LYRIC

Here you will find the lyrics of the popular song – “Basant Ritu Maa Jaiyee” from the Movie / Album – “Chali Bhai Motar Chali”. The Music Director is “Narendra Singh Negi”. The song / soundtrack has been composed by the famous lyricist “Narendra Singh Negi” and was released on “04 June 2014” in the beautiful voice of “Narendra Singh Negi”. The music video of the song features some amazing and talented actor / actress “Narendra Singh Negi”. It was released under the music label of “T-Series”.

Basant Ritu Maa Jaiyee Lyrics

Lyrics in Hindi

मेरा डांडी कान्ठ्यूं का मुलुक जैल्यु

बसंत ऋतु मा जैई
बसंत ऋतु मा जैई

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मेरा डांडी कान्ठ्यूं का मुलुक जैल्यु
बसंत ऋतु मा जैई
बसंत ऋतु मा जैई

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

हैरा बणु मा बुरांश का फूल
जब बणाग लगाणा होला
भीटा पाखों थैं फ्यूंली का फूल
पिंगल़ा रंग मा रंगाणा होला

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

लय्या पय्यां ग्वीर्याळ फुलू न
लय्या पय्यां ग्वीर्याळ फुलू न
होली धरती सजीं देखि ऐई
बसंत ऋतु मा जैई

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मेरा डांडी कान्ठ्यूं का मुलुक जैल्यु
बसंत ऋतु मा जैई
बसंत ऋतु मा जैई

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

रंगीला फागुन होलीरून की तोली
दांडी कथियो रंगयानी होली
कैका रंग मा रंगुन होलु क्वी
क्वी मन ही मन मा रंगस्याणी होली

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

किरमिची केसरी रंग की बार
किरमिची केसरी रंग की बार
प्रेम का रंगों मा भीजि ऐई
बसंत ऋतु मा जैई

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मेरा डांडी कान्ठ्यूं का मुलुक जैल्यु
बसंत ऋतु मा जैई
बसंत ऋतु मा जैई

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बिन्सिरी देळयूं मा खिल्दा फूल
राति गौं गौं गीतेरु का गीत
चैती का बोल औज्युं का ढोल
मेरा रौतेला मुल्कै की रीत

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मस्त बिगरैला बैखु का ठुमका
मस्त बिगरैला बैखु का ठुमका
बांदू का लसका देखि ऐई
बसंत ऋतु मा जैई

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मेरा डांडी कान्ठ्यूं का मुलुक जैल्यु
बसंत ऋतु मा जैई
बसंत ऋतु मा जैई

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

सैणा दमाला अर चैते बयार
घस्यारी गीतुन गुन्ज्दी डांडी
खेल्युं मा रंगमत ग्वैर छोरा
अटगदा गोर घमणान्दी घांडी

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

उखी फुंडै होलू खत्युं मेरु बि बचपन
उखी फुंडै होलू खत्युं मेरु बि बचपन
उक्रि सकिलि त उक्री की लैयी
बसंत ऋतु मा जैई

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मेरा डांडी कान्ठ्यूं का मुलुक जैल्यु
बसंत ऋतु मा जैई
बसंत ऋतु मा जैई

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बसंत ऋतु मा जैई
बसंत ऋतु मा जैई

Unknown Facts
नरेंद्र सिंह नेगी का जन्म 12 अगस्त 1949 को गढ़वाल जिले (उत्तराखंड) मे हुआ था, जिन्हें “गढ़ रतन” भी कहा जाता है, उत्तराखंड के गढ़वाल क्षेत्र के सबसे प्रमुख लोक गायक, संगीतकार और कवि हैं। संगीत के क्षेत्र में उनका काम उत्तराखंड के सभी आने वाले गायकों के लिए एक प्रेरणा है।नेगी का जन्म पौड़ी गढ़वाल जिले (उत्तराखंड) के पौड़ी शहर में हुआ था, जहां उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा भी पूरी की। स्नातक स्तर की पढ़ाई के लिए वह अपने चचेरे भाई अजीत सिंह नेगी के साथ रामपुर चले गए जिन्होंने उन्हें तबला सिखाया। उन्हें बचपन से ही विभिन्न सांस्कृतिक कार्यक्रमों में पारंपरिक लोक गायकों को सुनने का शौक था। उन्होंने अपनी मां और शहर की अन्य महिलाओं द्वारा की गई कड़ी मेहनत से प्रेरित होकर 1974 में अपना पहला गीत लिखा और बनाया।नेगी ने अपने संगीत करियर की शुरुआत “गढ़वाली गीतमाला” रिलीज करके की थी। ये गीतमाला 10 अलग-अलग हिस्सों में थी। चूंकि ये गढ़वाली गीतमाला विभिन्न कंपनियों से थीं, इसलिए उन्हें इनका प्रबंधन करना मुश्किल हो रहा था। इसलिए उन्होंने अंततः उन्हें अलग-अलग शीर्षक देकर अपने कैसेट जारी करने के लिए स्विच किया। उनका पहला एल्बम “बुरन्स” नामक शीर्षक के साथ आया था। उन्होंने एक हजार से ज्यादा गाने गाए हैं।

Translated Version

Lyrics in English



Mera daandi kathiyon ka muluk jailyu
Basant ritu ma jaiyi
Basant ritu ma jaiyi🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵Mera daandi kathiyon ka muluk jailyu
Basant ritu ma jaiyi
Basant ritu ma jaiyi🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Haira ban ma buraans ka fool
Jab banaag lgana hola
Beeta paakhon te fyonli ka fool

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Pingla rang ma Rangyana hola
Laiyan- paiyan ghwiral foolu na
Laiyan- paiyan ghwiral foolu na

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Holi dharti saji dekhi aiyi
Basant ritu ma jaiyi




Mera daandi kathiyon ka muluk jailyu

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Basant ritu ma jaiyi
Basant ritu ma jaiyi
Rangila fagun huleri ki toli

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Daandi kathiyu rangyani Holi
Kiaka rang ma rangyu holu kwi
Kwi man hi man ma rangsyani holi

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Kirmichi k sari rang ki baar
Kirmichi k sari rang ki baar
Prem ka rangu ma bheeeji aiyi

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Basant ritu ma jaiyi
Mera daandi kathiyon ka muluk jailyu
Basant ritu ma jaiyi

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Basant ritu ma jaiyi
Binseri deliyu ma khilda fool
Raati gau- gau giteru ka geet

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Chaiti ka bol aujiyon ka dhol
Mera rautela mulk ke ki reet
Mast bigrela baikhu ka thumka

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mast bigrela baikhu ka thumka
Baandu ka laska dekhi aiyi
Basant ritu ma jaiyi

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mera daandi kathiyon ka muluk jailyu
Basant ritu ma jaiyi
Basant ritu ma jaiyi


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵



Saina damla ar chaite bayar
Ghaseri Geetu na gunjdi daandi
Kheloyon ma rangmat hue ra chora


🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵


Atkda ghor ghamnadi ghaandi
Ukhi funde holu khatyu meru bhi bachpan
Ukhii funde holu khatyu meru bhi bachpan🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Ukri sakli ta ukri ki layi
Basant ritu ma jaiyi
Mera daandi kathiyon ka muluk jailyu

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Basantt ritu ma jaiyi
Basant ritu ma jaiyi
Basantt ritu ma jaiyi
Basant ritu ma jaiyi


==================================================================


Song Credits & Copyright Details:


गाना / Title : Basant Ritu Maa Jaiyee
चित्रपट / Film / Album : Chali Bhai Motar Chali
संगीतकार / Music Director : Narendra Singh Negi
गीतकार / Lyricist : Narendra Singh Negi
गायक / Singer(s) : Narendra Singh Negi
जारी तिथि / Released Date : 04 June 2014
कलाकार / Cast : Narendra Singh Negi
लेबल / Label : T-Series


Added by

admin

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *