LYRIC

Here you will find the lyrics of the popular song – “Ram Ji Ki Nikli Sawari” from the Movie / Album – “Sargam”. The Music Director is “Laxmikant-Pyarelal”. The song / soundtrack has been composed by the famous lyricist “Anand Bakshi” and was released on “28 Mar 2021” in the beautiful voice of “Mohd. Rafi, Chorus”. The music video of the song features some amazing and talented actor / actress “Rishi Kapoor”. It was released under the music label of “saregama”.

Ram Ji Ki Nikli Sawari

Lyrics in Hindi

राम जी की निकली सवारी,
राम जी की लीला है न्यारी।।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

श्लोक – हो सर पे मुकुट सजे,
मुख पे उजाला,
हाथ में धनुष गले,
में पुष्प माला,
हम दास इनके,
ये सबके स्वामी,
अन्जान हम ये अन्तरयामी,
शीश झुकाओ राम-गुन गाओ,
बोलो जय विष्णु के अवतारी।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

राम जी की निकली सवारी,
राम जी की लीला है न्यारी,
एक तरफ़ लक्ष्मण एक तरफ़ सीता,
बीच में जगत के पालनहारी,
राम जी की निकली सवारीं,
राम जी की लीला है न्यारी।।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

धीरे चला रथ ओ रथ वाले,
तोहे ख़बर क्या ओ भोले-भाले,
तोहे ख़बर क्या ओ भोले-भाले,
इक बार देखो जी ना भरेगा,
सौ बार देखो फिर जी करेगा,
व्याकुल पड़े हैं कबसे खड़े हैं,
व्याकुल पड़े हैं कबसे खड़े हैं,
दर्शन के प्यासे सब नर-नारी,
राम जी की निकली सवारीं,
राम जी की लीला है न्यारी।।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

चौदह बरस का वनवास पाया,
माता-पिता का वचन निभाया,
माता-पिता का वचन निभाया,
धोखे से हर ली रावण ने सीता,
रावण को मारा लंका को जीता,
रावण को मारा लंका को जीता,
तब-तब ये आए – २,
तब-तब ये आए – २,
जब-जब दुनिया इनको पुकारी,
राम जी की निकली सवारीं,
राम जी की लीला है न्यारी।।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

राम जी की निकलीं सवारी,
राम जी की लीला है न्यारी,
एक तरफ़ लक्ष्मण एक तरफ़ सीता,
बीच में जगत के पालनहारी,
राम जी की निकलीं सवारीं,
राम जी की लीला है न्यारी।।

Unknown Facts
राम सबसे व्यापक रूप से पूजे जाने वाले हिंदू देवताओं में से एक हैं, जो शिष्टता और सदाचार के अवतार हैं। यह नाम विशेष रूप से विष्णु के सातवें अवतार (अवतार) रामचंद्र से जुड़ा है। उनकी कहानी महाकाव्य कविताओं महाभारत और रामायण में बताई गई है। भगवान राम को मानव रूप में सबसे पुराने देवता के रूप में जाना जाता है, क्योंकि भगवान राम का जन्म त्रेता युग में हुआ था और ऐसा माना जाता है कि त्रेता युग आज से 1,296,000 साल पहले समाप्त हो गया है। त्रेता युग में भगवान राम के अलावा, भगवान विष्णु ने वामन और परशुराम के रूप में अवतार लिया। क्षत्रिय जाति के सदस्य के रूप में, राम की भूमिका एक योद्धा होने की है, जिसे वे असाधारण रूप से बखूबी निभाते हैं। वह सदैव मार्ग पर चलते हुए अपने धर्म की पूर्ति करने में सफल होता है। अगर उसने इसके बजाय एक ऋषि बनने के लिए चुना होता, तो वह अपने धर्म को पूरा नहीं कर रहा होता, चाहे वह कितना भी अच्छा ऋषि क्यों न हो। हिंदू भगवान विष्णु के अवतार के रूप में, राम के पास उड़ान की शक्ति है, और युद्ध में वह एक तलवार और वायु के धनुष का इस्तेमाल करते हैं, जो ज्वलंत तीरों को गोली मारता है (आधुनिक भारतीय नायिका माया की तरह)। नायक, राम ने अपना पूरा जीवन धर्म के नियमों से जिया; वास्तव में यही कारण है कि भारतीय उन्हें वीर मानते हैं। जब राम एक छोटा लड़का था, वह एक आदर्श पुत्र था। बाद में वह अपनी वफादार पत्नी, सीता और अयोध्या के एक जिम्मेदार शासक के लिए एक आदर्श पति थे।

Translated Version

Lyrics in English


Raam jee kee nikalee savaaree,
raam jee kee leelaa hai nyaaree..


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


Shlok – ho sar pe mukuṭ saje,
mukh pe ujaalaa,
haath men dhanuṣ gale,
men puṣp maalaa,
ham daas inake,
ye sabake svaamee,
anjaan ham ye antarayaamee,
sheesh jhukaa_o raam-gun gaa_o,
bolo jay viṣṇau ke avataaree.


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


Raam jee kee nikalee savaaree,
raam jee kee leelaa hai nyaaree,
ek taraph lakṣmaṇa ek taraph seetaa,
beech men jagat ke paalanahaaree,
raam jee kee nikalee savaareen,
raam jee kee leelaa hai nyaaree..


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


Dheere chalaa rath o rath vaale,
tohe khabar kyaa o bhole-bhaale,
tohe khabar kyaa o bhole-bhaale,
ik baar dekho jee naa bharegaa,
sau baar dekho fir jee karegaa,
vyaakul pade hain kabase khade hain,
vyaakul pade hain kabase khade hain,
darshan ke pyaase sab nar-naaree,
raam jee kee nikalee savaareen,
raam jee kee leelaa hai nyaaree..


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


Chaudah baras kaa vanavaas paayaa,
maataa-pitaa kaa vachan nibhaayaa,
maataa-pitaa kaa vachan nibhaayaa,
dhokhe se har lee raavaṇa ne seetaa,
raavaṇa ko maaraa lnkaa ko jeetaa,
raavaṇa ko maaraa lnkaa ko jeetaa,
tab-tab ye aae – 2,
tab-tab ye aae – 2,
jab-jab duniyaa inako pukaaree,
raam jee kee nikalee savaareen,
raam jee kee leelaa hai nyaaree..


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


Raam jee kee nikaleen savaaree,
raam jee kee leelaa hai nyaaree,
ek taraph lakṣmaṇa ek taraph seetaa,
beech men jagat ke paalanahaaree,
raam jee kee nikaleen savaareen,
raam jee kee leelaa hai nyaaree..




=================================================

Song Credits & Copyright Details:


गाना / Title : Ram Ji Ki Nikli Sawari
चित्रपट / Film / Album : Sargam
संगीतकार / Music Director : Laxmikant-Pyarelal
गीतकार / Lyricist : Anand Bakshi
गायक / Singer(s) : Mohd. Rafi, Chorus
जारी तिथि / Released Date : 28 Mar 2021
कलाकार / Cast : Rishi Kapoor
लेबल / Label : saregama

Added by

author

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *