एक कहानी


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


होये बचपन ही से
चंचल मन में
अरमानो का मेला था
छोटी सी एक लहर थी
दिल में तूफानों का रेला था
कॉलेज में उस्ताद था
वो था लोदों का गोरा
अरे उसने कहा कॉलेज में एक दिन
हिंदी कला लोग छिछोरा
शेर बॉस का खून जो खोला
शेर बॉस का खून जो खोला
गोर को एक चपत लगाई
नाम कटा कॉलेज से लेकिन
हिन्द की लाज बचाई
नेताजी का जीवन है
बलिदान की एक कहानी
बलिदान ही बलिदान है
बचपन और जवानी
बलिदान की एक कहानी
बलिदान की एक कहानी


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


मात पिता ने समझाया
और इंग्लिश्तान में किया रावण
बड़ों के आगे हाथ न खोले
लेकिन बागी दिल न मन
यूरोप में िक्स के
इम्तिहान को पास किया
अरे इतना ऊंचा घोड़ा पाकर
देशभक्त ने छोड़ दिया
फिर..हिन्दसुत्तं में आकर पहले
घंडी को प्रणाम किया
घंडी को प्रणाम किया
घंडी को प्रणाम किया
वो देश की सेवा का बापू से
पहला पहला सबक लिया
पहला पहला सबक लिया
पहला पहला सबक लिया
भारत के दुःख दर्द को
सोचा समझा और पेहचाहना
कमर बाँध कर राण में
आया आज़ादी का दीवाना
आज़ादी का दीवाना
आज़ादी का दीवाना
किया अंग्रेजो ने ये ऐड
किया इस भागि को अब कैद
कुचल डाले मसल डाले
कुचल डाले मसल डाले
मगर..
बचपन से जो भागी हो
वो जुल्म से डरना क्या जाने
जलने कब गभराते है
सम्मा वतन के परवाने
जिसकी रग रग में शोले हो
वो क्या समझे चिंगारी को
हथकड़ियों को ज़ंजीरों को
जेलों की चार दिवारी को
कदम कदम पर मुश्किल आयी
लेकिन शेर सदा ललकारा
रह नहीं सकता
गैर के बस में
हिंदुस्तान हमारा
रह नहीं सकता
गैर के बस में
हिंदुस्तान हमारा
रह नहीं सकता
गैर के बस में
हिंदुस्तान हमारा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


सर्कार ने कर डाली
नज़र बंद जबान बंद
मैदान के जो मर्द
है होते है कहा बंद
एक रात को चुपके ही
से गुम हो गए नेता
शोर हुआ सुबह
कहा खो गए नेता
जनता भी थी हैरान
तो सर्कार भी हैरान
उड़ जाने से बुलबुल
के सैयद तह परेशां
माता को ये उम्मीद
थी लौट आएगा बीटा
माता से कहे बिना
कहा जायेगा बीटा
इस आस में दरवाजे भी
घर के न किया बंद
आ जायेगा आ जायेगा
वो लाल व परजंद
इस माँ से बड़ी माँ
है जो हिंदुस्तान है
वो छोड़ गया माँ को
बड़ी माँ को छुड़ाने
इस हिन्द की बिगड़ी
हुई तकदीर बनाने


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


बदल सकनी बेष चला पर्देश
छोड़ कर देश हमारा नेता
बदल सकनी बेष चला पर्देश
छोड़ कर देश हमारा नेता
आज़ादी की नै लड़ाई लड़ने प्यारा नेता
हिंदुस्तान से काबुल में
और काबुल से बुर्लान में
चलते चलते पहुंच गया
वो सिंगापूर के राण में
कॉम की ये फौज का
नया तराना बन गया
कॉम की ये फौज का
नया तराना बन गया
एक एक तिनके चुन
और आशियाना बना गया
जय गाँधी जय सुभाष
जय गाँधी जय सुभाष
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द


अज्ञात तथ्य


क्या यह महज संयोग नहीं है कि पांच युवक अपने सपनों के शहर में अभिनेता बनने के लिए आए थे? कुछ को सिरे से खारिज कर दिया गया और कुछ ने कैमियो किया और संगीत निर्देशक बन गए। फिल्म संगीत के स्वर्ण युग, यानी 1950 और 1960 के दशक में उनके योगदान को उद्योग के इतिहास में हमेशा याद रखा जाएगा। एक अभिनेता से संगीत निर्देशक बने एक दिलचस्प कहानी है। 1955 में, एक स्टूडियो मालिक, दक्षिण के निर्माता और निर्देशक, एसएमएस नायडू, अनुभवी संगीत निर्देशक नौशाद से उनकी फिल्म में एक संगीत स्कोर देने के लिए मिले। लेकिन इसे एक महीने में पूरा करने की पूर्व शर्त थी। उन्होंने उस्ताद को एक लाख रुपये की मोटी रकम की पेशकश की, जिन्होंने विनम्रता से यह कहते हुए प्रस्ताव को अस्वीकार कर दिया कि उन्हें एक फिल्म की रचना करने में कम से कम एक साल लगेगा। इसके तुरंत बाद, एक युवा संगीत निर्देशक ने नायडू से मुलाकात की और उनसे कहा कि वह एक सप्ताह के भीतर रचनाएं प्रस्तुत करेंगे, लेकिन नौशाद साहब को केवल एक रुपये अतिरिक्त देने की पेशकश की। उन्होंने अपनी बात रखी और समय सीमा को पूरा किया। फिल्म आजाद थी, जिसमें दिलीप कुमार और मीना कुमारी ने अभिनय किया था, और संगीत निर्देशक सी रामचंद्र थे। अन्य चार महत्वाकांक्षी अभिनेता जो संगीत निर्देशक बने, वे थे ओपी नैयर, मदन मोहन, खय्याम और जयदेव।
भारतीय रेलवे में एक स्टेशन मास्टर के बेटे, रामचंद्र नरहर चीतलकर का जन्म 10 जून, 1910 को महाराष्ट्र के अहमदनगर जिले के पुंटंबे गाँव में हुआ था। नागपुर में अपने पिता की पोस्टिंग के दौरान, उन्होंने पंडित विनायक राव पटवर्धन के गंधर्व महाविद्यालय में संगीत की शिक्षा ली। . एक युवा रामचंद्र को फिल्मों से बहुत लगाव था, जो उन्हें मराठी फिल्म उद्योग के जन्मस्थान कोल्हापुर ले आया। इस खूबसूरत लड़के को ललित पिक्चर्स में 50 रुपये में एक अतिरिक्त भूमिका मिली और जब तक उसे नागानंद (1935) में मुख्य भूमिका नहीं मिली, तब तक उसने कुछ छोटे-छोटे किरदार निभाए। दुर्भाग्य से फिल्म फ्लॉप हो गई। इसके बाद, रामचंद्र ने सैद-ए-हवास और आत्मतरंग में अभिनय किया, जो कि सोहराब मोदी की मिनर्वा मूवीटोन द्वारा निर्मित फिल्में हैं। लेकिन जल्द ही यह समझ में आ गया कि अभिनय उनकी खूबी नहीं है और उन्होंने फिर से मोदी से संपर्क किया। उन्हें हारमोनियम वादक के रूप में नौकरी मिली और यह अपनी प्रतिभा दिखाने का एक आदर्श अवसर था जिसे विधिवत स्वीकार किया गया। वह मिनर्वा मूवीटोन के संगीत निर्देशक मीर साब के सहायक बन गए, और मीठा ज़हर, जेलर और पुकार में अपनी पहचान बनाई। पुकार का वह क्लासिक गीत, 'तुम बिन कौन खबर ले', रामचंद्र ने खुद रचा था। बाद में, उन्होंने लाल हवेली में गायक-अभिनेता नूरजहां के लिए एक लोकप्रिय गीत, 'आओ मेरे प्यारे सांवरिया' की रचना की, लेकिन इन दोनों नंबरों का श्रेय मीर साब को दिया गया।


=================================================
Song Credits & Copyright Details:


गाना / Title : Netaji Ka Jeevan Hai
चित्रपट / Film / Album : Samadhi
संगीतकार / Music Director : Ramchandra Narhar Chitalkar
गीतकार / Lyricist : Rajendra Krishan
गायक / Singer(s) : Ramchandra Narhar Chitalkar
जारी तिथि / Released Date : 1950
कलाकार / Cast : Ashok Kumar, Nalini Jaywant, Shyam, Kuldip Kaur, Harjeet Kumar, Sandhya, Shashi Kapoor, Mubarak
लेबल / Label : Saregama
निदेशक / Director : Ramesh Saigal
निर्माता / Producer : Filmistan Ltd.


Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *