LYRIC

Here you will find the lyrics of the popular song – “Mere Desh Ki Dharti” from the Movie / Album – “Upkaar”. The Music Director is “Kalyanji-Anandji”. The song soundtrack was composed by the famous lyricist “Gulshan Bawra” and was released on “15 August 1967 ” in the beautiful voices of “Mahendra Kapoor”. The song’s music video features some amazing and talented actors/actresses “Manoj Kumar, Prem Chopra, Asha Parekh”. It was released under the “Saregama”.

 Mere Desh Ki Dharti image

Mere Desh Ki Dharti Lyrics in English

Aa..aa..aa..

Ho..o..Ho..o..

(Mere desh ki dharti..

Mere desh ki dharti.. sona ugle

Ugle heere moti

Mere desh ki dharti, mere desh ki dharti)-2

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Aa..aa..aa..

Ho..o..Ho..o..

Bailon ke gale mein jab ghungru

Jivan ka raag sunate hain

Jivan ka raag sunate hain

Gam koson dur ho jata hai

Khushiyon ke kanwal muskate hain

Khushiyon ke kanwal muskate hain

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Ho..o..Ho..o..

(Sunke rehat ki awazein)-2

Yun lage kahin shehnai baje

Yun lage kahin shehnaai baje

Aate hi mast baharon ke

Dulhan ki tarah har khet saje

Dulhan ki tarah har khet saje

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mere desh ki dharti..yi..

Mere desh ki dharti.. sonah ugle

Ugle heere moti, mere desh ki dharti

Mere desh ki dharti

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jab chalte hain is dharti pe hal

Mamta angdayiyan leti hai

Mamta angdayiyan leti hai

Kyun na puje is maati ko

Jo jeevan ka sukh deti hai

Jo jeevan ka sukh deti hai

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Ho..o..Ho..o..

(Is dharti pe jisne janam liya)-2

Usne hi paya pyar tera

Usne hi paya pyar tera

Yahan apna paraya koyi nahin

Yahan apna paraya koyi nahin

Hai sab pe hai Maa upkar tera

Hai sab pe hai Maa upkar tera

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mere desh ki dharti..yi..

Mere desh ki dharti.. sonah ugle

Ugle heere moti, mere desh ki dharti

Mere desh ki dharti

Yeh baag hai, Gautam Nanak ka

Khilte hain aman ke phool yahan

Khilte hain aman ke phool yahan

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Gandhi,Subhash

Gandhi, Subhash, Tagore, Tilak

Aise hain chaman ke phool yahan

Aise hain chaman ke phool yahan

Rang hara hari singh Nalve se, rang laal hai Lal Bahadur se..

Rang bana basanti Bhagat Singh, rang bana basanti Bhagat Singh

Rang aman ka veer Jawahar se, rang aman ka veer Jawahar se

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mere desh ki dharti..yi..

(Mere desh ki dharti.. sonah ugle

Ugle heere moti, mere desh ki dharti

Mere desh ki dharti)-2

===========================================================

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist of the owner’s copyright, no one is allowed to copy, edit, or make any changes to the original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

Translated Version

यहां आपको मूवी / एल्बम – “ Upkaar ” से लोकप्रिय गीत – “ मेरे देश की Dharti ” के बोल मिलेंगे. संगीत निर्देशक “ कल्याणजी-आनंदजी ” है. गीत साउंडट्रैक प्रसिद्ध गीतकार “ गुलशन बावरा ” द्वारा रचा गया था और “ 15 अगस्त 1967 ” पर “ महेंद्र कपूर ” की खूबसूरत आवाज़ों में रिलीज़ किया गया था. गीत के संगीत वीडियो में कुछ अद्भुत और प्रतिभाशाली अभिनेता / अभिनेत्री “ मनोज कुमार, प्रेम चोपड़ा, आशा पारेख ” हैं. यह “ सरेगामा ” के तहत जारी किया गया था.


Mere Desh Ki Dharti image

Mere Desh Ki Dharti Lyrics in Hindi


आ..आ..आ..


हो..ओ…हो..ओ..


मेरे देश की धरती…


मेरे देश की धरती… सोना उगले


उगले हीरे मोती


मेरे देश की धरती, मेरे देश की धरती)-2


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


आ..आ..आ..


हो..ओ…हो..ओ..


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


बैलों के गले में जब घुंघरू, जीवन का राग सुनाते हैं


जीवन का राग सुनाते हैं


ग़म कोसों दूर हो जाता है, खुशियों के कंवल मुस्काते हैं


खुशियों के कंवल मुस्काते हैं


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


हो..ओ…ओ..ओ..हो..ओ..


सुनके रहट की आवाज़ें, सुनके रहट की आवाज़ें


यूँ लगे कहीं शहनाई बजे


यूँ लगे कहीं शहनाई बजे


आते ही मस्त बहारों के, दुल्हन की तरह हर खेत सजे


दुल्हन की तरह हर खेत सजे


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


मेरे देश की धरती..ई…


मेरे देश की धरती… सोनाह उगले


उगले हीरे मोती


मेरे देश की धरती


मेरे देश की धरती


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


जब चलते हैं इस धरती पे हल, ममता अंगड़ाइयाँ लेती है


ममता अंगड़ाइयाँ लेती है


क्यूँ ना पूजे इस माटी को, जो जीवन का सुख देती है


जो जीवन का सुख देती है


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


हो..ओ…ओ..ओ..हो..ओ..


इस धरती पे जिसने जनम लिया


इस धरती पे जिसने जनम लिया, उसने ही पाया प्यार तेरा


यहाँ अपना पराया कोई नहीं..


यहाँ अपना पराया कोई नहीं, है सब पे है माँ उपकार तेरा


है सब पे है माँ उपकार तेरा


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


मेरे देश की धरती..ई…


मेरे देश की धरती… सोनाह उगले


उगले हीरे मोती


मेरे देश की धरती


मेरे देश की धरती


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


ये बाग़ है, गौतम नानक का


खिलते हैं अमन के फूल यहाँ


खिलते हैं अमन के फूल यहाँ


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


गांधी, सुभाष..


गांधी, सुभाष, टैगोर, तिलक


ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ


ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


रंग हरा हरी सिंह नलवे से..रंग लाल है लाल बहादुर से..


रंग बना बसंती भगत सिंह,रंग बना बसंती भगत सिंह


रंग अमन का वीर जवाहर से,रंग अमन का वीर जवाहर से,


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


मेरे देश की धरती..ई…


मेरे देश की धरती… सोनाह उगले


उगले हीरे मोती


मेरे देश की धरती


मेरे देश की धरती)-2


===========================================================


अस्वीकरण: चैनल पर वीडियो और अन्य सामग्री में मालिक का कॉपीराइट शामिल है, किसी को भी मूल वीडियो को कॉपी, संपादित या किसी भी प्रकार के परिवर्तनों की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर अनुमति के बिना फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है.


Song Credits & Copyright Details:


गीतकार / Lyricist : “ Gulshan Bawra”


गायक / Singer(s): ”Mahendra Kapoor”


जारी तिथि / Released Date: 15 August 1967


लेबल / Label: ”Saregama”


निदेशक / Director : “Kalyanji-Anandji”



Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *