LYRIC

Here you will find the lyrics of the popular song – “De Di Hamein Aazaadi” from the Movie / Album – “Jagriti”. The Music Director is “Hemanta Kumar Mukhopadhyay”. The song / soundtrack has been composed by the famous lyricist “Ramchandra Baryanji Dwivedi” and was released on “1954” in the beautiful voice of “Asha Bhosle”. The music video of the song features some amazing and talented actor / actress “Abhi Bhattacharya, Pranoti Ghosh, Bipin Gupta, Rattan Kumar, Rajkumar Gupta, Mumtaz Begum”. It was released under the music label of “Ultra”.

De Di Hamein Aazaadi Lyrics in Hindi | दे दी हम ने आज़ादी लिरिक्स

Lyrics in English

De di hame aazadi bina khadag bina dhal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal
Aandhi me bhi jalti rahi gandhi teri mashaal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal
De di hame aazadi bina khadag bina dhal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Dharati pe ladi tune ajab dhab ki ladaai
Daagi na kahi top na banduk chalaai
Dushman ke kile par bhi na ki tune chadhaai
Vaah re fakir khub karamat dikhaai
Chutaki me dushmano ko diya desh se nikaal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal
De di hame aazadi bina khadag bina dhal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal
Raghupati raghav raja ram

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Shatranj bichha kar yahan baitha tha zamana
Lagta tha mushkil hai firangi ko harana
Takkar thi bade zor ki dushman bhi tha tana
Par tu bhi tha bapu bada ustaad purana
Mara vo kas ke daav ke ulti sabhi ki chal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal
De di hame aazadi bina khadag bina dhal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal
Raghupati raghav raja ram

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jab jab tera bigul baja javan chal pade
Mazadur chal pade the aur kisaan chal pade
Hindu vo musalman, sikh pathan chal pade
Kadamo pe tere koti koti pran chal pade
Phulo ki sej chod ke daude jawahar lal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal
De di hame aazadi bina khadag bina dhal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal
Raghupati raghav raja ram

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Man me thi ahinsaa ki lagan tan pe langoti
Lakho me ghumtaa tha liye satay ki soti
Vaise to dekhane me thi hasti teri chhoti
Lekin tujhe jhukati thi himalay ki bhi choti
Duniya me tu bejod tha insaan bemisaal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal
De di hame aazadi bina khadag bina dhal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal
Raghupati raghav raja ram

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jag me koi jiya hai to bapu tu hi jiya
Tune vatan ki raah pe sab kuch luta diya
Maanga na koi takht na to taj hi liya
Amrit diya sabhi ko magar khud zehar piya
Jis din teri chita jali, roya tha mahakaal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal
De di hame aazadi bina khadag bina dhal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal
Raghupati raghav raja ram

Unknown facts

Cricket legend Sachin Tendulkar, popularly known as the ‘Master Blaster’ in the world of sports, turned a year older on Sunday, April 24. He started his career at the age of 16 against Pakistan and went on to become one of the greatest batsmen of all. Time. In his career spanning 24 years, Sachin Tendulkar made and broke many cricket records, be it 100 international hundreds or 34,357 international runs among many others.
Today the cricket legend is celebrating his 49th birthday. On this special occasion, many well-known faces of the entertainment industry took to social media to extend their warm wishes to the iconic sportsperson. Watch it below: Evergreen actor Anil Kapoor took to Twitter to call himself a ‘forever fan’ of Sachin Tendulkar on his birthday. Anil Kapoor shared a stunning selfie with her and tweeted, “Happy birthday, @sachin_rt! Wishing you all the love! – A fan forever! (sic)”. On Sachin Tendulkar’s birthday, actor and singer Ayushmann Khurrana shared the famous quote from Matthew Hayden, which read, “I have seen God, he bats at number four for India”. Actor Angad Bedi lauded the cricket prodigy on the special day as he shared a stunning picture with Sachin Tendulkar on his Instagram story. Actor Saqib Saleem, who himself played the role of cricketer Mohinder Amarnath in the 83-year-old Hindi biopic, did not forget to pay a heartfelt tribute to Sachin Tendulkar. Sharing the wish, he wrote, Lots of love brother.

Translated Version

यहां आपको मूवी / एल्बम - "जागृति" के लोकप्रिय गीत - "दे दी हम आजादी" के बोल मिलेंगे। संगीत निर्देशक "हेमंत कुमार मुखोपाध्याय" हैं। गीत / साउंडट्रैक प्रसिद्ध गीतकार "रामचंद्र बरयानजी द्विवेदी" द्वारा रचित किया गया है और "आशा भोंसले" की खूबसूरत आवाज में "1954" को रिलीज़ किया गया था। गीत के संगीत वीडियो में कुछ अद्भुत और प्रतिभाशाली अभिनेता / अभिनेत्री "अभि भट्टाचार्य, प्रणोती घोष, बिपिन गुप्ता, रतन कुमार, राजकुमार गुप्ता, मुमताज बेगम" हैं। इसे "अल्ट्रा" के संगीत लेबल के तहत जारी किया गया था।


Lyrics in Hindi


दे दी हमें आज़ादी बिना खड़ग बिना ढाल
साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल
आंधी में भी जलती रही गाँधी तेरी मशाल
साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी बिना खड़ग बिना ढाल
साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


धरती पे लड़ी तूने अजब ढब की लड़ाई
दागी न कही तोप न बंदूक चलाई
दुश्मन के किले पर भी न की तूने चढ़ाई
वाह रे फ़क़ीर खुब करामात दिखाई
चुटकी में दुश्मनों को दिया देश से निकाल
साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी बिना खड़ग बिना ढाल
साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल
रघुपति राघव राजा राम


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


शतरंज बिछा कर यहाँ बैठा था ज़माना
लगता था मुश्किल है फिरंगी को हराना
टक्कर थी बड़े ज़ोर की दुश्मन भी था ताना
पर तू भी था बापू बड़ा उस्ताद पुराण
मारा वो कास के दाव के उलटी सभी की चल
साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी बिना खड़ग बिना ढाल
साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल
रघुपति राघव राजा राम


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जब जब तेरा बिगुल बजा जवान चल पड़े
मज़दूर चल पड़े थे और किसान चल पड़े
हिन्दू वो मुसलमान
कदमों पे तेरे कोटि कोटि प्राण चल पड़े
फूलों की सेज छोड के दौडे जवाहर लाल
साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी बिना खड़ग बिना ढाल
साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल
रघुपति राघव राजा राम


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


मन में थी अहिंसा की लगन तन पे लँगोटी
लाखो में घूमता था लिए सताय की सोती
वैसे तो देखने में थी हस्ती तेरी छोटी
लेकिन तुझे झुकाती थी हिमालय की भी छोटी
दुनिया में तू बेजोड़ था इंसान बेमिसाल
साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी बिना खड़ग बिना ढाल
साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल
रघुपति राघव राजा राम


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जग में कोई जिया है तो बापू तू ही जिया
तूने वतन की राह पे सब कुछ लुटा दिया
माँगा न कोई तख़्त न तो ताज ही लिया
अमृत दिया सभी को मगर खुद ज़हर पिया
जिस दिन तेरी चिता जली
साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी बिना खड़ग बिना ढाल
साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल
रघुपति राघव राजा राम


अज्ञात तथ्य


क्रिकेट के दिग्गज सचिन तेंदुलकर, जिन्हें खेल की दुनिया में 'मास्टर ब्लास्टर' के नाम से जाना जाता है, रविवार 24 अप्रैल को एक साल के हो गए। उन्होंने पाकिस्तान के खिलाफ 16 साल की उम्र में अपने करियर की शुरुआत की और सभी के महानतम बल्लेबाजों में से एक बन गए। समय। अपने 24 साल के करियर में, सचिन तेंदुलकर ने कई क्रिकेट रिकॉर्ड बनाए और तोड़े, चाहे वह 100 अंतरराष्ट्रीय शतक हों या कई अन्य लोगों के बीच 34,357 अंतर्राष्ट्रीय रन।
आज क्रिकेट के दिग्गज अपना 49वां जन्मदिन मना रहे हैं। इस विशेष अवसर पर, मनोरंजन उद्योग के कई जाने-माने चेहरों ने प्रतिष्ठित खिलाड़ी को हार्दिक शुभकामनाएं देने के लिए सोशल मीडिया का सहारा लिया। इसे नीचे देखें: सदाबहार अभिनेता अनिल कपूर ने अपने जन्मदिन पर खुद को सचिन तेंदुलकर का 'हमेशा के लिए प्रशंसक' कहने के लिए ट्विटर का सहारा लिया। अनिल कपूर ने उनके साथ एक शानदार सेल्फी साझा की और ट्वीट किया, "जन्मदिन मुबारक हो, @sachin_rt! आप सभी के प्यार की कामना! - हमेशा के लिए एक प्रशंसक! (sic)"। सचिन तेंदुलकर के जन्मदिन पर, अभिनेता और गायक आयुष्मान खुराना ने मैथ्यू हेडन के प्रसिद्ध उद्धरण को साझा किया, जिसमें लिखा था, "मैंने भगवान को देखा है, वह भारत के लिए चौथे नंबर पर बल्लेबाजी करता है"। अभिनेता अंगद बेदी ने विशेष दिन पर क्रिकेट कौतुक की सराहना की क्योंकि उन्होंने अपनी इंस्टाग्राम कहानी पर सचिन तेंदुलकर के साथ एक आश्चर्यजनक तस्वीर साझा की। अभिनेता साकिब सलीम, जिन्होंने खुद 83 वर्षीय हिंदी बायोपिक में क्रिकेटर मोहिंदर अमरनाथ की भूमिका निभाई है, सचिन तेंदुलकर को हार्दिक श्रद्धांजलि देना नहीं भूले। उन्होंने विश शेयर करते हुए लिखा, ढेर सारा प्यार भाई।


=================================================
Song Credits & Copyright Details:


गाना / Title : De Di Hamein Aazaadi
चित्रपट / Film / Album : Jagriti
संगीतकार / Music Director : Hemanta Kumar Mukhopadhyay
गीतकार / Lyricist : Ramchandra Baryanji Dwivedi
गायक / Singer(s) : Asha Bhosle
जारी तिथि / Released Date : 1954
कलाकार / Cast : Abhi Bhattacharya, Pranoti Ghosh, Bipin Gupta, Rattan Kumar, Rajkumar Gupta, Mumtaz Begum
लेबल / Label : Ultra
निदेशक / Director : Satyen Bose
निर्माता / Producer : S. Mukherjee


Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *